Also, ich weiß weder, wo Joachim, noch wo Kerstin und Horst waren...aber im Casa Marina Bay anscheinend nicht. :-) Die Anlage war super gepflegt, die Zimmer geräumig und sauber, Essen lecker und Personal freundlich. Ich denke, das Casa Marina Bay gehört zu den noch kleineren Anlagen, was ich aber sehr schätze. Die Grünanlagen waren sehr gepflegt und die Zimmer wurden täglich gereinigt. Wir haben lediglich für den Safe im Hotel noch Geld ausgegeben, da sonst wirklich alles, was man so gebraucht hätte AI war. Beim AI waren Getränke (von 10 bis 1), die Minibar (keine alkoholischen Getränke), Strandtücher und Liegen, Essen rund um die Uhr, sowie eigentlich alle Sportangebote am Strand. Gäste waren überraschend viele Franzosen, sowie auch Familien mit Kindern da. Ansonsten haben wir noch Amerikaner, sowie Deutsche getroffen. Gebucht waren wir eigentlich auf das El Portillo Beach Hotel, sind aber vom Reiseveranstalter noch wegen Renovierungsarbeiten umgebucht worden. Welch ein Glücksgriff, denn dieser Urlaub war ein Traum... Fazit: Wir werden auf jeden Fall nochmals hinfahren, weil es einfach ein Traumurlaub war und jedem nur zu empfehlen ist.
Die Zimmer sind gemütlich mit 2 Queensize Betten eingerichtet, verfügen über eine Minibar, die auch AI war und täglich mit Wasser, Cola und Sprite aufgefüllt wurde, sowie Klimaanlage, Terrasse/Balkon, Telefon und TV (englischsprachig, gute Movie- und Comedysender, DW). Safe konnte gemietet werden, was auch empfohlen ist. Das Bad war ebenfalls recht geräumig und sauber. Fön war vorhanden, so das der Adapter nicht zwingend erforderlich war. Auch hierbei kann ich die von o.g. Personen gemachten Beschwerden keinenfalls nachvollziehen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher gewechselt. Dies erfolgte auch immer zügig und war nie störend, da es am Vormittag bereits erledigt war, wo man sich eh am Strand/Pool befindet. Unser Zimmer lag am Eingangsbereich der Anlage mit Blick auf Garten und die Poolbar. Bis auf einmal, als die Nachbarn über uns wohl noch ein bißchen weitergefeiert haben, war das Zimmer ruhig. Selbst als eine Veranstaltung am Pool stattfand, war es nicht sehr störend. Dafür ist es Urlaub, Animationsprogramm wird gefordert und ist ja auch immer zeitig beendet. Das eine mal kann man dann auch mal was länger wach bleiben.
Es gibt 3 Restaurants. Das Hauptrestaurant, in dem das Essen in Buffetform gereicht wird, sowie ein Lokal an der Poolbar (hier hat man 1x wöchentlich eine Reservierung frei - gibt Pizza und ähnliches) und ein Lokal am Strand (ebenfalls 1x wöchentlich - Fischspeisen). Die Auswahl der Speisen war riesig und egal was man gewählt hat, wir waren begeistert, denn es war immer spitze. Wer hier nichts gefunden hat, ist selber Schuld. Es gab täglich frischen Salat und Obst, dazu Fruchtsäfte und leckere Desserts. Abends gab es immer einen anderen Themenabend im Hauptrestaurant. Für die ganz hungrigen gab es eigentlich die Möglichkeit rund um die Uhr zu essen. American Breakfast - Continental Breakfast - Mittagessen - BBQ - Snacks - Abendessen - Mitternachtssnacks
Das Personal war stets freundlich. Beim Check-in, als alles relativ hektisch zuging, wurde alles schnellstmöglich und zu Zufriedenheit geklärt. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, ebenso hatte man die Möglichkeit nach Bedarf sich die Handtücher wechseln zu lassen, was auch immer reibungslos geklappt hat. Dafür haben wir auch jede Woche Trinkgeld gegeben, weil es wirklich keinen Grund zur Beanstandung gab. Da das Hauptrestaurant ein Buffet-Restaurant ist, bekommt man hier lediglich die Getränke gebracht und dies erfolge auch meist umgehend (abgesehen von der Haupt-Essenszeit). Nach dem Essen wurde umgehend das schmutzige Geschirr abgeräumt. Trinkgelder waren hier schwierig, weil man hier stets unterschiedliches Personal antraf. Neben Spanisch sprach das Personal sehr gut Französich, da diese auch den Großteil der Urlauber ausmachten. Daneben wurde auch Englisch und teilweise auch Deutsch gesprochen. Man hat die Möglichkeit Wäsche waschen zu lassen, was wir aber nicht genutzt haben. Für die Kinder wird ein eigenen Club angeboten, in dem sie betreut werden, spielen können, Ausflüge unternehmen und Abends auch am Showprogramm teilnehmen können. Dies ist für Kinder bis zu 12 Jahren.
Unser Zimmer lag in der Nähe der Rezeption und war wohl eins der weiter entfernten vom Strand. Dennoch braucht man zu Fuß durch die Anlage nur ca. 5 Minuten zum Strand. Es gab jeden Tag eigentlich was neues zu entdecken. Sei es die Vielfalt an Tieren, oder jemand vom Personal, der immer ein nettes Wort übrig hatte. Das Hotel verfügt über einen eigenen Souveniershop/Supermarkt, in dem man sehr wohl Sonnenmilch, sowie auch einige andere Dinge für den täglichen Bedarf erhalten kann. Hierfür ist es keineswegs nötig in den kleinen Ort Las Galeras zu gehen (den man in gemütlichen 10 Minuten am Strand entlang prima erreichen kann). In dem Ort selbst hat man die Möglichkeit Souvenierläden zu besuchen, sowie im Touristikbüro das Internet, sowie Telefon zu nutzen, oder einfach seine Urlaubskarten zu verschicken. Der Weg nach Las Galeras lohnt sich allein schon wegen dem traumhaften Panorama, das man am Strand bekommt. Die Transferzeit vom Flughafen war mit Sicherheit mit 4 Stunden und einer Pause etwas zu lang. Aber der Bus ist klimatisiert und über diesen Umstand ist man sich ja auch schon vor Antritt der Reise bewusst. Den schließlich verfügt Samana über keinen eigenen Flughafen... Auch wenn die Busfahrt etwas geschlaucht hat, meiner Meinung hat der Urlaub mehrfach dafür entschädigt. Der Strand ist sauber und gepflegt. Obwohl das Hotel zu unserer Zeit 100% ausgelastet war, war es kein Problem liegen am Strand zu bekommen, geschweige denn am Pool, denn die meisten Leute hat es zum Strand gezogen. Jeder Gast hatte hier die Möglichkeit sich ein Strandtuch zu leihen, Duschen waren ebenfalls vorhanden.
Wer hier nichts macht, ist selber Schuld, bzw. liegt es an jedem selber, nicht aber an der Auswahl an Möglichkeiten. Ob Beachwolleyball, Baseball, Fußball, Tennis, Bogenschießen, Minigolf, Dart, StepAerobic, Stretching, Wassergymnastic, Tanzstunden...es gab eine enorme Vielfalt. Die Animateure weisen zwar auf die aktuellen Beschäftigungen hin, sind aber in keinster Weise aufdränglich und "nötigen" einen zum mitmachen. Abends gab es dann ab 09.30 eine Bühnenshow, die eigentlich immer sehenswert war und danach gab es noch die Möglichkeit die Hoteleigene Disco zu besuchen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Sabine und Torsten |