Wir haben das Hotel gebucht, weil mein Mann schon zwei Mal vorher in Disney World war, und er dieses Hotel schon besichtigt hatte. Es ist ein sehr großes Hotel, mich (glaube ich) 1. 500 Zimmern. Davon haben wir aber nichts mitbekommen, dass so viele Gäste im Hotel waren. Unser Zimmer war immer super sauber, ordentlich gereinigt und aufgeräumt, immer die Hygieneartikel nachbestückt etc. Die Architektur des Hotels ist natürlich typisch amerikanisch bzw. Disney, aber imposant! Gebucht hatten wir nur Übernachtung, gefrühstückt hatten wir in den Restaurants im Hotel gegen separate Rechnung. Wir waren unseres Wissens nach die einzigen deutschsprachigen Gäste dort, ansonsten eigentlich nur Amerikaner. In der zweiten Woche fand dort ein Kongress oder ein Seminar statt, deswegen auch sehr viele Businessgäste - ansonsten Familien. Behindertengerecht war komplett das ganze Hotel inkl. Poolanlage, sowie ganz Disneyworld überhaupt! Der Altersdurchschnitt reichte von 0-99. Als Alternatien in dieser Gegend käme für mich nur der Beach&Yacht Club oder das Boardwalk in Frage, da man hier auch mal zu Fuß spazieren kann (beim Boardwalk gibts wie eine Uferpromenade mit Restaurants und Shops). Die anderen Hotels sind irgendwie isoliert, aber trotzdem schön. Unsere Handies sind noch älteren Modells, also waren wir nicht erreichbar - ein wunderbarer Urlaub!!! Im August ist es in Florida allgemein recht schwül, man muß auch mit Regenschauern rechnen, die wir insgesamt 2x15 Minuten hatten! Am besten wäre es sicherlich März-Mai oder Oktober-November, aber mit einem schulpflichtigen Kind hat man leider keine andere Chance! Das Preis-Leistungsverhältnis war ok, in den Restaurants kam es uns teilweise etwas überteuert vor. Im Shop im Hotel kann man "leichte" Medizin kaufen - Kopfwehtabletten, Alka-Selzer, Damenhygieneartikel etc.
Das Zimmer war sehr groß und geräumig! Wir hatten zwei double-beds, eine Sitzecke, einen Schreibtisch, einen großen Fernseher und einen sehr geräumigen Schrank mit darin befindl. Bügelbrett und Bügeleisen. Das Badezimmer war typ. amerikanisch: Waschbecken und Spiegel ausserhalb, WC und Badewanne eigens. Ausserdem bot das Zimmer noch eine Minibar (Schlüssel muß extra an Rezeption geholt werden!), einen coffee-maker, Kaffepads, Gläser etc. Aber dies alles hatten wir nie benötigt. Wir hatten sogar auch 2 Föhne, einen fest integrierten und einen extra. Der Balkon war auch möbliert, im Badezimmer fanden wir auch eine Wäscheleine vor, diese wäre evtl. am Balkon auch fein. Da wir aber über das Zimmer (das auch sehr, sehr ruhig war) nix Schlechtes sagen können, gibt es hier 6 Sonnen!
Wir haben im Hotel selbst nur gefrühstückt und ein paar Mal abends an der Bar schnell was getrunken. Also, das Frühstück im "fresch mediterranean market" war vom Angebot und der Qualität wirklich hervorragend. Der Preis dafür wohl eher weniger, wir bezahlten (2 Erw. und 1 Kind - 8 Jahre) pro Frühstück $ 49, 90 + gratuity! Das summiert sich dann doch... Das Frühstück im Picabu hatte auch einiges zu bieten, natürlich nicht in dem Ambiente des Mediterranean Market, aber man wurde auch satt - die Atmosphäre war halt wie in einer Kantine, die Preise trotzdem nicht billig, $ 30,- waren auch gleich beisammen, und man hatte bei weitem nicht so viel gegessen, wie beim Buffet. Gut, mit den Preisen hatten wir von vornherein schon gerechnet, deswegen waren wir nicht soooo überrascht. Die Hotelbar am Abend war meistens recht voll, besonders, als die Kongresse/Seminare statt fanden. Da die Amerikaner an sich kein leises Volk sind, war hier schon ein höherer Geräuschpegel! Wegen der Lautstärke dort und den Preisen habe ich 1 Sonne abgezogen.
Das ganze Team war wirklich freundlich und hilfsbereit! Am Anreisetag beim Check-in wurden wir freundlichst empfangen, und wir hatten das Gefühl, dass man schon auf uns gewartet hatte. Unsere bestellten Parktickets lagen schon bereit, auch der Abholservice am Flughafen mit einer Limousine verlief problemlos. Der Check-in dauerte viell. insgesamt 5 Minuten, die Koffer wurden natürlich aufs Zimmer gebracht, und es war auch im Zimmer alles so vorhanden, wie beschrieben bzw. als unverbindl. Kundenwunsch gebucht! Wir hatten ein Zimmer im 7. Stock mit Balkon und Blick auf das Epcot-Center! Die Shuttlebusse hatte ich schon oben erwähnt. Der service der Wäscherei war auch dem Hotelstandard entsprechend. Man richtete sich den Wäschesack zurecht, rief den Guest service an, die Wäsche wurde abgeholt, und am Nachmittag gegen 17 Uhr hielten wir unsere frisch gewaschene und gebügelte Kleidung schon wieder in Händen. Zur Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, weil unsere Tochter der engl. Sprache nicht mächtig ist, und somit darauf verzichtete. Als einzigen Kritikpunkt (wenn ich nun wirklich das Haar in der Suppe suchen möchte), könnte ich sagen, dass man z. Bsp. eine Info über extra-magical-hours der Themenparks und die Internetnutzung im Zimmer erhalten sollte. Das wäre ein einfacher Info-folder, der im Zimmer aufliegen könnte. Aber auch das haben wir nach Nachfragen beim Concierge alles in Erfahrung bringen können. Trotzdem gehört das zum Service...
Die Lage ist für die Besuche in die Disney Themenparks ideal! Man kann vor dem Hotel in den Disney-Shuttlebus und in die Disney-Boote einsteigen, um so in die 4 Themenparks und die 2 Wasserparks zu gelangen! Die Busse bzw. Boote fahren alle 15-20min, und sind supergut ausgeschildert! Als Nachbarhotels sind in unmittelbarer Nähe: Disney's Beach & Yacht Club sowie Disney's Boardwalk. Diese zwei kann man zu Fuß sehr gut erreichen. Man könnte auch zu Fuß zum Epcot und zu den Hollywood Studios gehen, jedoch war es uns zu heiß, und wir zogen das Boot vor! Transfer zum Flughafen ca. 30 Min. Wir fuhren 1x in das Premium Outlet, wo der Taxipreis für eine Fahrt $ 21,- betrug. Für die Florida Shopping Mall hätte eine einfache Taxifahrt schon $ 42,- gekostet, das war uns zu viel. Das Disney Transportsystem ist gratis! Reist man mit eigenem PKW oder Mietwagen an, dann gibt es natürlich Parkmöglichkeiten beim Hotel, die Preise kenne ich allerdings nicht.
Die Poollandschaft war sehr schön, nie überfüllt (man bekam zu jeder Zeit leicht freie Liegen!), Pooltücher konnte man sich leihen, und zwar so viele man wollte. Auch hier war jeder freundlich und hilfsbereit! Es gäbe sogar auch eine Liegefläche am Sandstrand zum hoteleigenen See. Der Internetzugang im Zimmer war mittels Kabel vorhanden, und wie wir beim Auschecken herausfanden sogar kostenlos! Es gab auch (im Dolphin Teil!) eine Disney Boutique, eine hochwertige Boutique, und ein Süßigkeitengeschäft. Mehrere Geschäfte habe ich zumindest nicht gesehen, ich war aber auch nur 1x zum Frühstücken im Swan Teil, kann also nicht sagen, was es dort noch alles gibt. Es gibt auch einen riesigen Spa- und Kosmetikbereich, betreten habe ich das aber aus Zeitmangel auch nicht. Es sah aber von aussen wirklich schön und gepflegt aus!
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Sabine |