Monika (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Urlaub mit Super essen

Gut

Ein großer Hotelkomplex, aber übersichtlich. Es ist eine Lobby im Eingangsbereich mit großer Bar vorhanden. Desweiteren gibt es einen Speisesaal für das Frühstücks sowie Abendbuffet sowie ein weiteres Restaurant, wo Ital. u nd Thai Speisen angeboten werden. Die Preise fürs Essen sind ok, würde dennoch Halbpension empfehlen. Das Hotel befindet sich im Erholungsgebiet am Lipno Stausee, ca. 8 km vom Skiareal entfernt. Das Hotel wurde von Reisegruppen mit Rentnern sowie von vielen Tschechischen Familien mit Kindern besucht. Wer einen Deutschen 4 Sterne Standart erwartet, der sollte lieber in Deutschland bleiben. Wer kleine Abstriche machen kann, wird hier einen schönen Urlaub verbringen zu guten Preisen.

• Moderne Ausstattung mit Flachfernseher und kostenlosen Internetanschluss. Die Möbel passten zusammen. Wir hatten ein Standart- Doppelzimmer mit Dusche, Föhn, Safe, Sitzecke und Balkon. Das Zimmer weist einige kleinere Schönheitsmängel auf, z.B. Schmutzige Gardine und Abdeckung der Deckenlampe fehlte. Das Bett hat uns erstaunt, anstatt eines Lattenrostes durften wir auf einem Holbrett schlafen, weshalb es sehr hart war. (Nichts für zarte Gemüter). Die Zimmer sind außerdem sehr hellhörig, man kann Gespräche der Nachbarzimmer hören, sowie Schritte vom Flur.

• Wir hatten Halbpendion und wurden kulinarisch sehr verwöhnt. Es wurde landestypisch sowie internationale Speisen angeboten. Es war immer reichlich und vielfältig vorhanden. Qualitativ sehr gut. Der Speisesaal ist jedoch etwas kahl, wirkt wie in einer Kantine. Es war für alle Leute immer genügend Platz vorhanden. Das Buffet wurde durch 2 Köche ständig aufgefüllt. Das zweite Restaurant hat eine schöne Atmosphäre und ist kleiner. Ebenfalls kann man in der Lobby kleinere Snacks sowie Kuchen bestellen. Dort ist es sehr gemütlich.

• Das Personal ist sehr freundlich, bemüht und es bleibt kein Wunsch offen. Mehrere Bedienungen sprechen Deutsch und Englisch. Das Zimmer wurde gut gereinigt, nichts zu bemängeln. Es ist ein Kinderzimmer vorhanden, ich glaube aber, keine Betreuung.

• Gut
  • Mitten im Erholungsgebiet im Böhmischen Wald ist das Hotel gelegen. ca. 800m zu Einkaufsmöglichkeiten und weiteren Hotels. Innerhalb 50 km befinden sich mehrere Städte, wo man gut Shoppen, Essen und Besichtigen kann. Auch gibt es mehrere Schlösser in der Umgebung zu besichtigen. Skiareal Linz (Österreich) in ca. 60 km Entfernung.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel kann man Bowlen (10E/h), Billard (5E/h) , Squasch und Tennis spielen oder den Wellnessbereich besuchen. Der Aquapark ist im Preis und besteht aus einem großen Mehrfunktionsbecken, einer Rutsche sowie einem Whirlpool und einem Dampfbad. Ein kleinres Becken mit Rutsche ist für Kinder ebenfalls vorhanden. Allgemein wirkte der Aquapark sehr klein auf uns, da dieser auch von Gästen von außerhalb genutzt wurde, war es im Whirlpool und Dampfbad zeitweise sehr voll (Gruppenkuscheln). Im Wellnessbereich werden mehrere Massagen, Bäder etc. angeboten. Wir hatten ein Moorbad (20E) und eine Massage (16E/30 min.) gehabt, und wurden gut verwöhnt. Die Salzgrotte und Saunawelt sind kostenpflicht. Haben wir nicht genutzt, da die Preise zu teuer waren.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness