Doreen (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Bedingt empfehlenswert

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel befindet sich direkt an einer, selbst nachts, vielbefahrenen Hauptverkehrsstrasse. Diese überquerend, erreicht man den teils grobkieseligen Strand mit ausreichend vorhanden Liegen und Sonnenschirmen gegen Gebühr (wir zahlten 35 Lira/6 Tage für 2 Liegen und 1 Schirm, einen Tag später bekamen wir mit, dass Russen nur 25 Lira dafür zahlen sollten). Im hinteren Bereich, hinter der Empfangshalle befindet sich ein sehr kleiner, überdachter Pool mit kostenfreien Liegen, jedoch ohne Sonneneinstrahlung und nur zu 2 Seiten offen mit dicht angrenzenden Nachbargebäuden. Da der Strand direkt vor der Tür wurde dieser von keinem der Gäste genutzt. Das Hotel bietet einen PC/Internetnutzung im Eingangsbereich für 1 Euro/Stunde an. Die Gäste des Hotels sind gemischt, Deutsche, Skandinavier, Russen und auch Türken, vorwiegend Pärchen oder auch der ein oder andere Single. Unser Doppelzimmer ausgestattet mit einem 1,40er Bett und einem 90er Bett bot seitlichen Meerblick und direktem Blick auf eine enge Nebenstrasse und Nachbargebäuden. Balkon ausgestattet mit einem kleinen Plastetischchen und zwei Stühlen, Wandtrockner für Handtücher vorhanden. Der Einbauschrank des Zimmers bot eigentlich nur Platz für 1 Person. Das Bad war ebenfalls ziemlich klein mit bodenebener Dusche, getrennt durch einen Duschvorhang, und fest installiertem Duschkopf ausgestattet. Vor allem der Duschvorhang konnte sehr anhänglich sein und nach dem Duschen stand das ganze Bad unter Wasser. Dafür wurden die Handtücher auch täglich gewechselt. – Ein Abfluss ist vorhanden, aber dennoch war erst einmal der ganze Fussboden im Bad nass. Ablagen für Duschgels etc. in der Dusche nicht vorhanden. Auch vermissten wir einen Müll-/Papierkorb im Zimmer. Im Bad gab es einen winzigen Mülleimer, nur der war dann auch schnell mal überfüllt. Deutschsprachiges Fernsehprogramm, lediglich ZDF. Das Hotel selbst bot zur täglichen Unterhaltung/Animation lediglich zwei größere Flachbild-Fernseher mit türkischem Sportprogramm. Auch Nachbarhotels boten dasselbe Programm, hierzu musste man dann schon ins Zentrum von Alanya. Das Hotel ist max. buchbar mit Halbpension. Abwechslungsreiche Auswahl an Speisen und Getränken im Grunde keine. Frühstücksbuffet tägliches Einerlei: 3 Wurstsorten, je eine Sorte helle und dunkle Brötchen, hartgekochtes Ei, 3 bis 4 Sorten sehr süße Marmeladen/Brotaufstriche, Tomaten, Salatgurke, Saft, Tee und Kaffee. Abendbuffet mit Ausnahme der einen Warmspeise ebenfalls tägliches Einerlei: 3 Wurstsorten, 3-4 Sorten Krümelkäse (wir dachten erst es waren Varianten von Rührei), 3-4 Sorten Antipasta/Salate, Tomate, Salatgurke, Vanille- und Schokopudding, ca. alle zwei Tage eine Sorte Kuchen. Die täglich wechselnde Warmspeise war schmackhaft, nur einmal hat uns dies nicht ganz angestanden und wir waren Fremdessen. Die angrenzenden Hotels/Restaurants boten so ziemlich dieselben Speisen. Die Portionen waren für unsere Verhältnisse sehr klein und die Soßen dazu ebenso sehr sperrlich. Selbst bei Pastagerichten hatte wir den Eindruck Nudeln pur zu essen. Zu Fuß, in ca. 20 Minuten erreichbar, oder per Bus verkehrt ca. alle 10 Minuten (Haltestelle direkt vor dem Hotel), der Hafen von Alanya. Hier angrenzend das Zentrum mit zahlreichen Geschäften und Restaurants etc.. Bummeln und Stöbern in den Geschäften Alanyas… ein Grauel! Beim Annähern eines Geschäftes oder eines Restaurants, wird man sofort angesprochen, regelrecht bedrängt, das eine oder andere Mal sogar an den Armen gezerrt, etwas zu kaufen, etwas zu essen oder zu trinken. Sich in Ruhe die aushängende Speisekarte anzuschauen, einmal das Geschäft zu betreten um zu Stöbern, ist absolut NICHT möglich! Es ist nun mal deren Mentalität… nur damit vermiesen sie sich selber ihren Umsatz. Bei einer Woche Aufenthalt waren wir an zwei Abenden in Alanyas Einkaufsmeile, die Strassen waren voll, nur die Geschäfte eben leer, selbst die Verkäufer standen nur bettelnd vor den Eingängen. Im Großen und Ganzen für eine Woche Erholungsurlaub ausreichend. Wir wollten Sonne tanken und das haben wir. 7 Tage über GTI gebucht, davon dann doch nur 5 volle Tage am Urlaubsort. Hinflug auf später verschoben, Ankunft im Hotel kurz vor 24 Uhr. Letzte Mahlzeit das trockene Brötchen im Flieger, Hotelküche geschlossen. Rückflug dementsprechend auf früher verschoben, Abreise vom Hotel in der Nacht um 2 Uhr und das auch ohne Lunchpaket. Transferzeit ca. 2,5 Stunden, bei der Ankunft die letzten, bei der Abholung die ersten. Noch einmal dieses Hotel…. Nein! (auch nicht der Ort Alanya)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Sehr schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Sehr schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten