Ich war mit meiner 20 jährigen Tochter Mitte Juli in Berlin. Das Hotel ist von der Straße aus sehr unscheinbar. Das Eingangsportal war sehr einladend und nett gestaltet. Der gesamte Bereich vor dem eigentlichen Eingang ist überdacht mit durchsichtigen Scheiben und links und rechts vom Weg sind nette kleine Sitzgruppen arrangiert. Sehr einladend. Die Schandflecken der anderen Gebäude hat man sehr schön verdeckt. Am Empfang hat man uns nett aufgenommen. Parken konnte ich im Parkdeck ( Sehr schäbig und renovierungsbedürftig), Auch für Gäste kostete es 17 Euro am Tag, das fand ich dann doch sehr unverschämt!
Wir bekamen sogar ein Raucherzimmer. Unser Zimmer lag unterm Dach und hatte nur 2 Veluxfenster, allerdings mit Verdunklungsrollos. Man konnte nicht riechen, dass es ein Raucherzimmer war, dass war sehr angenehm. Wir waren dort, als es in Berlin 34° waren, zur Fußball WM. Die Zimmer haben keine Klimaanlage, was das Schlafen bei solchen Temperaturen fast unmöglich machte. Gut war der kleine Kühlschrank für unsere Getränke. Die Zimmer sind nicht riesig, aber völlig ausreichend. Auch das Bad ist sehr schön. Allerdings hatten wir Haare in Dusche und Waschbecken, was ich nicht sehr angenehm fand. Das darf bei 4* nicht passieren.
Es gibt kein Restaurant, man kann zwar etwas zu essen bekommen, aber nur eine kleine Auswahl und das zu sehr stolzen Preisen.( Hamburger mit Pommes 11,-) . Auch ein Glas Rotwein, dass leider nicht temperiert war und mind. 27° hatte, ist viel zu überteuert. Das Frühstücksbuffet ist für 4* eher mager, da war ich doch enttäuscht. Die Bedienung an der Bar und beim Frühstück waren sehr zuvorkommend und super nett.
Das eher junge Personal war sehr freundlich. Am Empfang waren Sie eher reserviert. da können Sie bei den Bedienungen noch etwas lernen. Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht und sogar die Betten neu bezogen, was bei den Temperaturen super war, da man sehr geschwitzt hat. Super war die riesen Leinwand und der große Flatscreen im Außenbereich, So hatte man jeder Zeit die Möglichkeit die Deutschlandspiele life zu sehen!
Es liegt direkt an einer Hauptstrasse, sehr einfach zu finden. Abends möchte ich als Frau dort aber nicht so gerne allein raus gehen. Sehr viele Ausländer. Zur U-Bahn waren es gut 10Min. Fußweg. Bis zum Zentrum (Alex-Platz), ist man eine halbe Stunde mit der U-Bahn unterwegs. Man braucht kein Auto, alles ist mit U-Bahn super zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife