Daniel(41-45)Deutschland
Vor 7 Tagen • Verreist als Familie im April 2026
Schöner Pool, feuchte Zimmer und furchtbarer Hotel-Shop

Das Hotel verfügt über einen schönen Pool, der zudem angenehm warm ist. Auch das Personal an der Rezeption war freundlich und bemüht. Das waren allerdings leider schon die einzigen positiven Eindrücke unseres Aufenthalts. Die Zimmer sind extrem feucht, sodass man sich dort nicht besonders wohlfühlt und ungern längere Zeit darin verbringt. Zudem empfanden wir Teile des Personals – beispielsweise bei der Ausgabe von Handtüchern oder Tischtennisschlägern – als wenig freundlich und nicht besonders serviceorientiert. Am negativsten ist uns jedoch der hoteleigene Souvenirshop aufgefallen. Dort wurden wir aus unserer Sicht bewusst übervorteilt. Wir haben Souvenirs im Wert von etwa 70 USD ausgewählt, die Preise waren in dominikanischen Pesos angegeben und von uns entsprechend umgerechnet worden. Beim Bezahlen mit Karte wurde uns dann ein angebliches „Sonderangebot“ von 99 USD für alles angeboten – angeblich mit Rabatt. Als wir darauf hingewiesen haben, dass der tatsächliche Warenwert deutlich unter 70 USD liegt, wurde uns erklärt, die Umrechnung in USD ergebe diesen Betrag – was einem Aufschlag von etwa 50 % entspricht. Auf unsere Bitte, einfach in Pesos mit Karte zu zahlen, wurde zunächst eingegangen. Allerdings wurde uns während des Bezahlvorgangs kein Betrag angezeigt, mit dem Hinweis, dieser sei später auf der Quittung sichtbar. Im Vertrauen auf die Seriosität eines großen Hotels haben wir bezahlt – auf der Quittung standen dann erneut 99 USD. Auf Nachfrage wurde uns schließlich mitgeteilt, Kartenzahlung sei nur in USD möglich. Für uns hatte dieses Vorgehen eindeutig System. So wurden uns rund 30 USD mehr berechnet als gerechtfertigt. Auch wenn wir solche Erfahrungen im Land vereinzelt gemacht haben, ist dies in einem gehobenen Hotel und insbesondere im hoteleigenen Shop absolut inakzeptabel. Es geht dabei weniger um den Betrag selbst, sondern um die Art und Weise. Sehr enttäuschend.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht