Harriet (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne, große Anlage - Toller Urlaub

Das Hotel Voyage Belek Select ist bisher das Beste Hotel gewesen, welches wir nach 8x Türkei - Urlaub kennegelernt haben. Somit war dies auch der bisher schönste Urlaub. Wir hatten Ultra All Inclusive gebucht, welches dem auch entsprach. Die Anlage ist sehr groß und sehr gepflegt. In vielen Bauten wurden die Pinienbäume mit integriert, was sehr interessant ausschaut. Es gibt zwei Hauptgebäude (Rezeption und Patesserie, Geschäfte, Restaurants, Bars...) Da dies in andereren Bewertungen bereits ausführlich beschrieben wurde, wiederhole ich hier jetzt nicht. Zu den Geschäften möchte ich kurz sagen, dass ich nicht empfehle, im Kiosk einzukaufen (Bsp. kleines Eis=8€ = Wucher). Der Silberladen hat ganz nette Sachen u. man wird nicht penetrant von den Verkäufern bequatscht. Die Gästestruktur war gemischt, aber wenig Deutsche. U. a. Russen, Türken, Israelis, Holländer, Schweizer. Alle unterschiedlichen Alters. Anfangs sehr viele Kinder, welches sich aber mit der Zeit legte. Aufgrund der größe der Anlage verläuft sich alles sehr gut und man kann sich seinen Platz sehr gut aussuchen, ob ruhig oder lieber mit Aktion. Zu den Telfonkosten muss ich sagen: "Wucher!" Für drei kurze telefonate nach Dtl. haben wir 14.-€ bezahlt. Allgem. Preis/Leistungsverhältnis ist absolut angemessen. Wir sind ende Mai / anfang Juni dort gewesen u. können sagen, dass es eine gute Wahl war. Wetter war angenehm, man konnte abwechselnd in der Sonne u. im Schatten liegen u. im Meer baden gehen. Die letzten Tage hatten wir starken Wellengang, war aber klasse. Wer einkaufen u. Geld sparen möchte u. noch dazu lust hat einen Tagesausflug zu machen, der sollte nach Antalya fahren. Man merkt schon die Preisunterschiede zwischen Antalya u. Belek. Die Qualität ist die gleiche!!! Ansonsten empfiehlt sich auch der Markt (Samstags) in Belek (Mit ein bisschen Verhandlungsgeschick geht alles)! Zum Abschluss sei gesagt: "Die Anlage ist absolut weiter zu empfehelen!" Vielleicht sollten wir nicht immer nur die MÄngel noch suchen, sondern einfach nur die Sonne u. das Meer genießen, kleine Fehler einfach hinnehmen und daran denken, dass der Jahresurlaub eh schon kurz genug ist! Ich wünsche allen einen angenehmen Aufenthalt

• Das Bungalow-Zimmer, welches wir hatten war sehr groß! Es war sauber u. die Einrichtung sehr modern. Einziges Manko: Die Duschkabinen sind nicht ganz dicht, somit ist jedesmal nach dem Duschen das Wasser in den Fliesenrinnen bis in den Flur hinaus. Alle Bunglows sind mit Fliesen ausgestattet. Der Balkon hatte eine angenehme Größe. TV mit 3 deutschen Sendern (pünktlich zu EM-Beginn wurde ZDF abgeschaltet!), Minibar wurde täglich mit Cola, Wasser u. Sprite aufgefüllt . Klimaanlage! Hier muss ich hervorheben, man bekommt zwei Zimmerkarten, welche auch für die Elektrizität im Zimmer sorgt. Eine konnten wir immer stecken u. die Klimaanlage laufen lassen, so hatten wir immer ein angenehm kühles Zimmer. Der Safe kostet pro Tag extra (ich weis leider nicht mehr genau wieviel, ich glaube 5.-), was ich unverschämt finde bei einem 5*HOtel all inklusive sollte dieser eigentlich mit inbegriffen sein. Bademäntel gab es keine (hat uns auch nicht gestört), Fön ist vorhanden, man sollte aber eher seinen eigenen mitbringen. Die Betten waren sehr bequem, also keine durchgelegenen Matratzen. Von LÄrm oder Hellhörigkeit kann ich nichts berichten, außer dass viele Gäste, welche ihre Zimmer im Hauptgebäude hatten sich wohl beschwert haben! Also: Bungalow buchen! Bettwäsche u. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.

• Hier sei zu allererst gesagt: "Nichts für Leute, die glauben im Urlaub auch noch abnehmen zu können!" Absolut Perfekt! Ich würde beahaupten, sogar über die Türkischen Verhältnisse. Zum Frühstück alles was das Herz begehrt: gekochte Eier, Spiegeleiger, Milcheier, ...Omeletts süß oder deftig u. alles frisch zubereitet. Riesen Brot, Brötchen oder süße Snacks-Auswahl. Mittagessen im Hauptrestaurant in Buffetform - sehr Abwechslungsreich- oder an zwei versch. Beachbars von der Karte! Abends auch Buffet im Hauptrestaurant oder man bucht morgens eines der zahlreichen Themenrestaurants! Wir haben den Italiener u. den Japaner getestet. War sehr gut. Absolut zu empehlen ist der Japaner mit Show-Cooking (kostet zwar extra 10.-, aber das ist er alle Mal wert). Alle anderen Themenrestaurants können kostenlos 1x pro Aufenthalt gebucht werden. Da das Buffet im inneren des Hauptrestaurants aufgebaut ist, kann es schon mal ziemlich laut u. hektisch hergehen, aber draußen sitzend kann man in Ruhe essen. Generell sind die Speisen sehr abwechslungsreich und suuuuuper lecker. Zur Sauberkeit und Hygiene gibt es ebenfalls nichts zu meckern. Beim Nachfüllen der Speisen wird auch immer wieder auf Sauberkeit geachtet u. Kleckereien sofort entfernt. Verherend kann die Patesserie sein. Hier kann man bis Abends ca. 20Uhr alle Arten von Kuchen, Torten, ... naschen u. in aller Ruhe seinen Kaffee trinken. Was hier hygienetechnisch hervorzuheben ist: Die Kuchen u. Torten stehen alle in einer "Vitrine" u. werden von einem Mitarbeiter mit Handschuhen auf die Teller getan. Trinkgelder: Hier stehen vor jedem Restaurant extra Trinkgeldbüchsen! Also, bestechen funktioniert hier nicht! Alles was die Kellner oder Angestellten bekommen, wird in die Büchse geschmissen! Abends hat man die Möglichkeit sich an einer der vielen Bars oder in der Disco aufzuhalten. Man bekommt eine recht große Auswahl an warmen u. kalten Getränken, wie Kaffee, Espresso, Softdrinks (richtige Cola), Cocktails, welche eine sehr gute Mischung haben, ...

• Gut
  • Check-In: War ein wenig chaotisch! In vielen Bewertungen wird negativ über die Rezeption berichtet, was nicht ganz zu unrecht geschah. Hier ist wirklich noch Handlungsbedarf. Allerdings würden wir hier behaupten, dass es nicht immer NUR am Personal liegt. Wir bekamen ein Anmeldeformular u. auf englisch erklärt, dass die Zimmer erst ab 14Uhr bezugsfertig sind. Gleichzeitig gab man uns einen Plan der Anlage, eine Übersicht mit den Uhrzeiten f. Mittagessen, etc... und zwei Handtuchkarten f. den Strand. Man erklärte uns ebenfalls auf englisch, dass wir alles bis 14Uhr anschauen u. nutzen können. Hier war die Dame an der Rezeption auch sehr freundlich und das sie nur englisch konnte, finde ich absolut in Ordnung. Immerhin sind wir in einem fremdsprachigen Land u. englisch ist nun mal die "Weltsprache". Wer sich hier drüber aufregt, kann ich nicht nachvollziehen. (Auch wenn mein englisch nicht perfekt ist, aber mit Händen u. Füßen kommt man immer weiter). Als wir dann jedoch um 14Uhr den SChlüssel holen wollten, war es sehr chaotisch! Sehr viele Gäste auf einmal, Keine Organisation! Aber auch hier würde ich behaupten, wenn jeder einzelne einfach mal daran denkt, dass er sich im URLAUB befindet u. doch eigentlich genügend Zeit hat u. sich ein wenig geduldet, dann könnte das Personal vielleicht auch etwas entspannter u. freundlicher wirken. Die Koffer wurden schnell zum Zimmer gebracht. Arzt, Kinderbetreuung u. Wäscherei wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Die Zimmerreinigung (wir hatten Bungalow) war nicht das allerbeste aber ok. Hygienisch gesehen war aber alles in Ordnung. Die Freundlichkeit ist besonders hervorzuheben. Jeder des Personals (Putzfrau, Gärtner, Kellner, Animateure) hat immer sehr freundlich gegrüßt. Auch dies ist ein Grund, das man sich in dieser Anlage sehr wohl gefühlt hat. Kleine Abstriche gab es bei der Bedienung im Hauptrestaurant zum Frühstück u. Abendbrot. Beim Frühstück gibt es Thermoskannen mit Kaffee auf den Tisch, hier musste man einige Male doch recht lange warten bis diese kamen oder auch mehrfach danach fragen. Beim Abendbrot wurden auch ab u. zu einmal die bestellten Getränke vergessen oder vertauscht (bsp. Wasser bestellt - Sprite bekommen)

