Wir waren zum ersten Mal Gast in diesem Haus und waren äußerst positiv überrascht. Alles wirkt sehr gediegen und irgendwie Ruhe einflösend. Überall trifft man auf eine hochwertige Ausstattung und viel Liebe zum Detail. Man kann a la Carte essen oder eine Genießer-Pension dazubuchen. Alles ist sehr gepflegt und sehr sauber. Ein tolles Hotel und jederzeit weiter zu empfehlen. Wer hier enrnsthaft etwas zu meckern hat, sollte besser zu Hause bleiben. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
Wir hatten eine Junior-Suite die sehr schön und hochwertig ausgesattet war, angefangen über einen großen Flat-TV, ein Bose Wave Radio und eine Expersso-Maschine. Auf einem Nachttisch stand sogar ein kleiner Wecker, wasr wir so - und wir verreisen viel - noch nicht erlebt haben. Einziger Wermutstropfen war die in die Badewanne integrierte Dusche. Wir haben uns aber andere Zimmer angeschaut die alle sehr schön und individuell eingerichtet sind und werden hierauf bei unserer nächsten Buchung einfach achten.
Wir haben die Genießer-Pension gebucht (hier kann man zwichen 3 bis 5 Gang Menue wählen). Das Gourmet-Retsaurant hatte leider geschlossen. Trotzde wurden die Gäste Freitags und Samstags dort verköstigt, was ein tolles Ambiente entfaltete. Eine nahezu unüberschaubare Weinkarte (ein dickes Buch) mit sehr vielen Weinen aus der Region. Hier findet jeder was und zwar zu annehmbaren Preisen.
Zimmerreinigung, Freundlichkeit des gesamten Personals nur vom besten. Kleineren Problemen (bei uns funktionierte zunächst das W-Lan im Zimmer nicht) wird sofort und unaufgeregt nachgegangen und das Problem gelöst. Zur Begrüßung stand ein kleiner Gugelhupf auf dem Zimmer und das Mineralwasser auf dem Zimmer wird jeden Tag aufgefüllt. Abends wird einem sogar das Bett aufgedeckt. Insgesamt ein Service, den man nicht in vielen und auch nicht unbedingt in höherklassigen Hotels findet. Auch an den Geburtstag meines Mannes wurde gedacht, obwohl der nur in der Buchungsanfrage erwähnt und das Geburtsdatum nicht noch einmal beim Einchecken hinterlegt wurde.
Das Hotel liegt quasi direkt an der Mosel, von dieser nur über eine Straße getrennt. Von hier ist es nicht weit nach Bernkastel Kues (15 Minuten), nach Wittlich (1/2 Stunde) oder nach Trier (ebenfalls nur ca. 1/2 Stunde über die Autobahn. Man könnte von hier auch direkt schöne Fahrradtouren direkt an der Mosel entlang beginnen sowie Wanderungen in die nahe gelegenen Weinberge.
- Wellness
- Sport
Der Spa-Bereich ist klein aber fein (Sauna, Whirlpool, Dampfbad, Laconium). Leider stehen nur 8 Liegen zur Verfügung, so dass der Zugang limitiert wird. Wir hatten damit kein Problem, weil wir meistens alleine oder mit nur wenigen Gästen dort waren. Auch wenn man kein reines Welness-Hotel ist, sollte zumindest über eine Erweiterung des Ruhebereiches und der Liegen nachgedacht werden.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Rainer + Jutta |
Liebe Frau Jutta! Ein aufrichtiges DANKESCHÖN für Ihre so positive, abgegebene Bewertung und die Ausführlichkeit derselben, ich weiß dieses wirklich sehr zu schätzen! Zudem freue ich mich ausgesprochen, dass wir auch Sie als „neuen Gast“ so begeistern konnten, wie es unser Wunsch ist. Die Note 6 in fast allen Bereichen spricht in diesem Fall ja für sich. Ihre Anmerkung zu unserem SPA-Bereich habe ich dankend aufgenommen und werde sie mit der Inhaber-Familie zeitnah nochmals erörtern. Wie Sie ja wissen, weisen wir bereits in unseren Reservierungsbestätigungen auf das Boutique-SPA und den limitierten Zutritt hin, um keine falsche Erwartungshaltung zu wecken. Dennoch haben auch wir natürlich schon öfter über eine Erweiterung mit z.B. einem Wintergarten-Anbau, einer weiteren Sauna im Außenbereich oder ähnlichem nachgedacht. Allerdings fordert ein altes Haus, was unter Denkmalschutz steht, seines und somit müssen einfach in jeder Jahresplanung hinsichtlich der Investitionen wieder Prioritäten gesetzt werden. Liebe Frau Jutta, ich freue mich schon heute auf ein Wiedersehen – vielleicht im Frühling oder Sommer, wenn Sie die Wander- und Radwege noch besser erkunden können als im Winter? Kommen Sie doch einfach auf mich persönlich zu, dann suchen wir gemeinsam Ihr Wunschzimmer für den nächsten Aufenthalt aus! Herzliche Grüße von der Mosel sendet Ihnen bis dahin Ihre Andrea Mereu Direktorin