Doreen (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel ist in Ordnung

Das Hotel fanden wir sehr schön angelegt und relativ sauber, auch wenn die Zimmer schon Alterserscheinungen erkennen lassen (Bad, Wände) so hatten wir doch schönen Meerblick (Zimmernummer 1211). Gartenanlage wird super gepflegt. Gäste meist Franzosen, einige Kanadier, einige Deutsche und am Wochenende Dominikaner, die viel Trubel veranstalten - am Strand waren aber trotzdem ruhige Plätzchen zu finden. Handytelefonate sind ziemlich teuer -besser unterlassen. Quadtouren sind toll - am besten in kleinen Gruppen - und im Hotel buchen. Tourguide Pedro kennt sich bestens aus. Zimmernummern ungerade (z. B. 1211) haben tollen Blick vom Balkon aufs Meer. Cocktails an der Bar im Hauptrestaurant werden frisch zubereitet.

• Gut
  • Größe und Sauberkeit des Zimmers fanden wir in Ordnung - im Bad und an Wänden sind jedoch schon Alterserscheinungen erkennbar. Klimaanlage vollkommen ausreichend, Balkon riesig, Minibar jeden Tag mit Wasser, Cola, Sprite neu gefüllt. TV mit einem deutschen Sender - der sich jedoch nach ca. 30min auch verabschiedet.

• Wir haben zwar immer etwas schmackhaftes gefunden - aber nach den 14 Tagen beschränkte sich unser Essen manchmal auch nur noch auf Melone / Ananas. Leider sind dies aber zumeist die einzigen zwei Obstsorten, die es zum Essen gab - und das wo doch die Insel viel mehr Früchte bietet. Empfehlenswert waren oft die verschieden zubereiteten Fischsorten - meist ohne jegliche Gräten, gegrillt oder in diversen Saucen eingelegt - fast immer sehr lecker. Von Fleisch- und Gemüsegerichten waren wir meist nicht so angetan - aber die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Schade fanden wir, daß Cocktails zumeist aus "Fertigmischungen" bestanden - einzige Ausnahme die Bar im Hauptrestaurant - hier selbst anstellen und bestellen, dann werden die Cocktails mit frischen Früchten zubereitet - superlecker!

• Personal vom Zimmermädchen bis zum Kellner fast durchweg superfreundlich - einzige Ausnahme die Damen / Herren an der Rezeption - diese brachten (fast) keinen Ton über die Lippen und erweckten den Eindruck, als hielten sie sich für was "Besonderes".

• Gut
  • Das Hotel liegt toll in einer ruhigen Bucht mit vorgelagertem Korallenriff - deshalb sehr ruhiges und flachabfallendes Meer - super für Kleinkinder geeignet - und natürlich zum Schnorcheln. Ansonsten wirklich Ruhe pur - nix in der Nähe, außer in 10min Fußweg zum kleinen Ort Las Galeras - für Urlaubsshopping. Für uns aber genau richtig. Transfer zum Flughafen Samana 1, 5-2 Stunden - wir hatten da schon bissi mit unseren Mägen zu kämpfen. Ausflüge lohnen nach Los Haitises und die Quad Tour mit Führer Pedro - im Hotel gebucht - ins Hinterland und zur Playa Rincon!!! Schnorcheln war fast überall sehenswert - direkt am Hotelstrand etwas weiter draußen, konnten wir fast täglich Meeresschildkröten beobachten.

Unterhaltung für uns genau richtig - sehr zurückhaltend - Beachvolleyball, Strandgymnastik - aber dafür liefern die Animateure dann abends fast täglich eine Supershow ab - Musicaltauglich und immer sehenswert. Franzosen haben ihr eigenes Animationsteam, von denen auch keiner etwas mit "Nichtfranzosen" zu tun haben wollte - was auch deutlich spürbar war. ....naja uns soll's recht sein

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Doreen