Das Hotel ist sehr groß und geräumig und in einem top-Zustand. In allen Bereichen war es perfekt gereinigt, obwohl kein Reinigungspersonal zu sehen war! Alle technischen Geräte funktionierten und waren in bestem Zustand, was wir in einem Hotel dieser Klasse in Rimbach auch schon anders erlebt haben! Die "Verwöhnpension", die faktisch eine Vollpension ist, ließ keine Wünsche offen. Das Publikum war bunt gemischt, von Familien mit kleinen Kindern bis zum Rentner war alles vertreten. Aufgefallen ist uns sie mit viel Liebe zum Detail eingerichtete und sehr große Hotellobby. Falls Sie sehr hungrig zum Essen gehen, machen Sie nicht den Fehler ALLE Vorspeisen zu probieren, denn dann sind Sie soooo satt, dass Sie den Rest verpassen! Und da kommt noch einiges leckeres nach! :-)
Wir hatten eigentlich ein normales Doppelzimmer gebucht, erhielten aber eine Turmsuite. Diese war sehr groß, sehr sauber und sehr gemütlich. Es gab ein Badezimmer mit Dusche und Badewanne, zwei Waschbecken und ein separates WC. Die Betten waren sehr bequem, sauber und in einem sehr guten Zustand. Es war herrlich ruhig, von den benachbarten Zimmern hörte man gar nichts. Bademäntel und Badeschlappen waren in einem sehr guten Zustand.
Wie oben schon erwähnt war alles top, das Nachmittagsbuffet hielt zwar nur zwei einfache Hauptgerichte bereit, aber die Auswahl an Brotzeiten, Desserts, Salaten und Kuchen ließ keine Wünsche offen. Alle Gerichte waren sehr frisch und gut zubereitet. Alkoholfreie Getränke und Kaffee aller Art und eine große Auswahl an Tees konnte man sich ständig zum Nulltarif selbst zapfen. Das Abendmenü war von der üppigsten Sorte, man konnte leider gar nicht alles probieren, so viel Auswahl war vorhanden. Vorspeisen und Suppe durften wir uns selbst vom Buffet holen, das Hauptgericht wurde und serviert. Beim Dessert durften wir dann wieder ans Buffet. Die Tellergerichte waren perfekt angerichtet mit viel Liebe zum Detail und sehr hochwertig zubereitet. Wir konnten aus vier Gerichten wählen. Es stand eine extra Köchin für die Zubereitung von diversen Eiergerichten für das Frühstück und frischen Crépes als Dessert am Abend bereit. Die Präsentation der einzelnen Gerichte am Buffet war sehr gut durchdacht und einfach nur toll. Am Abendbuffet gab es sogar zwei riesige Schokoladenbrunnen mit reichlich frischem Obst. In ruhiger und gemütlicher Atmosphäre haben wir ausgiebig geschlemmt und den Abend genossen. Erwähnenswert ist die riesige Weinkarte. Doch wer sich mit Weinen eher nicht auskennt, wurde vom Servicepersonal auch gut beraten.
Das Personal war vom ersten Betreten des Hotels an sehr höflich und hilfsbereit, alle erschienen top geschult und top gekleidet. Wir wurden von einer Empfangsdame bis zum Zimmer begleitet und erhielten auch ein kostenloses upgrade für eine Turmsuite. Im Gegensatz zu anderen Hotels dieser Art ist bei diesem Hotel bei jedem Zimmer ein kostenloser Tiefgaragenstellplatz dabei. Die Zimmerreinigung war äußerst vorbildlich.
Das Hotel liegt mitten im Ort, man bekommt davon aber im Hotel selber nichts mit. Wir haben das Hotel nicht verlassen, also können wir auch nichts darüber sagen.
- Wellness
- Sport
Es hätte eine breite Palette von Freizeitangeboten gegeben, die wir aber nicht genutzt haben. Sehr genossen haben wir den großen Whirlpool im Freien mit 35 Grad Wassertemperatur, der zu keiner Zeit von mehr als 6 Personen genutzt wurde. Das Schwimmbecken war sehr groß und hatte eine Gegenstromanlage, das Wasser war auch angenehm warm. Die Zahl der Liegestühle im Bereich des Schwimmbades war sehr eng bemessen und das Ganze erschien ein wenig gedrängt. Der Saunabereich war sehr sauber, es gab eine große Auswahl an verschiedenen Saunen und Dampfbädern. Auch hier waren nie besonders viele Leute.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |