Das Hotel verfügt über ca. 96 Zimmer auf 3 Stockwerke verteilt. Das Haus wirkt insgesamt sehr sauber und gepflegt. Buchbar ist das Hotel mit ÜF, bzw. ab 2 Übernachtungen auch HP und VP (Zuschlag € 10, 00/Tag). Parkplätze und Einzelgaragen stehen zur Verfügung. Fazit: ein tolles Hotel, sowohl für einen längeren Wanderurlaub, als auch für einen Kurztrip zum Ausspannen. Bewegung und Wellness lassen sich hier ideal verbinden. Wer auf den Geschmack kommen möchte: www. hotel-tanne-schwarzwald. de
Es gibt sowohl Einzel- als auch Doppelzimmer in unterschiedlicher Größe, Ausstattung und Preislage. Sie verfügen aber alle über Dusche bzw. Badewanne und WC, Safe, Sat-TV, Telefon, Wecker und Bademantel. Teilweise mit Balkon. Auch Zimmer zur Straßenseite sind ruhig!
Wir durften Frühstücksbuffet und am Samstag ein Gala-Dinner mit 5 Gängen genießen. Alles sehr schmackhaft, viele Produkte frisch aus der Region, und es wurde während der gesamten Buffetzeit nachgereicht. Zu empfehlen ist natürlich auch die Schwarzwälder Kirschtorte. Für Gäste ohne VP ist es kein Problem mittags á la carte zu essen. Wer möchte, kann Bauernbrot, Schinken, Honig etc. bei der Abreise mit nach Hause nehmen.
Hier gilt wirklich der Slogan: der neue Gast von heute, könnte der Stammgast von morgen sein. Egal ob Buchung, Check in oder Gastronomieservice, immer war man freundlich und hat versucht uns den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Unseren Wünschen wurde umgehend nachgekommen, obwohl das Haus während unseres Aufenthaltes komplett ausgebucht war. Zimmerreinigung etc. klappte problemlos. Informationen zu Wanderungen in der Region stehen ausreichend zur Verfügung, man wird bei Fragen auch sehr kompetent beraten.
Das Hotel Tanne liegt am Ende des Tonbachtales direkt neben dem Hotelkomplex des berühmten Hotels Traube. Durchgangsverkehr gibt es keinen, und man kann vom Hotel direkt in alle Himmelsrichtungen wandern, joggen, nordic walken etc.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist klein aber fein. Alles sehr sauber. Es gibt einen Innenpool, mehrere Saunen und Dampfbäder, ausreichend Duschen und Ruhemöglichkeiten, sowie einen hübschen Gartenbereich mit Ruhemöglichkeiten und Blick übers Tal. Wer möchte, gönnt sich eine Massage oder als besonderes Extra des Hauses, ein Bad in einem ausgehöhlten Tannenbaum mit Peeling, Getränk und kleinen Speisen sowie einer Nackenmassage während des Bades. Auch Thalasso-Kosmetik wird angeboten. Alle Mitarbeiter die wir im Wellnessbereich erlebt haben, empfanden wir ebenfalls als sehr freundlich und kompetent. Die Preise entsprechen international üblichem Niveau. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |