Bernd & Liane (51-55)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wunderschöner Urlaub

Das Hotel ist nicht so riesig groß wie gleich nebenan die Traube. Es ist mit sehr viel Liebe eingerichtet. Insgesamt hat das Hotel ca. 97 Zimmer. Es liegt zwar an der Straße, ist aber sehr ruhig, da kein Durchgangsverkehr. Man kann mit dem Bus nach Baiersbronn fahren. Durch die Kurkarte hat man freie Fahrt. Von Baiersbronn fährt man mit der Stadtbahn z. B. nach Freudenstadt. Wir haben den Bus sehr oft benutzt, da man sonst sehr lange Wanderwege hat. Übrigends kann man sich ja die Wanderstrecke selber aussuchen.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer "Silbertanne", das sehr schön groß war. Auf dem Balkon befanden sich 1 Tisch und 2 Stühle, sowie 2 Liegestühle. Nur das Bad ist nicht das neueste, aber zum Duschen reicht es allemal. Auch die Einzelzimmer sind schön geräumig.

• Das Frühstück, sowie auch das Abendessen war jedesmal sehr, sehr lecker. Das Frühstücksbuffet war sehr ausreichend - alles war vorhanden. Das Abendmenü 4-oder 5-Gänge war lecker und sehr schmackhaft zubereitet. Ich glaube keiner verlässt das Hotel, ohne dass er zugenommen hat.

• Der Service des Hotels ist hervorragend. Alle sind sehr aufmerksam und überaus freundlich.

• Ein paar Meter vom Hotel ist gleich die Bushaltestelle. Auch zum Wandern liegt es sehr zentral.

• Wellness
    • Sport

Der Fitnessraum beinhaltet 3 Fitnessgeräte - darunter ein Ergometer und zwei Fahrräder, die aber alle top in Ordnung waren. Wir haben nur einmal das Fahrrad benutzt. Es gibt dort ja auch ein Hallenbad, eine sehr schöne und neue Saunaoase. Die Köhlersauna ist besonders zu empfehlen. Dieses Jahr wurde diese Saunalandschaft neu gestaltet. Außerdem ist auch der Außenbereich mit einem Teich und einer Liegewiese fertiggestellt worden. Eine Liebesschaukel gibt es auch. Die Aussicht von dieser Schaukel und auch von der Wiese ist wirklich sehr schön.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness