Angela (31-35)
Verreist als Freunde • April 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellnesswochenende

Schlecht

Das Hotel ist von außen sehr schön, aber wenn man schon reinkommt, hat man das 70-80er Jahre Flair. Das erste Zimmer das wir hatten, war klein, auch schon abgewohnt, alte Möbel und das Badezimmer mit uralten blauen Fließen ausgestattet, das Waschbecken sehr klein, keine Ablagemöglichkeiten (und das bei zwei Frauen) und auch nicht sehr sauber. Das zweite Zimmer das wir dann nach Beschwerde bekommen haben, war besser, da das Badezimmer renoviert war. Der Fernseher war miniklein, man konnte vom Bett aus nichts sehen. Der Speiseraum wiederum, war sehr schön, mit großen Fenstern zur Natur raus. Da war es angenehm zu speisen. Also für normale Besucher der Stadt, oder Kurzurlauber ist dieses Hotel schon zu empfehlen. Aber nicht als Wellnesshotel. Dies ist auch der Grund warum ich dies nicht weiterempfehle, weil ich dies als Wellness gebucht hatte, und in der Hinsicht sehr enttäuscht war. In Bad Kissigen sind übrigens die alten Cafés zu empfehlen, wir haben da einige durch, und waren überall sehr begeistert!

• Wir hatten ein Doppelzimmer. Alter der Möbel, wie schon beschrieben, alt und verbraucht. Das zweite Bad war dann allerdings angenehm. Im ersten Zimmer waren wir auf der Straßenseite, was man durch geschlossene Fenster auch hören konnte. Das zweite war dann hinten raus, und auch ruhig. Als Zugabe wurde uns ein Obstteller angeboten, dies war jedoch ein ein Teller, wo lieblos zwei Äpfel, zwei Bananen und zwei Kiwis draufgelegt worden sind. Mit der Sauberkeit, insbesondere vom ersten Zimmer, war ich überhaupt nicht zufrieden. Man sah Flecke auf dem Fernsehr, verschmierte Türen, im Bad riesige Kalkablagerungen und der Teppichboden hatte viele Flecke, wo man sich nicht getraute barfuß zu laufen. Im zweiten Zimmer war dies etwas besser, obwohl auch da ich ein paar Flecke entdeckte, die man wegmachen kann.

• Das Essen war klasse. Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war Standard, ohne Überraschungen. Man sucht sich am Morgen unter ein paar angebotenen Menüs etwas für den Abend aus, welches ein Mehrgangmenü war. Vorspeise war entweder eine Suppe oder Antipasti. Sehr lecker. Auch die Hauptspeisen, insbesondere das Fleisch war sehr schmackhaft. In den Salat konnte man sich reinsetzen, so gut war der angemacht. Die Nachspeisen waren wieder Standard: Eis, Cremes, Obstsalat oder Käseplatte.

• Gut
  • Die Servicedamen des Hotels waren Top. Sehr freundlich und zuvorkommend, immer ein Lächeln auf den Lippen. Wir haben nicht gleich ein neues Zimmer nach unserer Beschwerde bekommen, sondern mussten eine Nacht in dem alten Zimmer verbringen. Da hätte ich mir mehr Flexibilität gewünscht (was möglich gewesen wäre). Aber über die Freundlichkeit kann ich nur Gutes berichten.

• Gut
  • Das Hotel lag fast am Kurpark, man konnte alle Aktivitäten per Fuß erledigen, da alles kurze Wege sind.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten ein Wellnesswochenende gebucht. Wir sind davon ausgegangen (weil in der Ausschreibung nicht ersichtlich), dass ein Pool vorhanden wäre, was leider nicht der Fall war. Auch der kleine Wellnessbereich im Keller war sehr klein und eng, zwar niedlich, aber nicht wirklich für Wellness geeignet. In der Dampfkabine saßen wir fast eingeengt (dort war auch leider nicht richtig saubergemacht, weil da überall Haare klebten), die Whirlwanne war nett, aber auch kein Bringer. Die Sauna war auch sehr klein, worauf wir dann verzichtet haben. Die Behandlungen fanden im benachbarten Kosmetikstudio statt. Die Damen waren auch sehr sehr nett, aber die Behandlungen waren auch nicht mehr als Standard, die Maniküre z. B. war nicht sehr ordentlich ausgeführt. Das kennen wir anders. Als Wellnesshotel völlig unbrauchbar!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2009