• Die Anlage befindet sich direkt am Hoteleigenen Strand, welcher extrem groß u. langgezogen ist. Man hat eine Menge Platzauswahl. Entfernung nach Belek ca. 1, 5 Km. Man kann es mit einem gemütlichen Spaziergang in ca. 15-20 min. erreichen, mit dem Taxi f. 4.-€ oder (was wir immer genutzt haben) mit einem Traktor auf einem Anhänger, welcher zu jeder halben Std. fährt, f. 1.-€/Fahrt. Man stellt sich einfach an die Hauptstraße u. hebt die Hand, wenn er in Sicht kommt. (Ist witzig u. man bekommt den angenehmen kühlen Fahrtwind). Transferzeit von Antalya ca. 30-40 Minuten (je nachdem wieviel Hotels noch angefahren werden) Wir waren in dem Fall das Erste u. das letzte Hotel beim Transfer. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten. Wir haben keine mitgemacht, ausser dass wir an einem Tag eigenständig mit dem Dolmus nach Antalya gefahren sind (ca. 3.-€/Person/Fahrt).

Es gibt sehr viele verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten, von denen wir aber keine genutzt haben, da wir es vorzogen uns am Strand zu sonnen. Es gibt einen recht großen u. sehr schön angelegten Kinderclub, von dem wir von anderen Gästen nur gutes gehört haben. Wir hatten ein Bungalow-Zimmer, welches mit dem Balkon direkt zum Amphitheater lag, so konnten wir alle Shows direkt vom Balkon aus anschauen. Hier geben sich die Animateure sehr viel Mühe, sehr abwechslungsreiche u. tolle Shows. Alles wird in verschiedenen Sprachen übersetzt. Die Anlage ist so groß, das wir selbst in 12TAgen nicht alles begutachtet haben, wie bsp. Hallenbad, Wellness-Bereich, Tagungsräume (was noch alles vorhanden ist). Wasser- und Strandqualität ist sehr gut. Liegestühle u. Sonnenschirme auch. Die Liegen am Strand, fand ich persönlich nicht ganz so toll, da die Kopfteile nicht ganz nach unten gingen (also leichte Anhöhe) somit war es nicht ganz so bequem auf dem Bauch zu liegen. Es gab einige Pools, zu denen ich nichts sagen kann, da wir nur am Strand waren (Hab auch hier von anderen Gästen nur gutes gehört). Boutiqen: Es gibt zwei versch. Bekleidungsläden, ein Geschäft mit Silberschmuck, einen Juwelier, ein Brillengeschäft u. einen Minimarkt (zum Minimarkt hab ich bereits mein Urteil gefällt). Ich würde auf jeden Fall empfehlen, auf dem Samstags stattfindenden, Markt in Belek einzukaufen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Harriet