Kimberley (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder ins Meridiana!

Gut

Ursprünglich hatten wir das Quatre Saision gebucht, wurden aber ins Meridiana umgebucht, weil das andere noch nicht fertig renoviert war. Im Großen und Ganzen haben wir in diesem Hotel genau das bekommen, was wir von unseren Urlaub erwartet haben- Erholung und Entspannung. Das Hotel ist mittelgroß und es wirkt für tunesische Verhältnisse sehr gepflegt und modern! In dem Hotel waren Gäste jeden Alters, viele Franzosen, auch Italiener und ein paar Deutsche- waren ja auch keine Ferien! Gut gefallen hat und die große Lobby, es gibt genügend gemütliche Ecken, wo man sich zurückziehen kann. Sehr zu empfehlem ist das maurische Café in der Lobby, in dem man sehr leckeren Minztee bekommt und Wasserpfeife rauchen kann. Die Massagen im hoteleigenen Thalassocentrum waren okay. Günstiger als in Deutschland alle mal, nur hatte wir schon den Eindruck von Massenabfertigung und leider haben sie auf der Rückseite renoviert und wir hatten während der Massage (zwar nicht wirklich laut, aber dennoch wahrnehmbaren) Baulärm.

• Gut
  • Das Zimmer war für zwei ausreichend groß. WIr hatten ein Econnomyzimmer gebucht, war aber ein Zimmer wie alle anderen auch. Wir hatten eine Terassentür zum Pool hin. Da es keine geflieste Terasse war sondern Rasen und in etwa zehn Metern die ersten Liegen standen, hatten wir nicht wirklich das Gefühl, dass es eine Terasse ist. Das Bett war sauber und die Matratze nicht zu weich. Der Fernseher hat gängige deutsche Programme, wie das Erste, ZDF, RTL, Sat1, Pro7....Der Safe im Zimmer kann für 2 Dinar (1€) an Tag gemietet werden. Der Minikühlschrank lief einwandfrei. Mit der Zimmerreinigung bekam man jeden Tag eine neue Wasserflasche ins Zimmer gestellt, zum Zähneptzen etc. Die Lampe in der Toilette war bei uns etwas bockig, mal ging sie an mal wollte sie nicht, das hat ins nicht weiter gestört das die Toilette ein kleiner Nebenraum des Bades ist, wo das Licht einwandfrei funktionierte.

• Das Essen hat uns im Meridiana nicht vom Hocker gehauen. Als Vegetarier ist die Auswahl nicht so groß, meine Freundin hat oft immer die gleichen Belagen gegessen, da fast überall Fleisch mit drin war. Mir haben die Fleischgerichte ganz gut geschmeckt. Generell hat uns beim Abendessen die einheimische Küche gefehlt. Es war sehr europäisch, Couscous gab es tatsächlich nur an dem Tunesischen Abend (1X Woche). Da hat das Essen auch mit Abstand am besten geschmeckt. Das Restaurant war abends gut gefüllt, in der Hauptsaision muss man wahrscheinlich um einen Tisch kämpfen ;-) teilweise kamen die Kellner nicht hinterher den Tisch neu einzudecken. Auch waren Weingläser und Besteck manchmal recht rar und wir auf der Suche. Beim Essen fanden wir es etwas störend, dass die Kellner teils penetrant ein Gespräch anfangen und einen zum Kaffee einladen wollen, obwohl man sich gerade eine Gabel mit Essen in den Mund geschoben hat. Beim Frühstück gibt es eine große Auswahl von frisch gemachten Pancakes, über Müsli, Brötchen und frischem Obst. Selbst der Kaffee aus der Maschine ist trinkbar, was man sonst von Kaffee in Tunesien nicht wirklich sagen kann. Das Mittagessen können wir nicht bewerten, wie haben nachmittags nur an der Snackbar am Pool das ein oder andere Stück Kuchen geholt.

• Gut
  • Die Angestellten waren wirklich großtenteils sehr freundlich, der ein oder andere lief natürlich wie überall auch mal muffig durch die Gegend ;-) Die Animateure und Angestellten sprechen natürlich besser Französisch als deutsch, aber sie sind alle bemüht, und wir waren immer wieder überrascht wie gut die Angestellten deutsch sprechen konnten. Wir haben zu keinen Zeitpunkt die Erfahrung gemacht, dass wir als Deutsche schlechter behandelt wurden als Gäste anderer Nationen. Die Zimmerreinigung war beanstandungslos, nach dem Reinigen wurde das Bett schön mit Blüten dekoriert. Zur Kinderbetreuung können wir nicht viel sagen, nur dass die Kinder während des Abendessens von den Betreuuerinnen zur Minidisko abgeholt wurden, wohl damit die Eltern beim Essen auch mal entspannen können :-)

• Das Hotel liegt in der Nähe des Leuchturms. In der unmittelbaren Umgebung sind keine Geschäfte, aber der Weg nach Midoun ist nicht weit und mit dem Taxi schnell und günstig erreicht. Das Hotel liegt an einem wunderschönen breiten Sandstrand (der schönste Strandabschnitt von Djerba unserer Meinung nach). westlich vom Meridiana ist ein Stück leeres Land, an der östlichen Seite steht ein leeres Hotel (wird wohl renoviert), daher hat man am Strand viel Ruhe, die paar fligenden Händler werden von den Strandwächter auf Abstand gehalten, hier kann man also total entspannt den Urlaub genießen. Im Mai hatte das Strandrestaurant noch nicht offen, aber die Standbar war offen, für Getränke am Strand war als gesorgt!

• Gut

Der Pool der Anlage ist klasse, gut gepflegt und sauber. Es wird am Pool vom 10 bis 17 Uhr, mit Mittagspause Animation angeboten- alles dabei von Aquagym, Beachvolleyball, Steparobic, Tanzen, Arabischkurs, Nordicwalking...Die Animation ist hauptsächlich auf französisch und italienisch, sie sind aber auch bemüht Deutsche mit einzubinden, und man kann der Animation sehr gut folgen. Da wir uns eher entspannen wollten, haben wir an den tollen Strand verdrückt, wo es wesentlich ruhiger ist und man auch von den Animateuren in Ruhe gelassen wird. Am Strand prischt nur der ein oder andere rum, der einem ein Ausflug andrehen will :-) Die Toiletten/ Duschen am Strand waren wirklich okay, am Pool können wir es nicht beurteilen. Abends ging die Animation in der Lobby weiter, da wurde viel getanzt bis circa 22 Uhr, dann wurde in die Hoteleingene Disko umgezogen. Wir hatten den Eindruck, wer im Urlaub das volle Animationsprogramm will, kommt hier auf seine Kosten und wer in Ruhe gelassen werden will, hat hier auch einen schönen Urlaub, sollte sich aber nicht unbedingt an den Pool legen- der Strand ist eh schöner!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2014