Aufgrund eines Seminars wurde ich in diesem Hotel untergebracht und war sehr positiv angetan. Das Hotel selbst wirkt vom Ambiente etwas älter, aber dennoch sehr gemütlich. Das Hotel scheint vorwiegend als Seminar- oder Schulungshotel genutzt zu werden. Es gibt über 10 verschieden große Schulungsräume (mit Klimatisierung). Schnelles WLAN ist gratis im gesamten Hotel verfügbar.
Ich war als Einzelperson in einem Nichtraucherdoppelzimmer untergebracht, laut Fluchtwegeplan war es anscheinend etwas größer als die übrigen Zimmer.Für eine Person mehr als ausreichend, bietet aber auch für 2 Personen genug Platz. Das Zimmer hat Teppichboden, verfügt über eine Minibar (Produkte waren nicht abgelaufen!), es gab einen kleinen Schreibtisch auf dem der TV, eine kleine Couch, kleiner Tisch mit 2 Stühlen, Schrank für Kleidung und natürlich das Doppelbett mit 2 Bettschränkchen. Austattung wirkte älter, aber nicht abgewohnt. Ein Rauchmelder an der Decke war ebenfalls vorhanden. Mein Bad hatte eine Dusche. Kein Schimmel ersichtlich. Es gibt einen Fön, einen schwenkbaren an der Wand angebrachten Kosmetispiegel mit Vergößerung, kombinierte Seife/Duschzeug für Haut & Haar, eine Handtuchheizung. Ablage für Hygieneutensilien am Waschbecken ausreichend. Kleine Kritikpunkte: LCD TV recht klein (4:3), für den Abstand vom Bett aus mit ca. 3m Entfernung schlecht erkennbar. Zudem war das Bild in allen Programmen nicht scharf sondern leicht kriselig. Eine Stehlampe im Zimmer ließ sich nicht anschalten, anscheinend war an dem Schalter was abgebrochen, jedenfalls ließ sich dort nichts drücken oder schieben. Der Seifenspender im Bad war sehr hoch angebracht, sicher geschätzt in 1,60m Höhe. Dazu daneben noch der Kosmetikspiegel. Um an den Seifenspender zu kommen musste man den Kosmetikspiegel wegklappen, sonst war dieser im Weg, aber alleine schon die angebrachte Höhe des Spenders war für mich (1,82m) ergonomisch schlecht, für kleinere Personen sicher noch viel schlechter zu erreichen.
Vorweg auch wegen dem Bewertungstitel - das hat einer meiner Seminarkollegen losgelassen und es trifft voll zu. Das Mittag- bzw. speziell das Abendessen ist der Hammer. Warum grenzt es an Körperverletzung? Es ist so dermaßen lecker, dass man in 5 Tagen locker mal 2 kg zunimmt und der einzige Pflichtsport den man machen muss ist es laufend zum Büffet zu laufen. Büffet habe ich ja schon erwähnt, das Essen -egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen wird in Büfettform angeboten. Zum Frühstück gibt es die üblichen Verdächtigen: Kaffee, Saft, Wasser, verschiedene Müsli-, Wurst- und Käsesorten. Natürlich auch Eier, Rührei, Speck und Würstchen. Die Auswahl an Brötchen oder Brotsorten ist nicht übergroß - hat mich aber nicht gestört. Beim Mittagessen sowie Abendessen gibt es einen Salatbereich, Suppe, Livecooking und verschiedene Fleischsorten, Beilagen, die sich täglich abgewechselt haben, sowie Dessert Getoppt wird das Ganze Büffet nur am Abend. Da werden noch mehr Register gezogen, das Buffet steht auch unter einem Motto wie z.B. "Mittelmeerbüfett" oder "Asiatisches Büfett" und dahinter verbergen sich dann von Preisen von ca. 20-30 € noch ein sehr viel größeres Angebot an einem Extratisch, teilweise mit Wein inklusive. Das Essen wurde von meinen Seminarkollegen durchweg als sehr gut bezeichnet. Das Büfett wurde immer wieder aufgefüllt. Der Speisesaal ist recht groß, aber auch räumlich auch etwas abgeteilt. Seminargruppen können an großen Tischen zusammen sitzen, aber es gibt auch Tische für 2 oder 4 Personen.
Das Einchecken bzw. die Antwort auf die Frage ob ich mein Zimmer schon beziehen könnte (gegen 13 Uhr, ich selber schon seit 5 Uhr auf den Beinen bzw. 6 Uhr unterwegs) von der Frau an der Rezeption empfand ich etwas arrogant. Ich bekam zwar meine Karte - empfunden widerwillig- mit dem Hinweis dass mein Zimmer evtl. noch nicht fertig ist. War es aber schon. Eine männliche Bedienung wirkte bei zwei Kontakten genervt. Ansonsten aber war das gesamte andere Personal sehr freundlich, fleißig und grüßte auch gut gelaunt. Das Zimmer wurde immer zu meiner Zufreidenheit gereinigt. Getränke wurden schnell gebracht, Essenteller schnell abgeräumt.
Das Hotel liegt nicht direkt in Kassel, sondern einige Kilometer davon entfernt. Es liegt quasi unmittelbar an der B83. Man muss nur die Ausfahrt nehmen, einige hundert Meter fahren und schon ist man am Hotel. Zum Ortsmittelpunkt Espenau und Einkaufmöglichkeiten muss man noch ca. 2 km auf sich nehmen. Ich bin mit dem PKW angereist und denke man sollte schon tun. Rund um das Hotel gibt es viele kostenlose Parkplätze.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2017 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Dirk |
Lieber Dirk, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir haben uns sehr darüber gefreut. Unsere kreativen Köche werden weiter daran arbeiten, sich tolle neue Gerichte auszudenken, so dass wir Sie auch beim nächsten Besuch bestimmt wieder begeistern werden. Bis dahin wünsche ich Ihnen alles Gute. Ihr Axel Brandt Hotelinhaber