Das Hotel versprach Wellness und Vollpension - und beides bekamen wir in allerbester Form. Für Kinder ist das Hotel eher nichts. Wir genossen die Ruhe, und das taten die anderen Gäste offensichtlich auch. Es waren hauptsächlich Paare dort, 30-40jährige, aber die Mehrheit wohl gut über 50. Wer die Seele in den Ruhezonen baumeln lassen will ist hier bestens aufgehoben. Schwimmen und Fitnessgeräte helfen gegen das wunderbare Essen :-) Die Bilder auf der Hotelwebseite lügen nicht, es ist dort wirklich so schön freundlich.
Wir hatten das Zimmer Bergkristall, was voll ausreichte, wenn man dort hauptsächlich zum Schlafen war. 28 qm, Du/WC, Balkon zur Gartenseite, die Wohnecke war nur Sofa mit Tisch. Wir waren nicht im Haupthaus, sondern angenehm nahe der Treppe zum Schwimmbad, Sauna- und Beautybereich. Das Zimmer wurde immer ordentlich sauber gehalten, von aufmerksamen Personal, das auf unsere Bewegungen im Haus Rücksicht nahmen.
Wir empfanden das Preis-/Leistungsverhältnis als ausgezeichnet. Täglich wechselnde Tischdekorationen, sogar die Frühstücksservietten. Zum Frühstück unzähliche Brotsorten, und ähnlich gross war die Auswahl am Buffet, zB auch verschiedene Soja/Milchsorten. Nachmittags gab es Obst, Salat, Suppe, Kuchen, div Kaffeesorten, grosse Auswahl an Tees. Die Abendmenüs fein dageboten und schmackhaft. Herrlich. Ich habe nicht oft eine so abwechslungsreiche Vollpension erlebt.
Das Management muss sehr Personalorientiert sein - selten haben wir ein so angenehm freundliches, stets aufmerksames Personal erlebt, egal ob im Restaurant, oder in den anderen Bereichen.
Es gibt um das Hotel herum nicht viel Leben, aber wenn man einen Wellnessurlaub bucht, will man ja meist auch im Hotel bleiben. Passau ist nicht weit, wenn man einen Stadtbummel machen oder den Dom besichtigen will.
- Wellness
- Sport
Wir fanden die morgendlichen Aquaübungen abwechslungsreich, und den Fitnessbereich grosszügig eingerichtet. Der Aussenpool herrlich. Auch die Lifemusik am Tanzabend war gut. Es war überall sehr ordentlich und sauber. Der Aussenbereich am künstlichen See war liebevoll und doch professionel angelegt, und der Saunabereich bot viele Alternativen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |