Das ganze Hotel ist trotz der "nur" 35 Zimmer sehr weitläufig und überzeugt durch extreme Sauberkeit. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und liest dem Gast jeden Wunsch von den Augen ab. Die Zimmer sind sehr groß und freundlich und ebenfalls sehr gepflegt. Besonderheit im Zimmer ist, daß die Toilette vom Bad abgetrennt ist. Sieht man nicht allzu oft. Wir waren bisher fast jedes Jahr auf Wellness in Bayern unterwegs. Sehr oft auch im bayerischen Wald. Man muß allerdings sagen, daß bisher der Böhmhof im Gesamtbild den besten Eindruck hinterlassen hat. Einige Komponenten sind schon sehr nah am 5 Sterne Niveau. Da ich selbst 12 Jahre in der gehobenen Gastronomie tätig war, achte ich ungewollt auf Dinge, die ein Laie vielleicht nicht sieht. Man müßte in diesem familiären und gemütlichen schon sehr lange suchen um grobe Fehler zu erkennen. Das Verhältnis zwischen Personal und Geschäftsführung ist wie man merkt äußerst freundlich, was sich auch auf den Umgang mit den Gästen auswirkt.
Die Zimmer waren für uns das eigentliche Hightlight. Nach deutschem Standart könnte man hier durchaus auch von einer 5 Sterne Unterbringung sprechen, wenn man sieht wie man in einigen Deluxe Häusern untergebracht wird. Die Zimmer sind sehr groß und mit Minibar, Safe und Fernseher ausgestattet. Das Zimmer hat große Betten, eine separate Sitzecke und das Bad in von der Toilette abgetrennt. Alle Zimmer sind äußerst sauber und man sieht sehr deutlich, daß eine regelmässige Inspektion der Zimmer durch die Gastgeber unternommen wird. Man findet keinerlei Abnutzungserscheinungen so wie das bei anderen Hotels oft der Fall ist.
Bar: Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und eine Bar. Die Bar ist ab 17 Uhr geöffnet und lädt mit einer grossen Cocktailkarte zum "Absacker" ein. Das Personal ist auch immer für ein Gespräch zu haben uns ebenfalls sehr freundlich. In stressigen Zeiten sind sich auch die Gastgeber, die Familie Geiger-Wastl, nicht zu schade selbst Hand anzulegen. Beide sind sehr sympathisch und haben auch immer ein offenes Ohr für eine Kommunikation oder einen lockeren Spruch. Restaurant allgemein: Das Restaurant ist sehr freundlich und warm. Der Tisch wird am 1. Tag vom Chef fest zugeteilt, somit muß man nicht nach freien Plätzen suchen, sondern hat seine Heimat auch im Lokal. Auf dem Tisch findet man jeden Morgen das Böhmhof-Bladl mit Namenstagen, Sonnenauf- und Sonnenuntergangszeiten und netten Geschichten. Außerdem die Weinempfehlung für das Dinner und die Auswahl des Abendessens. Mann kann meist aus 2 Vorspeisen und 3 Hauptgängen auswählen. Die Nachspeise ist meistens festgelegt. Außerdem steht noch ein reichhaltiges Salatbuffet zur Verfügung mit einigen Dressings. Frühstück: Frühstücken kann man bis 10. 30 Uhr. Beim Frühstück findet man neben einer schönen Auswahl (Rühreier, Gekochte Eier, Obst, Müsli, Aufstriche, Wurst usw.) ein täglich wechselndes Motto. Wir hatten an unseren 3 Tagen. Obstfrühstück, Weißwurstfrühstück und Sektfrühstück. Schade, daß wir nicht die anderen Mottos ausprobieren konnten. Essen: Das Abendessen ist sehr extravagant und interessant. Oder hat schonmal jemand was von einem Calamaristeak gehört? Die Ideen sind sehr pfiffig und die Qualität des Essens ist sehr, sehr gut. Uns hat jeder Gang von Vor- und Hauptspeise sehr gemundet und auch der dazu bestellte Wein war äußerst schmackhaft und wurde professionell präsentiert. Der Service war freundlich und sehr schnell.
Das Personal besticht durch enorme Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit. Am Empfang wurden wir sehr schnell eingecheckt und fühlten uns gleich sehr wohl. Sogar dem aussergewöhnlichen Wunsch nach einem Rasierset (Rasierapparat war kaputt gegangen) konnte sofort Abhilfe geleistet werden. Nachdem wir ausgecheckt waren, rief die Frau Kathleen am Empfang sogar bei der Glaserei Joschka und Weinzeller an, um nach den Öffnungszeit zu fragen (Sonntag).
Das Hotel liegt wenige Kilometer vor Bodenmais und ist durch die verkehrsberuhigte Strasse äußerst harmonisch und ruhig gelegen. Rund um das Hotel führt ein wunderschöner Wanderweg, der im Winter zu romantischen Spaziergängen einlädt. Parkmöglichkeiten sind vor dem Hotel ausreichend vorhanden.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist klein aber fein. Neben einem Hallenbad 6x10 Meter mit Gegenschwimmanlage steht im Poolbereich noch ein schöner Whirlpool zur Verfügung, der Platz für ca. 6 Personen bietet. Außerdem findet man hier noch den Raum für den Hydro-Jet und das Solarium. Der Ruheraum mit direktem Blick auf den bayerischen Wald rundet den positiven Gesamteindruck ab. Der Poolbereich hat bis 19 Uhr geöffnet. Der Saunabereich verfügt über eine allgemeine Sauna (80 °) , eine Kräutersauna (60°) und einem Dampfbad (45°) und einer Infrarotkabine (ca. 40 °). Ein Stockwerk höher findet man den Ruheraum zur Waldruhe mit ausreichenden Liegen und zwei Wasserbetten zum Entspannen. In beiden Bereichen stehen kostenlos Tee, Fruchtgetränke, Wasser und Zeitschriften zur Verfügung. Der Ausblick auf den bayerischen Wald ist traumhaft. (Riesengroße Fensterfront). Die Saunanutzung beginnt um 12 Uhr und endet um 18: 30 Uhr. Die Behandlungen (Rosentage und Men´s Power) waren sehr angenehm und erholsam. Wir wurden freundlich empfangen. Leider war der Terminkalender sehr voll. Somit mußte meine Frau während der Massage wegen Doppelbelegung leider den Massageraum wechseln. Hätte man vielleicht anders regeln können. Die Anwendungen wurden sehr professionell durchgeführt. Am Abend findet ein wechselndes Unterhaltungsprogramm statt. (Nordic Walking, Hüttenabend immer mittwochs, Fackelwanderung Bingoabend). Thomas der Animateur ist ein richtiges bayerisches Original und hat immer einen lockeren Spruch auf den Lippen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |