Das Hotel ansich, ist sehr schön, sauber und da neu, auch in gutem Zustand. Wir hatten All Inclusive, was für uns enttäuschend war, da muss unbedingt noch etwas verändert werden, entspricht keinen 5 Sternen. Der Altersdurchschnitt war in der Mehrzahl zwischen 50 und 75 Jahren, Kinder so gut wie keine, Überwiegende Gäste stammten aus Deutschland, dann waren noch Holländer, Russen, Polen und einige andere Nationalitäten, aber alle eher unauffällig. Uns hat der Garten gefehlt, da Stadthotel kein Platz. Da wir es sehr früh buchten war der Preis in Ordnung, würde aber trotzdem nicht mehr hinfahren, da gibt es weitaus Bessere, war übrigens mein 19. Türkeiurlaub, ich weiß wovon ich rede.
Zimmer war sehr schön, wenn auch klein, aber die Matratzen waren steinhart, oh,oh, ich hab dann das Einzelbett gewählt, weil das etwas, aber wirklich nur etwas weicher war, ansonsten bin ich bei jeder Drehung im Bett vor schmerzen wach geworden. Aus dem Gulli im Bad hat es immer gemüffelt, da war unter dem Mülleimer einer, der wohl nie Wasser zu sehen bekam, nachdem ich mehrere Becher reinschüttete wurde es besser.
Es gab nur ein Restaurant und zwei Bars. Die am Strand, da man bezahlen muss trotz All Inclusive existiert für mich nicht. Finde ich auch unmöglich. Das Essen im Restaurant war immer sehr lecker, die kurze Mittagszeit ist uns aufgefallen, von 12.30 bis 14.00 Uhr doch recht kurz und es wurde sehr pünktlich geschlossen. Zu den Getränken an der Bar muss ich noch sagen, am Anfang fragten wir nach einem Coktail und bekamen zur Antwort, nur gegen Bezahlung, Hallo, was soll das? In der 2. Woche sah ich dann aber, dass mehrere Gäste so bunte Getränke im Glas hatten und machte den nächsten Versuch und siehe da, es gab sogar ein einzigen Coktail All Inclusice, ist das nicht enorm für ein 5 Sterne Haus?
Das Personal war überaus freundlich, ob beim Einchecken oder die Putzfrauen, wobei ich trotzdem erwähnen möchte, dass unser Zimmer in den gesamten 2 Wochen nicht einmal gesaugt wurde, aber die Betten waren immer sehr nett zurecht gemacht, der Handtuchwechsel klappte, was mich störte war, 3 Tage vor Abreise, (es war noch sehr warm) wurden ins Zimmer auf unseren Sachen auf dem Koffer 3 Winterdecken unbezogen hingelegt. 1. war das noch nicht notwendig, 2. unbezogen hätten sie uns nichts genützt und 3. hätte man diese auch nach unserer Abreise in den Schrank legen können. Die Kellner waren immer sehr, sehr freundlich, wir hatten uns unsere Stammecke anfangs ausgesucht und wurden bestens bedient. Unsere Bestellung hatte der Davut gleich im Kopf und so kam auch so manch ein unbestelltes Getränk lachend hinterher. Wir hatten jedenfalls viel Spass. Die nette Schwester Hulya betreute mich hervorragend und organisierte schnellstmöglich einen Arztbesuch.
Leider ist es ein ausgesprochenes Stadtholtell,durch die angrenzenden Hotels sehr laut was als störend empfunden wurde, die Umgebung eher nüchtern, der Strand sehr schmutzig und zum genussvollen Baden völlig ungeeignet, egal wie weit man links oder rechts läuft, überall Felsen und Steinplatten. Die Entfernung zum Flughafen ist uns zu weit, zumal ein Flughafen in unmittelbarer Umgebung (45km) vorhanden ist. Für uns, Alanya, Ende im Gelände. Ausflugsangebote in Hülle und Fülle, gegenüber bei Nicole oder aber im Hafen von Alanya selbst für ganze 10 Euro 6 Stunden Schifffahrt mit All Inclusive, außer Alkohol.
Animation, reden wir lieber über etwas Anderes. Die letzeten 3 Tage haben wir es wirklich geschafft zweimal mit zu darten, denn man macht sich nicht gerade die Mühe die Leute zu animieren bzw. zu rufen. Ich liege jedenfalls nicht den ganzen Tag auf der Lauer oder schaue auf die Uhr wann denn mal was geboten wird. Da könnte man noch dran arbeiten. Shows waren nur die Gastshows sehenswert, alles andere Daumen runter. Wir oben schon erwähnt, der Strand ist schmutzig und steinig also nicht schön, die Bezüge der Liegen wurden so pö a pö ausgetauscht, die vorherigen waren eine Fehlinvestition, waren nach so kurzer Zeit total verdreckt. Wobei man sagen könnte selber Schuld, denn wir sollten gleich am Anfang 14 Euro für ein Strandhandtuch bezahlen, trotz meines Einwandes ich brauch es nicht täglich wechseln egal, die Gebühren werden so verlangt, das geht garnicht und ist mir auch unverständlich, bei Wechsel wäre es in Ordnung eine Gebühr für`s waschen zu erheben aber generell für jeden Tag, nein,. Wir haben uns dann welche gekauft, immer noch billiger als die Gebühr, aber viele lagen dann mit einem kleinen Handtuch und vollgemodderten Füßen auf den Liegen, naja, nun gibt es wenigstens abwischbare Bezüge, die einem den Hintern heiß werden lassen, wenn man sich so rauflegt. Natürlich gibt es wie in jedem anderen Hotel die Verrückten, die meinen schon in der halben Nacht die Liegen der ersten Reihe zu belegen, aber dazu gehören wir nicht, obwohl wir die ersten Tage schon um 7.00 Uhr im Meer schwimmen gingen rannten die Liegenbesetzer schon verschlafen durch die Gegend. P.S. wir haben nicht einmal da schon Liegen belegt, wir gingen nach dem Frühstück und egal wo, ein Plätzchen fanden wir immer. Duschen sind vorhanden, aber der Wasserstrahl war etwas dürftig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|