Martin-Sandra-Steffi (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Wollten gar nicht mehr nach Hause.....

Was soll ich schreiben..? Beschreibung ist ja schon oft gegeben worden, deshalb hier nur kurz: * Anlage ist eine der wenigen die unter Dominikanischer Führung sind - aber es war absolut einwandfrei..! * Anlage war sehr gepflegt, weitläufig, nicht überlaufen, immer Leute am werkeln und saubermachen. * Wir hatten All Incl. - und die eingeschlossenen Aktivitäten und Leistungen waren absolut in Ordnung. * Nebenkosten fielen, ausser bei Trinkgeld oder Ausflügen u.ä., praktisch keine an. * Wir hatten einen Bungalow, mit Meerblick, der allerdings ein grosser Raum mit einem Schlaf"zimmer" im "1. Stock" war - also ungestört von der lieben Kleinen waren Mami und Papi da nicht... ;-)*gg* * Die Leute waren alle super-nett, hilfsbereit und freundlich - von der Rezeption über die Kellner bis zum Zimmerpersonal oder Gärtner - wobei es auch auffiel: Wie man in den Wald röhrt, so schallt es zurück... :-) * und Kinderlieb sind die Dominikaner...! Die Kleinen sind wirklich die "grossen" dort...! Kein Vergleich zu unserem tollen Deutschland... :-/ * Internationales Publikum; von Deutschen, Franzosen, Schweizern, Puerto Ricanern und Kolumbianern (die machten gerade "Hilfe, ich bin ein Star..." im umliegenden Jungle.. :-)*gg*) bishin zuden unvermeidlichen Amis war doch einiges anzutreffen. * Meist Leute von 30 aufwärts - viele Jugendliche waren nicht da... * "leider" am Wochenende auch die "reichen" Dominicanos - die sich wirklich aufführten wie die letzten Kolonialherren und doch etwas "poltrig" mit dem Personal, etc. umgingen. Die anderen Gäste wurden aber absolut nicht "angemacht" oder so - die waren nur ein wenig "laut" - manchmal taten einem die Angestellten richtig leid..! Naja, die "bessere Gesellschaft" hängt wohl doch nicht nur vom Geldbesitz ab... Also der Gesamteindruck war super schön und super nett..! Die Kleine hat das erste Mal geheult als wir nach einem Urlaub wieder heim mussten - und auch die Grossen waren ganz schön traurig... Wir können es sehr empfehlen, wenn man auf der Suche nach Ruhe und Erholung ist, und nicht gerade voll die "Action" sucht...! Was manchen abschreckt ist wohl der Transfer von Puerto Plata nach Samana, der doch rund 4 Stunden dauert. Wir sind dem ausgewichen und mit einem Charterflieger (AeroDomca, gebucht über Pfertner Reisen, Mannheim) bis Arroyo Barill geflogen. Das dauerte rund 45min mit einer Cessna über die Strände, Buchten und Wälder der Dominikanischen Rep. - war allein schon ein Erlebniss - und kein "Transfer"... Und die Kosten mit 210€ für eine Strecke hielten sich auch im Rahmen.. - wir können das auf jeden Fall empfehlen..! (Nur aufpassen mit zu grossem Gepäck - vorher abklären was reinpasst in das Maschinchen...! :-) Hinweis: Witzigerweise, beim Rückflug wurden mir im Flughafen Puerto Plata alle Feuerzeuge abgeommen - hoffe der Zöllner verbrennt sich die Finger damit..! :-/ - weil es nicht erlaubt sei... Beim Hinflug gab es keine Probleme - retour lassen einen die Dominikaner nicht an Bord - "..zu gefährlich...boom...!" Also lasst die teueren Zippos lieber daheim - oder verstaut sie gut..! ;-)

• * Bungalow war geräumig, sauber, alles funktionierte * Softdrinks wurden regelmässig aufgefüllt * Zimmerservice war gut - wenngleich es tatsächlich so ist, dass morgens ein Trupp die alten Handtücher holt und der Service die neuen mitbringt, was mitunter auch mal erst am Nachmittag geschehen konnte... (Wir hatten immer ein Handtuch "in Reserve" und damit keinerlei Probleme...!) * Meeresblick war schön * In der Bungalowreihe war Abends die Disco ein wenig zu hören - was uns persönlch allerdings gefiel, auf der Tereasse sitzen, was Kühles trinken und Bachata, Merengue und Lambada zu lauschen... :-) * Einziges Manko war für uns, dass der Bungalow eigentlich nur ein grosser Raum war, keine abgeteilten Zimmer - wodurch Mami und Papi nicht wirklich ungestört von der lieben Kleinen waren... ;-)*gg* * Sonst aber keine Beschwerden..!

• Gut
  • * Frühstück im Stil "american" oder "europäisch" (letzters leider nur von 10:30-11:00)... * Abwechslungsreiche Themen-Buffets, Essen war gut, reichlich und meist ausreichend warm. * Die beiden Lokale am Pool und Strand mit super Essen und Bedienung * Getränke ausreichend und gut - super die frisch gemachten Säfte - auch im Zimmer wurde regelmässig der Kühlschrank befüllt * Keinerlei Nebenkosten - ausser Tips...

• Keine Beschwerden..! * Alle Leute waren supernett und freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. * Die Animateure waren sehr nett und engagiert, keineswegs aufdringlich - ein Nein und es war erledigt. * Abends war immer eine (andere) Show, von den Animateuren und eigens Tänzern - sehr schön gewesen..! * Kinderclub war gut, Abends MiniDisco war gut - als wir da waren, waren leider nur noch 4-5 Kinder da, sonst aber sehr schönes Programm, etc...!

• * Lage am superfeinen Sand-Strand (rund 3-4m breit - bei Ebbe breiter...) * Wasser war superwarm und sauber * flach ins Wasser abfallender Strand (super für die Kinder) * Bucht war aber mit Seegras"plantagen" durchzogen (keine Felsen wie mal hier erwähnt), was aber nicht wirklich störte * Ist wohl nicht wirklich ein öffentlicher Strand, an beiden Enden waren Zäune mit bewaffneten Wächtern und wir sahen auch keine Einheimischen (nicht Gäste) - allerdings kamen immer wieder Esel und Pferde(karren) über den kleinen Sandweg gezogen - aber keine Fahrzeuge - ist wohl doch eher ein "Hotelstrand mit Durchgangsmöglichkeit" * eine eigene Schnorchelausrüstung kann man sich eigentlich sparen mitzunehmen - in der Bucht "tote Hose" - weiter draussen am Riff angeblich noch ein wenig was los (das war mir aber zu weit, ca. 800m/1000m zum rausschnorcheln, und die Wellen die sich am Riff brachen jagten mir schon einiges an Respekt ein...!) * Das Freiwasser-Aquarium des Japaners (verlangt Eintritt) macht wohl gegen 17h Feierabend - eine Schnorchelstrecke von rund 300m sollte aber auch so zu schaffen sein... ;)*gg* * Das nächste Dorf (Las Galeras) bietet typische Karibik - eine Strasse, ein paar Häuschen, ein Haufen Mopeds und dazu Merengue aus überdimensionierten Boxen... * Es gab ein paar kleine Geschäfte, mit kleiner Auswahl, das Internetcafe (mit Telefonie) - aber sonst nicht viel. Am Wochenende wohl auch Disco, was aber mit unserer Kleinen für uns nicht klappte.. * Ausflüge mit dem Quad, Jeep oder Boot sind sehr empfehlenswert - wenn auch Kostenpflichtig.

• Gut

* Freizeitangebot gut * Animateure sehr engagiert aber nicht aufdringlich * zwei mittlere Pools (mit Kinderteil) - kaum benutzt bei dem Strand und Meerwasser... * Poolbar mit Musik * Abends Minidisco und Show * Kinderclub

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Martin-Sandra-Steffi