Tanja (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Stadt
Wieder unsere erste Wahl in Garmisch

Gut

Das Hotel besteht aus einem dreistöckigen Gebäude mit Anbau und ist sowohl von außen als auch von innen ansprechend gestaltet. Es verfügt über ein Restaurant, einen Aufenthalts- (Bar-) Bereich, eine Liegewiese sowie über eine kleine Wellness-Abteilung mit Hallenbad, Saunen und Solarium. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, jüngere wie ältere Paare, Familien, Deutsche, Engländer sowie diverse andere Nationalitäten. Für uns ist das Hotel aufgrund seiner Lage, der Ausstattung inkl. des freundlichen Personals, der Zimmer und des Preis-Leistungs-Verhältnisses mittlerweile die erste Wahl in Garmisch. Wir haben bereits mehrere Hotels am Ort ausprobiert und kommen gerne auch das nächste Mal wieder in den Wittelsbacher Hof.

• Gut
  • Wir hatten zwei Comfort-Zimmer mit Zugspitz-Blick gebucht, die wir schon von unserem letzten Aufenthalt kannten. Die Zimmer sind gemütlich, jedoch schon in gewissem Maße abgewohnt. Letzteres stört jedoch nicht, spätestens beim Blick auf das Gebirge vergisst man alles andere. Was uns etwas gestört hat, war, dass bei unserem Einzug die Sauberkeit, insbesondere im Bad (Toilette) sowie an den Telefonen und Fernbedienungen (ausgesprochen dreckig) ein wenig zu wünschen übrig ließ. Wir haben uns dann selber ausgeholfen, und an den anderen Tagen war wieder alles prima.

• Das Frühstück ist klein, aber dennoch vielfältig. Zwei Sorten Brötchen, Brot, Müsli, Säfte, Wurst, Käse und eine kleine abwechslungsreiche Obstplatte, nicht zu vergessen die vielen selbstgemachten Marmeladen-Sorten. Die Speisekarte für den Abend ist zwar eher klein, jedoch sind die Gerichte lecker und frisch zubereitet, so dass wir das Restaurant auf jeden Fall empfehlen können.

• Der Service ist durchweg sehr gut. Sehr persönliche und offene Atmosphäre, der Gast wird mit Namen angesprochen, Wünsche oder Beschwerden werden umgehend aufgegriffen.

• Die Lage ist sehr günstig: einserseits am Rande der Innenstadt von Garmisch mit zahlreichen Shopping- und Unterhaltungsmöglichkeiten, andererseits ruhig gelegen (zumindest die Zimmer nach hinten). Vom Hotel aus kann man in alle Richtungen etwas unternehmen: Bummel zu Fuß, Wandertouren, Ausflüge mit Auto, Bus oder Bahn, denn auch der Bahnhof ist in Kürze zu erreichen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellnessbereich ist zwar gemütlich aufgemacht, jedoch leider etwas klein, so dass es bei schlechtem Wetter durchaus zu einer gewissen Überfüllung kommen kann. Nichtsdestotrotz sehr einladend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2011