Peter (56-60)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wir haben den Jagdhof-Virus!

Das Wellnesshotel Jagdhof vergisst man so schnell nicht mehr. Hier haben wir uns vom ersten Moment an sehr wohl gefühlt. Schon beim Einchecken gab es den ersten Pluspunkt: Wir wurden von der sehr netten Rezeptionistin (im feschen Dirndl) bis aufs Zimmer begleitet. Wir hatten von unserem Balkon aus den Gesamtüberblick über die wunderschöne Gartenanlage mit Schwimmteich. Schon allein die Aussicht in den paradisischen Garten mit den leuchtend roten Schirmen und Liegenauflagen bringt einen vom ersten Moment an in Urlaubsstimmung. Überall wunderschön arrangierte Blumenbeete und herrliche Pflanzen, kleine Holzbrücken, Liegen auf Holzplattos mit jeweils eigenem Zugang aus dem Schwimmteich runden das Bild ab. Die Liegenauflagen und Sonnenschirme werden jeden Morgen in ausreichender Zahl über die gesamte Anlage verteilt, sodass hier das frühe Liegen reservieren entfällt, jeder findet ganz entspannt sein Traumplätzchen. Im Jagdhof wird wirklich jeden Tag auf`s Neue alles dafür getan, dass es für den Gast ein unvergeßliches Erlebnis wird. Eines steht heute schon fest: Wir kommen wieder – uns hat der Jagdhof-Virus voll erwischt!

• Das Bergkristallzimmer war ganz nach unserem Geschmack im bayr. Stil mit einem sehr gepflegten Badezimmer und einem tollen Balkon mit Blick über die wundervolle Gartenanlage. Für Gäste die eine moderne Einrichtung bevorzugen gibt es wunderschöne Classic-Zimmer, auch die Einzelzimmer sind auf dem neuesten Stand mit exclusiven Bädern (auch wenn im Hotelprospekt noch ein altes Einzelzimmerfoto abgebildet wird).

• Den ganzen Tag über stehen den Gästen im Wellnessbereich und im Fitnesscenter kostenlose Getränke wie Kaffee, Cappuchino, Tee, Wasser, Säfte zur Verfügung. In der alten Mühle gibt’s auch Buttermilch und täglich frisch gebackenes Sauerteigbrot, das im ganzen Haus duftet, zum kostenlosen Verzehr. Der Tag beginnt mit einem wunderschönen Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt. Frisch gepresste Säfte, Sekt, frisch von einer Köchin zubereitete Eierspeisen, eine unglaubliche Vielfalt an Brot und Brötchen, frisches Obst, Müsli, Schinken-, Wurst- und Käsespezialitäten. Am frühen Nachmittag steht ein Salatbuffet, warme Speisen und eine Auswahl von köstlichen Kuchen bereit. Das absolute Highlight ist das Abendmenü! Wir haben wirklich schon viele sehr gute Hotels besucht, aber es gab noch in keinem anderen Hotel einen so liebevoll gedeckten und geschmackvoll dekorierten Tisch wie im Jagdhof. Täglich werden gestärkte Servietten in stundenlanger Arbeit z.B. in Form einer Rose gefaltet und auf den Tischen zu kleinen Kunstwerken arrangiert. Tischwäsche und Kerzen werden täglich neu mit passenden Platztellern abgestimmt. Ein echter Traum auf den man sich jeden Abend neu freuen kann! Die teilweise als Menü servierten Speisen und die Themenbuffets sind unübertrefflich gut und von bester Qualität, einfach wie aus einer Sterneküche. Das Nachspeisenbuffet ist ein Genuss fürs Auge und jede Sünde wert.

• Die Mitarbeiter im Service lassen kein Gefühl von Hektik aufkommen und sind sehr herzlich und freundlich. Abends schaut der Chef des Hotels an jedem Tisch zu einem kleinen Smaltalk vorbei. Die Zimmer wurden perfekt gereinigt.

• Der Jagdhof liegt Mitten in dem kleinen Ort Röhrnbach, der von Wald umgeben ist und zu schönen Spaziergängen einlädt. Ein Ausflug in das Nahe gelegene Passau ist sehr zu empfehlen.

• Wellness
    • Sport

Zwei Abende haben wir bei Livemusik in der Bar des Hotels verbracht und uns leckere Cocktails schmecken lassen. Zum Ausgleich für das phantastische Essen bietet das Hotel täglich viele sportliche Angebote wie geführte Wanderungen, Wassergymnastik, Radtouren (auch mit Elektrobike) und vieles mehr. Ein mit neuesten Geräten bestückter Fitnessraum steht jedem Gast zur Verfügung. Verschiedene sehr gepflegte Saunen und herrliche Ruheräume mit Kuschelnestern oder Wasserbetten laden zur Entspannung ein. Nach der Sauna eine Runde im Schwimmteich drehen und anschließend in den Ruhebereich – ein Hochgenuss! In jedem Zimmer steht eine große Jagdhoftasche mit Saunatüchern, Frotteschuhen und Bademantel bereit, zusätzlich gibt es auch im Saunabereich noch reichlich Handtücher und sogar kuschelige Wolldecken. Da wir eine Woche mit Sonnenschein erwischt hatten war es im wohltemperierten Innenschwimmbecken meistens sehr leer und man konnte in Ruhe seinen Bahnen ziehen. Auch den Wellnessbereich im Hause können wir mit seinen kompetenten Mitarbeitern sehr empfehlen, die Massagen ein echter Traum.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness