Klaus (66-70)
Verreist als Paar • August 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Mittelmäßiges Hotel im Außenbezirk von Prag.

Gut

Das etwas ältere, recht große Hotel liegt im 9. Bezirk von Prag, ca. 20 Minuten mit der U- bzw. Straßenbahn von der Innenstadt entfernt. Im Großen und Ganzen können wir die bisherigen Bewertungen bestätigen. Bis auf die Größe des Zimmers und die Lage ist das Hotel akzeptabel, hat aber keine vier Sterne verdient. Wir waren -nach mehreren Flugreisen- zum ersten Mal mit einem Busunternehmen in Prag. Drei Übernachtungen mit HP, einer Stadtrundfahrt und einer Fahrt auf der Moldau mit Kaffee und Kuchen haben pro Person 195,-- Euro gekostet. Wegen des guten Preis-/Leistungsverhältnisses muss daher einiges relativiert werden, zumal die Busreise angenehm war. Falls wir noch einmal nach Prag reisen sollten, werden wir uns aber für das Flugzeug und ein Hotel in der Altstadt entscheiden.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war kleiner, als eine Kabine auf der Color Magic und das soll was heißen. Um auf den Balkon zu kommen, haben wir die Betten zusammengeschoben, nachdem wir das Nachttischen entfernt haben. Ein viel zu großer Schreibtisch und ein drittes, völlig überflüssiges Bett, verstellten zudem die Wege. Es war nicht einfach, in die Betten oder aus diesen wieder heraus zu kommen. Für Behinderte oder stark übergewichtige Menschen wäre das zu einem Problem geworden. Ein großer Flachbild- TV mit einigen deutschen Sendern und eine Minibar waren vorhanden. Das Bad machte -wie das Zimmer- einen altbackenen Eindruck und war klein aber ausrechend. Übergewichtige Menschen werden aber Probleme haben, durch die schmale Schiebetür unter die Dusche zu kommen und können dort auch schnell Platzangst bekommen.

• Gut
  • Im Hotel befinden sich ein Restaurant mit Bar und ein Restaurant, in dem das Frühstück und Abendessen eingenommen wurden. Die Qualität und Quantität der Speisen war nicht zu beanstanden. Die Gemütlichkeit in dem "Speisesaal" ließ jedoch zu wünschen übrig. Am letzten Tag sind ca. 100 spanische Rentner/innen im Hotel eingetroffen. Danach war es mit der Ruhe ganz vorbei. Diese Leute, die immer im Weg standen und lauter schnatterten als Gänse, haben wir aber Gott sei Dank nur einmal zum Frühstück ertragen müssen, weil wir anschließend abgereist sind.

• Gut
  • Das Personal war insgesamt sehr freundlich und sprach neben deutsch auch englisch. Die Zimmerreinigung war kaum möglich, da es bis auf wenige Quadratmeter mit Möbeln überfrachtet war. Die Betten wurden täglich gemacht, ebenso das Bad. Die Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt.

• Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel außerhalb von Prag. Die Umgebung ist nicht sehr schön. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist aber recht gut. (ca. 10 Minuten zu Fuß bis zur nächsten U- oder Straßenbahnhaltestelle. Die Einzelfahrt kostet ca. 1,-- Euro. Einige kleinere - von Asiaten betriebene- Läden und sehr preisgünstige "Spelunken" befinden sich fußläufig vom Hotel. Wer keine Lust mehr hat, nach einem langen Tag in der Innenstadt abends nochmals dorthin zu fahren, kann in der Nähe oder im Hotel Getränke zu sich nehmen oder kleinere Einkäufe erledigen. Wie häufig in Prag, muss man auch hier aufpassen, dass man als Tourist nicht übers "Ohr gehauen" wird. Es empfiehlt sich, besser mit Kronen zu bezahlen. Dies gilt jedoch nicht für das Hotel !

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife