Karin & Dietmar (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Paradies mit Erholungsfaktor 150%

Grosse, weitläufige Hotelanlage mit Bungalows und Zimmer in zweistöckigen Gebäuden. Sehr gepflegte Gartenanlage, in der immer Angestellte beschäftigt waren, alles sauber zu halten. Während unseres Aufenthaltes Hotel max. zu 30% belegt, hauptsächlich Franzosen, Rest meist Deutsche,Österreicher, Italiener. Am Wochenende wird es voller und lauter, da sehr viele Dominikaner hier mit der ganzen Familie zusammenkommen, was wir im Gegensatz zu einigen anderen Gästen, aber nicht als störend empfanden. Da die Anlage sehr gross ist, findet hier jeder sein Plätzchen um Auszuspannen. Das Hotel ist während der Nebensaison absolut zu empfehlen, da es sehr ruhig dort ist. Für Erholungsuchende also ideal. Unbedingt zu empfehlen ist ein Ausflug in den Nationalpark Los Haitses.

• Zimmergrösse bei zwei Personen genug Platz, zwei grosse Betten. Ausstattung ist nicht mehr ganz neu, aber vollkommen ausreichend. Klimaanlage etwas laut, was nachts doch störend sein kann, da sie sich durch die hohe Luftfeuchtigkeit ständig eingeschaltet hat. Fernseher haben wir nicht gebraucht. Badezimmer mit Badewanne, Föhn, Handtuchwechsel falls gewünscht, täglich.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant und das Restaurant Seascape am Strand, in dem es auch das Mittagsbüffet gab. Essen immer reichlich und gut, für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Frühstück konnte man sich zusätzlich noch entweder Omelettes oder Spiegeleier machen lassen, sowie jeden Tag Crepes und Waffeln, die frisch gebacken wurden. Ausserdem gab es zum Frühstück täglich mindestens zwei verschiedene frisch gemixte Fruchtsäfte (Ananas, Melone, Passionsfrucht, Banane), sowie Wasser und Orangensaft. Die Abendbuffets hatten täglich ein anderes Motto, dass sich das in zwei Wochen auch mal wiederholt, ist doch bei Buffet-Essen normal, oder? Es gab immer reichlich, auch beim Mittagsbüffet und niemand musste täglich das gleiche Essen. Aber wie überall, gab´s auch hier Meckerer. Cocktails an den verschiedenen Bars unterschiedlich, die besten wurden an der Bar am Strand gemacht. Dass sie im Plastikbecher serviert wurden, hat uns nicht gestört, ich möchte nicht barfuss in Glasscherben treten, wenn einer doch mal den einen oder anderen Drink zu viel hat.

• Das Servicepersonal war immer freundlich und sehr bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen. Zimmerreinigung und Auffüllen des Kühlschrankes mit Softgetränken täglich. Auch die Kellner in den beiden Restaurants sah man immer lächelnd, singend und sehr freundlich und nach ein paar Tagen wussten die meisten auch schon, was "ihre Gäste" immer zu trinken wollten. Bevor wir richtig an einem Tisch waren, kam uns schon die Servicekraft mit den Getränken entgegen. Grundbegriffe in Englisch und Deutsch sprechen die meisten. Einzig kleiner Mängel war die manchmal etwas fehlende Freundlichkeit oder Hilfsbereitschaft an der Rezeption. Wir kamen erst um kurz nach 22.00 Uhr im Hotel an, natürlich ist das nicht mehr die normale Zeit zum Abendessen, aber ein kleiner Hinweis, dass wir leider erst nach der Restaurant-Öffnungszeit angekommen sind oder evtl. die Frage nach einem kleinen Imbiss wäre eine nette Geste gewesen, da auch mindestens 6 Leute beschäftigt waren, zwei Personen einzuchecken.

• Hotel direkt am Traumstrand einer wunderschönen Bucht am östlichsten Ende von Samana. Genügend Liegen am Pool (der nur am Wochenende von dem Dominikanern genutzt wurde), sowie am Strand. Sonnenschirme sind dort nicht notwendig, durch die vielen Palmen findet jeder ein schattiges Plätzchen. Für Erholungssuchende ausserhalb der Hauptsaisonzeiten absolut zu empfehlen. Der kleine Ort Las Galeras ist in ca. 10 Gehminuten am Strand entlang zu erreichen, allerdings gibt es dort, wie schon mehrfach beschrieben, nur ein paar kleine Souvenir-Shops, Apotheke, Supermarkt, sowie um im Ort Ausflüge zu buchen. Transferdauer für uns vom Flughafen Puerto Plata: 4 Std., natürlich ist das anstrengend bei den doch ziemlich schlechten Strassen, aber nachdem das unser zweiter Aufenthalt in diesem Hotel war, wussten wir ja, welche Strecke hier vor uns liegt.

• Gut

Das Animationsteam war nicht aufdringlich, sondern immer freundlich und gutgelaunt. Sie haben die Gäste zwar angesprochen, bei verschiedenen Aktivitäten mitzumachen, wer aber nicht wollte, wurde aber sofort in Ruhe gelassen. Da während unseres Aufenthaltes das Hotel nur minimal belegt war, wurde ihnen auch schon mal etwas langweilig, da sie wenig zu tun hatten. Von dem französischen Animationsteam haben wir wenig mitbekommen, deren Aktivitäten hatten sich meist an dem eigenen Pool abgespielt, der aber auch nicht mitten in der Anlage liegt. Die beiden anderen Pools haben wir nicht genutzt. Von den vorhergehenden Bewertungen über die Lautstärke und die Musikbeschallung am Strand durch das franz. Animationsteam können wir nichts negatives sagen, sowohl die Animateure für die restlichen Gäste, als auch die französischen war "Musikbeschallung am Strand" höchstens mal zum Aerobic für ca. 20 Min. etwas lauter.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise