Anna (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Urlaub - Ferienhaus mit Hotelluxus

Wir haben die 3/4 Pension sehr genossen! Alle waren sehr gastfreundlich und herzlich. Die meisten Gäste schienen "Wiederholungstäter" zu sein - sie kannten sich sehr gut aus, wurden persönlich behandelt. Die meisten Gäste waren älter - es waren aber auch ein paar Familien da. Wir waren vor den Sommerferien in Bayern da - vielleicht wäre es ein paar Tage später etwas jünger (!) geworden Die Kinder fanden es toll, im angrenzenden Wald zu spielen. Wir hatten walkie-talkies dabei und hatten sie so etwas unter Kontrolle! Das eindrucksvollste Erlebnis war der Lusen. Der ist eine Wanderung wert. Unsere Kinder sind wirklich gut mitgewandert, so dass wir viel sehen und erwandern konnten. Das Märchen-Museum war nett, aber nur, weil schlechtes Wetter war und wir sonst nichts vor hatten. Arber ist natürlich ein Muss - Arbersee + Märchenwald ist auch nett und kindgerecht. Die Rodelbahn in Bischofsmais ist der Hammer!

• Wir waren im Bauernhäusl untergebracht: es war rel. frisch renoviert (neue Bäder, neue Teppichböden). Unten war ein gemütliches Wohnzimmer, eine Wohnküche (haben wir fast gar nicht betreten!), ein Bad. Oben war auch ein Bad, Flur, 2 Schlafzimmer. Es gab ausreichend Handtücher und Badetücher und Bademäntel für alle (für die Kinder wohl etwas zu groß ;o) !!!). Die Lage des Häuschens ist optimal: man liegt etwas abseits vom Hotel (und die Kinder können dann auch etwas lauter sein!) - und trotzdem ist man schnell im Hotel oder am Pool. SUPER!

• Sehr lecker und gut. Wir hatten 3/4 Pension: d.h. großes, leckeres Frühstücksbuffet mit vielen Leckereien, sonntags auch Sekt. Mittags gab es Suppe, Kuchen, Salate. Abends gab es versch. Menu-Vorschläge. Wenn einem aber nichts gefiel, war auch alles andere möglich. Die Kinder hatten eine Kinderkarte, konnten aber alles bekommen, was sie sich wünschten. Alles super! Getränke wurden aufgeschrieben und am Abereisetag berechnet. Zum Glück haben wir uns viel bewegt, sonst wären wir in der einen Woche mächtig in die Breite gegangen - so lecker war es! Ein Abend in der Woche ist Bayerischer Abend - da geht es in die Grillhütte und es gibt Gegrilltes (sehr lecker und in riesiger Auswahl) und Life-Musik mit Tanz (wenn man will).

• Super - alles problemlos. Das Personal war freundlich und wir (als Fischköpfe!) konnten das Oberbayerisch auch gut verstehen!!! Wir hatten das Bauern-Häusl gemietet und waren überrascht, dass es sogar nach 3 Tagen gereinigt wurde.

• Wir fanden die Lage super: etwas außerhalb von Bodenmais, aber direkt an der Bahnlinie. Man konnt also mit der Bahn nach Bodenmais oder Zwiesel. Oder auch eine Strecke laufen und zurück mit der Bahn. Das Hotel liegt am Fuß des Silberbergs und der Aufstieg lohnt sich - und ist auch wirklich gut zu machen. Wanderwege sind direkt vom Hotel aus zu erreichen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Außenpool, den unsere Kinder häufig genutz haben. Dann gibt es den "Wellness"-Bereich: Schwimmbecken, Whirlpool, Sauna. Es wurde Wassergymnastik angeboten. An weiteren Angeboten haben wir nicht teilgenommen - gab aber täglich was! Die Kinder haben den kleinen Spielplatz genutzt. Außerdem konnte man Fahrräder ausleihen.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness