Dass das Hotel nur ein Jahr alt ist ,ist hinreichend bekannt. Es wirkt sauber und gepflegt. Ebenso die Zimmer , die geschmackvoll eingerichtet sind . Überrascht hat uns das Bad , wo man endlich einmal die Badewanne weggelassen hat und somit eine geräumige Dusche vorfand. Das Hotel bietet All inclusive an , dass aber noch etwas erweitert werden könnte. Deutsche Gäste , im Alter von 19 bis ca. 70 Jahren waren in der Überzahl . Aber auch andere nationalitäten haben das Hotel besucht ,was für das Haus spricht. Wer nicht unbedingt einen Badeurlaub machen will , viel unterwegs ist und sich nichts aus Verkehrslärm , sowie Geräusche aus dem Umfeld macht, für den ist dieses Hotel zu empfehlen. Wer aber Ruhe nötig hat und auf Lärm und Geräusche allergisch reagiert, der sollte sich ein anderes Hotel suchen. Denn Stadthotels haben immer einen gewissen Lärmpegel. Ansonsten stimmt das Preis / Leistungsverhältnis für die Winterzeit. Morgens und Abends ist es noch sehr kühl , während Tagsüber die temperaturen um die 20 Grad liegen
Unser Zimmer war ungefähr 18 Quadratmeter groß. Der Flur war gefliest, der Wohnbereich hatte Teppichboden , der einen Brand und Schmutzfleck aufwies. Ebenso war , was gut war, ein Wasserkocher vorhanden . Nescafe , Kaffeeweisser und auch Tee und Zucker wurden täglich erneuert. Was nicht in ein 5 Sterne Hotel mit A i passt ist, dass der Safe , der sich im Kleiderschrank befindet mit täglich 1 Euro Mietgebühr bezahlt werden muß. Macht kein anderes Hotel ! Telefon und Flachfernseher mit den gängigen deutschen Programmen ( ARD ,ZDF, RTL, SAT1 , PRO7 und Eursport sind auch vorhanden. Sonst war das Zimmer und das Bad anstandslos sauber . Ebenso funktionierten alle Lampen und die Klimaanlage.
Das Hotel hat ein Restaurant und zwei Bars. Die Speisen , die angeboten wurden , waren reichlich vorhanden. Das Salat und Nachspeisenbüfet war vielseitig und , so wie aussah , mit liebe zubereitet. Bei den warmen Speisen , hatte die türkische Küche den Hauptanteil , während die europäische leicht hinten an stand. Aber es war für jeden etwas dabei , sei es Fisch oder Fleisch , Brot und Salat. Alles wirkte sehr sauber und ordentlich. Vom Geschmack her waren alle Speisen mehr als gut. Leider gibt es etwas zu bemängeln. Es ist Schade , wenn man zum Dessert einen türkischen Kaffee trinken möchte , diesen mit 4 Lira bezahlen muß. Ebenso sollte es selbstverständlich sein , dass Wasser, wie andere Getränke auch serviert wird , und man es sich nicht selbst holen muß !
Das Personal war im allgemeinen freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant speziell waren die Angestellten aufmerksam und schnell , jedoch auch zurückhaltend , so dass man sich nicht belästigt fühlte. Zu dem Personal im Atrium und der Poolbar ist zu sagen , dass der Service den diese Leute boten sehr zu Wünschen übrig ließ. Man mußte sich an beiden Bars seine Getränke selbst holen obwohl man sich einen Platz am Tisch ausgesucht hatte. Bringeservice : null ! Mit der Verständigung gab es keine Probleme da die Angestellten mit denen wir es tun hatten der deutschen Sprache mächtig waren. Unser Zimmer wurde immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt .
Das Hotel liegt an einer doch noch viel befahrenen Straße ca.4km vom Ortskern von Alanya . Zu erreichen ist dieser mit dem Linienbus 1 für 1,25 Lira in 5 Minuten. Der Strand ist durch einen Hoteleigenen Fußgängertunnel zu erreichen .Leider wurden am Strand umfangreiche "Bauarbeiten " durchgeführt so dass der Strand eingeschränkt zu benutzen war. Ebenso wurde Der Swimmingpoool am Hotel für den Saisonstart reno-bzw.repariert. Einkaufsmöglichkeiten sind ohne großen Suchaufwand im Hotel und ausserhalb vorhanden. Es empfiehlt sich aber nach Alanya zu fahren , weil die Auswahl von Sachen größer ist . Ausflüge werden angeboten , aber auch hier sollte man die Angebote von externen Anbietern von Ausflügen vergleichen.
Zur Animation kann man sagen dass sie tagsüber kaum und nur mit wenig angagement statt fand. Mal Darts spielen und vielleicht mal Boggia. Abends haben wir es vorgezogen uns zurückzuziehen. Es ist ebenfalls ein Raum mit drei PCs vorhanden : Die Benutzung ist Kostenlos. Da am Strand umfangreiche Baumaßnahmen durchgefürt wurden , haben wir diesen nicht in Augenschein genommen. Es ist aber anzumerken dass der Sand vom Strand gesiebt wurde um ihn von Steinen und anderen Abfällen zu reinigen. Sonnenschirme waren nicht zu sehen. Auch muß darauf hingewiesen werden dass Baumaßnahmen an der Promenade sowie in unmittelbarer Nähe am Strand durchgeführt werden und dass es laut werden kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|