Sandra (36-40)
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Strand
In manchen Kategorien stark verbesserungwürdig!

Das Virssiana Beach in Protaras ist mit seinen ca. 140 Zimmern, ein noch recht überschaubares Hotel. Fast alle Zimmer haben seitlichen Meerblick. Das Hotel mach von aussen einen guten Eindruck, der sich auch im unteren Teil (Lobby, Bar, Restaurant, Terasse, Poolanlage) wiederspiegelt. Jedoch sollte an der Zimmern teilweise doch wieder etwas getan werden. Wir hatten All-Inclusive gebucht, hierzu jedoch später mehr. W-Lan und Safe gab es nur gegen Gebühr. Die Gästestruktur zog sich Querbeet vom Kind bis hin zum Senior. Zu unserer Zeit waren, Deutsche, Russen und Engländer im Hotel. Das Wetter war zu unserer Reisezeit im November traumhaft! Wir hatten durchgängig so um die 24 Grad tagsüber. Für abends sollte man sich allerdings etwas langes zum anziehen einpacken, das es doch ab 17 Uhr schon recht frisch wurde. Man konnte noch wunderbar am Pool liegen und auch noch im Meer baden. Wer etwas von der Insel sehen möchte, sollte sich einen Mietwagen nehmen. Nikosia und Larnaca sind gut zu erreichen und einen Tagesausflug wert! Wer richtig gut und typisch zyprisch essen möchte, dem empfehlen wir die Stamna Taverne in Agia Napa. Authentische, einheimische Küche zu moderaten Preisen. Hier steht noch die Mama am Herd und das schmeckt man auch!! Es war eine ganz toller Abend in der Taverne.

• Die Grösse des Zimmers war gut und ausreichend, allerdings hatten die Möbel schon ihre besten Zeiten hinter sich! Farbspritzer an der Lampenschirmen, einige Schimmelfugen im Bad und eine meiner Meinung nach unzumutbare Fernbedienung für das TV Gerät!! So was sind Dinge, die man mit minimalem Aufwand in Schuss halten könnte. Die Sauberkeit an sich war sehr in Ordnung, die Damen vom Reinigungspersonal machten einen guten Job! Achtung, Stromadapter mitnehmen, lässt sich aber auch gegen einen Pfand von 5 Euro in der Rezeption ausleihen.

• Schlecht
  • Es gibt eine Bar in der Lobby, eine Poolbar und das Thalassa Restaurant in dem alle Mahlzeiten eingenommen wurden. Jedoch können wir nicht verstehen, das viele Leute das Essen in diesem Hotel loben!! In der Woche, in der wir zu Gast waren, war es einfach nicht gut!! Frühstück international gehalten mit Baked Beans, Rührei, Würstchen, gegrillten Tomaten etc., was andere Nationalitäten halt gern essen, nix besonderes eben. Das Abendessen ein "Einheitsbrei", ohne jegliche Muße zum kochen. Geschmack fade, Fleisch und Fisch "totgebraten", wenn es dann mal Pasta gab, hatte diese den Al dente Punkt um mindestens 10 min überschritten. Die Speisen lagen stundenlang in Chevy´s und wurden warmgehalten. Frisch aufgeschnittener Braten vertrocknete unter einer Wärmelampe. Auf einer Spiegelplatte mit mit geräucherten Fischfilets wurde anschließend einfach eine Schüssel mit frittierten Muscheln gekippt. Lediglich die Speisen, die man mittags á la carte bestellen konnte, waren in Ordnung, weil diese recht frisch zubereitet wurden. Die sogenannten Light-Snacks an der Pool-Bar, die man zwischen den Hauptmahlzeiten zu sich nehmen konnte waren ungenießbar. Kurz und gut, wir haben im Urlaub noch nie so schlecht gegessen, wie im Vrissiana! Es machte satt, mehr aber auch nicht. Von einem 4 Sterne Hotel sind wir einen anderen Standard gewohnt. Das All inclusive Angebot an Getränken war in Ordnung, der Wein kam zwar aus dem Tetra Pak, haben aber schon schlechteren getrunken und der Pina Colada an der Lobby Bar war wirklich gut und in Ordnung! Vielen Dank auch hier nochmal an Larissa für Ihren tollen Service!

• Gut
  • Das Sevicepersonal im Hotel war durchweg sehr freundlich. Mit Englisch kann man sich gut verständigen, wobei wir feststellen mussten, das auf Zypern komplett ein sehr gutes und verständliches Englisch gesprochen wird. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Die Lage vom Hotel ist einmalig!! Direkt am Strand. Wenn man vom Pool aus noch ins Meer möchte, ist dieses in wenigen Schritten über die Promenade erreicht. Der Flughafen Larnaca ist ca. 60 km entfernt, nach Paphos muss man schon 180 km einrechnen. Protaras ist ein Ferienort, also bestückt mit vielen Restaurants, Geschäften und Bars, die fußläufig zu erreichen sind. Vieles hatte aber im November bereits geschlossen. Zum nächsten noch grösseren Ferienort Agia Napa sind es ca. 10 km. Wir hatten die ganze Woche einen Mietwagen direkt vom Flughafen aus (ca. 100 Euro pro Woche im Nov.), daher haben wir vieles auch ausserhalb der Touristenorte gesehen. Die öffentlichen Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt, sind aber reichlich vorhanden.

Die Pool-Anlage ist wirklich schön angelegt mit Liegen, Schirmen und Sunbeads und einem tollen Ausblick auf das türkis-blaue Meer!

Dauer:1 Woche im November 2014
    Vorname:Sandra