Andrew (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Nette Atmosphäre, zentral, freundliches Personal

Gut

Das Hotel hat rund 50 Zimmer und dadurch eine angenehme Größe. Unser Zimmer war immer sauber, auch der Rest des Hotels machte einen guten Eindruck. Das Personal war sehr freundlich und immer bemüht, uns einen angenehmen Aufenthalt zu bescheren. Der Strand gegenüber vom Hotel ist recht steinig. Man kann aber innerhalb von ca. 20 Minuten zum "Kleopatra-Strand" laufen, der auf der anderen Seite des Burgbergs liegt und um einiges angenehmer zum Baden ist. Generell war das Wasser aber noch etwas zu kalt, als wir in Alanya waren.

• Gut
  • Wir hatten ein ausreichend großes Doppelzimmer mit sehr großem Balkon. Das Zimmer hatte einen kleinen Fernseher - außer ZDF empfängt man allerdings keine deutschen Sender und der Empfang war immer mal wieder gestört. Die Betten waren sauber und gemütlich. Das Bad war ok und auch recht sauber.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und morgens und abends sollte es ein Buffet geben. Allerdings war außer uns nur ein anderes Pärchen anwesend, da gerade erst Saisonbeginn war (Ende April/Anfang Mai). So gab es in den ersten Tagen abends kein Buffet, stattdessen wurde uns immer ein leckeres 3-Gänge-Menü serviert. Über den Reiseveranstalter hatten wir dem Hotel schon mitteilen lassen, dass wir Veganer sind. Der Koch hat das entsprechend berücksichtigt und wir bekamen jeden Tag leckere Sachen mit viel Gemüse, z. B. aus dem Tontopf. Am ersten Abend mussten wir aber deutlich machen, dass wir ungern typisches Touri-Essen wie Spaghetti essen wollten, sondern tatsächlich die türkische Küche kennenlernen wollten. Das hat dann auch immer sehr gut geklappt! Nach einigen Tagen kamen dann auch weitere Gäste an und es gab abends ein Buffet mit verschiedenen Salaten, Gerichten und Beilagen. Morgens gab es immer ein kleines Buffet mit mehreren Käse- und Wurstsorten (die wir als Veganer natürlich nicht gegessen haben). Außerdem gab es Marmelade, Oliven, Tomate, Gurke, getrocknete Aprikosen und Rosinen sowie Weißbrot. Wir haben uns aus dem Supermarkt noch ein paar vegane Brotaufstriche besorgt, da wir nicht jeden Tag nur Marmelade essen wollten.

• Die Mitarbeiter waren stets nett und freundlich und wir haben uns mit einem Mischmasch aus deutsch und englisch durchgeschlagen - eins von beiden konnte eigentlich jeder Angestellte. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch sehr zufrieden. Erfreut waren wir auch, als unsere Betten nach der ersten Nacht zusammengeschoben wurden - wir mussten nicht einmal darum bitten. Der Reiseführer war zwar nett, hat aber völlig überteuerte Touren angeboten. So sind wir in ein Hammam gefahren und haben das doppelte des üblichen Preises bezahlt. Das Hamam war nicht besonders sauber. Die Behandlung zwar gut, aber aufgrund der mangelnden Sauberkeit haben wir uns nicht sonderlich wohl gefühlt. Ein späterer Hamam-Besuch auf eigene Faust war wesentlich angenehmer und um einiges günstiger. Andere Leute haben ein Sonderangebot für 10 Euro gebucht und erwartungsgemäß war es die reinste Kaffeefahrt. Wer eine Tour machen möchte, sollte also lieber in die Stadt gehen, dort gibt es ausreichend Angebote. Handeln nicht vergessen ;-)

• Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße, der Lärm hielt sich aber in Grenzen. Auf der anderen Seite der Hauptstraße befindet sich der Strand. Innerhalb von ca. 10 Minuten läuft man in die Innenstadt von Alanya. Dabei kommt man an Supermärkten wie Migros vorbei, wo man sich mit Wasser und anderem Bedarf eindecken kann. Insgesamt liegt das Hotel mitten in der Touri-Gegend und man wird überall angesprochen, ob man an dieser und jener Tour teilnehmen möchte, ob man nicht in diesem und jenen Restaurant essen möchte, oder in einem der zahlreichen Läden shoppen möchte. Der Weg nach Alanya gestaltet sich dadurch etwas anstrengend, aber damit muss man rechnen, wenn man in eine Touri-Hochburg fährt. Alternativ kann man aber auch mit dem Bus fahren, der direkt vor der Haustür hält. Da wir dieses Angebot nicht wahrgenommen haben, kann ich aber leider nichts zu Preisen und Abfahrtszeiten sagen.

• Schlecht

Der Pool ist winzig und liegt im Schatten auf der Rückseite des Hotels. Er ist nicht gerade empfehlenswert und wird wohl kaum genutzt. Wir haben uns ein einziges Mal an den Pool gelegt und es nicht lange ausgehalten. Direkt hinter dem Hotel befinden sich Wohnhäuser, deren Balkone zum Pool zeigen, so dass man sich etwas beobachtet vorkommt. Insgesamt Hinterhof-Atmosphäre und nicht empfehlenswert.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Andrew