Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang & Claudia (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Sofort wieder

Da das Hotel nicht so groß ist, kennt man schnell alles und fühlt sich gleich wohl. Der Empfang war sehr freundlich, alle sprechen englisch, teils auch deutsch. Sauberkeit wird wohl groß geschrieben, wir haben in den 14 Tagen keinen Grund zur Beanstandung gefunden. Das Publikum war sowohl vom Alter her, als auch von der Nationalität gemischt. Die Lobby mit seinen Aquarien und Sitzgruppen und der Atrium Bereich sind sehr einladend gestaltet. Wenn man dort ist, sollte man die Burg oder was davon übrig ist, besuchen.Der Blick von dort oben ist unvergesslich. Mit der Linie 1 nach Alanya, bei MC Donalds aussteigen, zum Hafen, dort entlang bis rechts ein weißes Denkmal kommt. Von dort Richtung der Moschee im Ort, dort fährt die Linie 4 zur Burg. Nehmt kein Taxi, der Bus kostet nur 75 Cent. Montags ist Markt in Oba, Freitags in Alanya, angeboten wird dort alles, was es in Alanya auch gibt, die Preise sind etwa gleich. Von dem großen Leuchtturm aus sollte man abends, wenn alles beleuchtet ist, einen Blick auf Alanya werfen. Wenn auch alles All In ist, das Personal freut sich immer über ein Trinkgeld, die Bezahlung ist wie überall in den Urlaubsdomizilen nicht sehr hoch. Und man sollte immer bedenken, wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück. Wir sind immer freundlich auf die Angestellten zugegangen und haben es doppelt zurück erhalten.

• Die Zimmer sind groß genug, meist mit drei Betten ( gut als Ablagemöglichkeit ). Die Betten, bzw. Matratzen sehr hart, aber wenn man sich daran gewöhnt hat, schläft man hervorragend. Die Dusche ist der Hammer, ca. 140 x 90 cm groß, immer heißes Wasser und aus allen Löchern des Duschkopfes kommt auch Wasser. Alle drei Tage frische Bettwäsche und Handtücher, der Balkon ist ausreichend mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch, Klimaanlage vorhanden, sehr leise, Safe kostet 1.- € am Tag

• Die Auswahl der Speisen war sehr groß und abwechslungsreich, meist wird abends noch draußen gegrillt. Es war geschmacklich immer hervorragend, insgesamt 14 Warmhaltebehälter. Ein großes Salat Buffet und ebenso groß das Nachspeise Buffet, welches immer dazu verleitet, mehr zu essen, als man eigentlich möchte. Empfehlenswert ist, erst ca. 20:00 Uhr zum Essen zu gehen, da wird es dann ruhiger und man muss nicht in der Schlange stehen, keine Angst, es wird immer alles nachgefüllt. Die Kellner sind alle sehr freundlich, uns bediente Ali, er hat die vier ersten Reihen links, wenn man reinkommt. Nach dem dritten Tag brauchten wir nichts mehr zu bestellen, er wusste schon, was wir trinken möchten. Gläser und Geschirr waren immer sauber. Was uns besonders angenehm aufgefallen ist, war die Harmonie unter dem Personal, was wohl dem Manager zuzuschreiben ist. Er hat eine gute Auswahl getroffen. An der Atrium Bar arbeitet der beste Animateur des Hotels, Kasim, er ist immer zum scherzen aufgelegt und bringt seine Gäste mit seinen akrobatischen Kunststücken immer wieder zum staunen.

• Der Service war einfach super, wie schon gesagt, alle sprechen englisch, viele auch deutsch. Das Zimmer wird täglich gereinigt, die Badetücher sind immer schön drapiert ( ich wußte gar nicht, welche Figuren man daraus zaubern kann ), täglich eine Flasche Wasser im Kühlschrank. Sollte es einmal eine Beschwerde geben, bitte den Manager direkt ansprechen, er ist immer anwesend, im Restaurant, in der Lobby, an der Atrium Bar oder auf der Sonnen Terrasse. Unser Abfluss der Dusche hat unangenehm gerochen, an der Atrium Bar haben wir den Manager darauf angesprochen. Er hat sofort zum Telefon gegriffen, bis wir in unserem Zimmer waren, war das Problem schon beseitigt. Er ist dankbar dafür, direkt angesprochen zu werden, denn nur was er weiß, kann er auch abstellen.

• Die Anfahrt vom Flughafen dauert, je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden, zwischen 3 und 3,5 Stunden. Das Hotel liegt sehr zentral an der Küstenstraße und an einer breiten Seitenstraße. Wir hatten das Zimmer zur Seitenstraße, der Lärmpegel ist akzeptabel. Gegenüber des Hotels kann man Autos, Fahrräder und Roller mieten, ein kleines Kaffee und ein Supermarkt sind auch da. Direkt am Hotel sind auch Geschäfte. Innerhalb von drei Minuten ist man schon mitten im Geschehen, Geschäfte und Lokale ohne Ende. An der Küstenstraße, an der gegenüber liegenden Seite des Hotels befindet sich die Bushaltestelle. Die Linie 1 fährt für 75 Cent bis hinter Alanya, wo man den Cleopatra Strand bewundern kann. Der Bus ist billger als der Dolmus. Den Hotel Strand erreicht man von der Pool Terrasse aus durch eine saubere, helle schön gekachelte Unterführung innerhalb zwei Minuten.

Den Pool haben wir nie benutzt, da wir lieber im Meer schwimmen, er war aber immer sehr sauber und die Liegen am Pool gut belegt. Der Strand ist sehr gepflegt, die Liegen und Auflagen sehr hochwertig, die Schirme groß, an jedem Schirm ein Tisch und ein Aschenbecher montiert. Eine Dusche und Umkleidekabine sind vorhanden und in der Strandbar sind Toiletten. Die Getränke sind leider nicht im All In, für eine Cola und ein Soda haben wir 2.- € bezahlt, was noch akzeptabel ist, es sagt aber auch niemand etwas, wenn man etwas aus dem Supermarkt dabei hat. Bis 10:30 Uhr waren immer noch Liegen frei, gegen 11:00 Uhr wirds dann voller. Im Liegenbereich ist feiner Sand, zum Wasser hin wird es grober, am Wasser Kies und im Wasser zum Teil große Steine. Wenn man ca. 30 Meter raus schwimmt, kommen Felsen, auf denen man wunderbar stehen kann und von wo man sich in die sich überschlagenden Wellen stürzen kann. Vor den Felsen, zum Strand hin, ist wieder ganz feiner Sand, Wasserhöhe dort ca. 1,30 m. Das Wasser ist sehr sauber und klar. Angeboten wird am Strand das übliche, Jet Ski, Banana Boot und Parasailing, 15 Minuten 25 €. Die Animateure bieten Boggia, Dart, Volleyball und am Pool noch Wasser Gymnastik an, nicht aufdringlich. Seit kurzem gibt es auch Badetücher für den Strand, gegen 10.- € Kaution gibts eine Karte an der Rezeption, jeder Tag / Wechsel kostet 50 Cent. Der Spa Bereich ist sehr ansprechend. Wir haben als erstes das Standard Programm genommen und noch 10 € drauf gelegt für die heißen Steine. Für insgesamt 40.- € waren das Sauna, Dampfbad, Hamam mit Peeling, Schaummassage und Ganzkörpermassage mit heißen Steinen, Dauer ca. 135 Minuten. Den Gutschein von Sonnenklar für die Rückenmassage haben wir gegen 20.- € Aufpreis in eine 40 minütige Ganzkörper Massage gewandelt. Dies kann man nur empfehlen. Der Masseur arbeitet schon 12 Jahre in seinem Beruf.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise