Julian (26-30)
Verreist als Familie • August 2019 • 3-5 Tage • Strand
Tolles Hotel für alle Reiseformen, gerade für Kids

Ein neues, modernes Hotel, was durch seine Anbindung an die Wonnemar Therme (Spaßbad, Therme und Saunalandschaft) viel für Familien als auch für Paare zu bieten hat. Durch die unmittelbare Nähe zur Altstadt ist man auch schnell mal für ein Fischbrötchen am Hafen.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern und funktional eingerichtet. Ein großes Minus ist die fehlende Raumklimatisierung. Es ist nur eine Heizung vorhanden die sich immer wieder auf 22 Grad einstellt. Reist man im Sommer bei warmen Temperaturen an ist das Zimmer schnell aufgeheizt. Hoffnung gibt nur Abkühlung am Abend und eine offenes Zimmerfenster. Zusammengefasst: "Es ist leider nur eine Heizung. Heißt es geht nur wärmer oder Außentemperatur". Ansonsten verfügen die Zimmer über einen Smart TV und ein eigenes Zimmertablet mit Internetzugang, was einem Recherchen und Hotelinformationen schnell zugänglich macht. Reist man mit einem Kind mit Zustellbett sind die Platzkapazitäten des Zimmers (Standard Doppelzimmer) fast überschritten und es bedarf einer guten Platzorganisation. Ein toller Service, der mittlerweile oft zu haben ist, wäre eine Kaffeemaschine zur Tee & Kaffeezubereitung. Unser Zimmer lag im 2. OG. Dort befindet sich auch der Übergang zum Schwimmbad. Es wäre schön, wenn man den Lärmpegel auf diesem Gang reduzieren könnte.

• Gut
  • Wir haben spontan die Halbpension dazugebucht, weil wir uns entschieden haben nicht jeden Abend eine Restaurant suchen zu wollen. Das Restaurant tafelhuus im Hotel macht einen schönen und gepflegten Eindruck. Das Essen hätte ich mir teilweise etwas besser gewünscht. An zwei von fünf Tagen war es recht geschmacksarm, da wäre mehr Pfiff drin gewesen. Die anderen Abende haben wir aber sehr gut gegessen. Durch eine grobe Zeiteinteilung (Essen um 18 oder 20 Uhr) findet auch eine relativ gute Trennung zwischen Familien und Paaren statt.

• Egal ob Bitten, Anliegen oder kleinere Beschwerden. Das Personal war stets um unser Wohl bemüht und hat unsere Anliegen immer ernsthaft bearbeitet.

• Auch wenn das Wonnemar Ressort auf den ersten Blick etwas abseits erscheint, liegt es doch eigentlich sehr gut am Rande der Altstadt. Durch den angrenzenden Park gelangt man fußläufig in 10-15 Minuten in das Zentrum von Wismar oder an den Hafen. Auch ist der nahegelegene Tierpark schön zu erreichen. Die vor dem Hotel gelegene Hauptverkehrsstraße wirkt erstmal abschreckend. Da das Hotel doch sehr weit nach hinten versetzt und etwas tiefer liegt haben wir davon kaum etwas mitbekommen. Lediglich die hohe Frequenz an vorbeifahrenden Rettungsfahrzeugen (Martinshorn) fiel hierbei teilweise auf. Vorteilhaft an der Hauptverkehrsstraße ist jedoch, dass man mit dem Auto schnell aus Wismar heraus kommt und somit auch etwas weitere Ziele (Insel Poel, Boltenhagen) schnell zu erreichen sind.

Durch die angrenzende Therme mit Fitnesscenter, Tennisplatz, Bowlingbahn etc. ist für alle etwas dabei. Die dortige Saunalandschaft ist wirklich sehr schön gestaltet und bietet viele Möglichkeiten. Die Fahrradvermietung im Hotel ist zudem ein super Service. Hier wäre jedoch der Verleih von Helmen (sowohl für Erwachsene als auch Kinder) wünschenswert. Große Freude hatte unsere Tochter an dem toll ausgestatteten Spielzimmer. Das war wirklich Klasse!

Dauer:3-5 Tage im August 2019
    Vorname:Julian

Hallo Julian, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie ein paar schöne Stunden in unserem Haus verbracht haben. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie wieder einmal bei uns begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom WONNEMAR Resort-Hotel