Wenn wir wieder nach Garmisch kommen, auf jeden Fall wieder in das Hotel!!! Das Hotel liegt direkt in Garmisch an der Hauptstrasse und man ist in ca. 5 Gehminuten in der Fußgängerzone. Der Zustand des Hotels und des Zimmers ist zwar nicht mehr das neueste, aber wir fanden alles sauber. Hatten keinen Grund zur Klage Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Aber es gibt auch Halbpension Gäste waren aus verschiedenen Nationen (England, Amerika, Russland, Japan, Deutschland) Das Hotel hat einen kleinen Garten mit Liegen und Terrasse zum Frühstücken oder auch Abendessen. Beim Buchen sollte man ein Zimmer mit Blick auf die Zugspitze buchen, denn erstens ist der Ausblick so toll und zweitens ist man von der Hauptstrasse weg und es ist ruhif.
Wir hatten ein Doppelzimmer Comfort, mit Balkon und Blick auf die Zugspitze, was wir sehr toll fanden. Das Zimmer lag von der Straße weg und war auch sehr ruhig. Ausstattung fanden wir toll. Die Matratzen waren die bequemsten, auf denen ich je in einem Hotel gelegen habe... Minibar und Fernseher waren vorhanden. Bad war auch sauber, wenn auch etwas älter, aber trotzdem schön. Leider ist nur eine Badewanne vorhanden, die Brause muß man zum Duschen in der Hand halten, da müsste evtl. vom 'Hotel eine Halterung an der Wand angebracht werden. Die Türe zum Bad, sollte vielleicht "saniert" werden. die ist etwas abgewohnt. Im großen und Ganzen war das Zimmer unserer Meinung sauber.
Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, Semmeln, Wurst, Käse, Obst, Müsli war alles vorhanden. Spiegleier, Rührei usw. bestellte man beim Personal und es wird frisch zubereitet am Tisch serviert.
Der Service im Hotel hat uns sehr gut gefallen. Die Koffer wurden uns ins Zimmer getragen, wir wurden dann auch, nachdem wir das Auto in die Garage gefahren haben ins Zimmer begleitet. Der Empfang war also sehr herzlich. Auch das Personal beim Frühstück war sehr nett und hat immer gefragt, ob wir noch was brauchen... Die Zimmerreinigung haben wir wegen 2 Nächten nicht in Anspruch genommen, da wir ja mit unserem Hund nicht viel im Zimmer waren. Es waren auch 2 Bademäntel und Schlappen im Zimmer für den Gang ins Schwimmbad und zu den Saunen... Da gab es auch Handtücher, die man nach dem Schwimmen benutzen konnte, musste nicht die vom Zimmer mitnehmen.
Die Lage ist direkt an der Hauptstrasse ca. 5 Gehminuten zur Fußgängerzone. Einkaufsmöglickeiten sind einige zu Fuß zu erreichen, besonders zum Bummeln in der Fußgängerzone. Zu diversen Einkaufsmöglichkeiten ist es mit dem Auto auch nur ein Katzensprung. Man kommt vom Hotel aus schnell mit dem Auto zu allen Ausflugsmöglichkeiten (zB. Schloß Linderhof ca.15- 20 km, Kloster Ettal ca. 15-20km, Walchensee ca. 30 km, München ca. 90 km). Zu den Aulflugsmöglichkeiten in Garmisch kann man auch mit dem Bus fahren, uns wurde gesagt, dass der mit der Gästekarte gratis ist. Wir sind überall (Skisprungschanze, Partnachklamm, Eibsee, Wank) mit dem Auto gefahren, weil wir mit unserem Hund unterwegs waren.
- Wellness
- Sport
Wir hatten den Laptop dabei und das Internet dazu war gratis. Mein Mann war beim Schwimmen und hat gesagt, dass es da sehr schön eingerichtet ist. Er hat nur den Pool benutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |