Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Straße. Da die Zimmer zu einem häßlichen Hinterhof zeigen hört man vom Straßenlärm nicht viel. Dafür aber vom Fluglärm. Hatte ich bei der Buchung nicht bedacht. Aber Hotel liegt in der Einflugschneiße vom Flughafen Tegel. Das Hotel hatte ich, wegen der schönen frisch renovierten Zimmer die auf der Internetseite gezeigt werden, gebucht. Unser Zimmer war abgewohnt, alte Möbel, renovierungsbedürftig. Und die Heizungen haben die ganze Nacht gerauscht. Dieses Hotel ist keine 4 Sterne mehr wert ! Einen Parkplatz haben wir auf der Straße gefunden. Ansonsten kann man in einer alten Fabrikhalle für viel Geld sein Auto unterstellen. Der Frühstückspreis ist viel zu teuer. Was ist da 18 Euro wert? Zwischen 9 Uhr und 9 Uhr 30 Hochbetrieb im Speisesaal und oft waren die Tische noch nicht abgeräumt, so dass man sich selbst weiterhelfen mußte. Die Krönung ist der einzige Fahrstuhl im Hotel. Langsamer geht wirklich nicht. Und dann drängeln sich die Gäste mit Koffern und das Personal mit Reinigungswagen und Personal mit Servierwagen. Aber leider kann man nicht auf eine Treppe ausweichen, weil man dann ewig unterwegs ist und sich auch verirrt. Wir haben es ausprobiert. Was passiert da wenn es brennt ? Wir hatten über Expedia gebucht. Deshalb war der Preis sehr gut und für uns dadurch das Hotel ok. Für uns war es aber kein 4- Sterne-Hotel. Die Austattung ist veraltet, die Lage sehr weit weg von der "Mitte", nächtlicher Fluglärm- man kann nicht mit offenen Fenster schlafen, zum Frühstück war es mir im Restaurant zu kalt, auf unseren Flur (5.Etage) war Heizung auch kalt.
Unser Zimmer war ein älteres Zimmer mit alten Mobilar. Es war aber groß genug und auch sauber. Matrazen waren anscheinend neu. Jedenfalls habe ich gut gelegen. Schlafen konnte ich nicht gut, wegen des Fluglärms, der Geräusche aus den Nachbarzimmern, Rauschen der Heizung. Minibar war leer, konnte aber auf Anfrage gefüllt werden. Das Bad war mit Wanne und Duschvorhang. Es war groß genug, sauber aber alt. Die Beleuchtung im Bad und im Zimmer waren eher sehr spärlich. Es gab einen Flachbildfernseher.
Am Empfang waren die Mitarbeiter freundlich. Wir wollten einen Wasserkocher aufs Zimmer, dafür mußten wir 3x nachfragen.Auch haben wir das Rauschen der Heizung kritisiert. 2 Tage passierte gar nichts, dann wurde wohl etwas gemacht, nur geändert hat sich am Rauschen nicht viel. Fußboden wurde gesaugt, aber Staub nicht gewischt (Schrank, Bettkopfende).
U-Bahn ist in ca. 10 Minuten zu erreichen. Man läuft durch eine Straße mit türkischen Geschäften. Gastronomie alles türkisch. Shopping oder Restaurants Fehlanzeige. Das Gesundbrunnencenter mit Einkaufmöglichkeiten und U-Bahn liegt in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im März 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Heike |
Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern es außerordentlich das wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben. Unser Hotel befindet sich in einem denkmalgeschützten Gebäude, somit ist es tatsächlich baulich nicht veränderbar und der eine Aufzug ist wirklich der Einzige. Die Mängel an Ihrem Zimmer haben wir mit unserer Technikabteilung besprochen und sind Sie versichert, wir arbeiten an unserem Qualitätsversprechen. Glücklicherweise freuen wir uns über jährlich 25 Millionen Besucher, von denen auch wir profitieren, Es tut uns leid, das dass Restaurant zu Ihren Besuchszeiten sehr voll war, an einer schnelleren Wiederherstellung gebrauchter Tische arbeiten wir. Danke, dass SIe unsere Gäste gewesen sind. Ihre Gastgeber