Die Hotelanlage ist sehr groß, besteht aus einer sehr schönen Gartenanlage zum Strand hin, wo auch der große Pool + Adult-Pool ist. Dann nach hinten das Haupthaus und weiter zurückliegend in einem Pinienwald auch schöne gepflegte Anlage mit mehreren Bungalows, Restaurantant, kleiner Bar und kleinem Pool. Es musste kein Armband getragen werden, es gab UAI. Alles war schön gepflegt und sauber. Es waren überwiegend deutsche und türkische Urlauber dort, wenige Russen, Holländer und Skandinavier. Besser nicht anreisen, wenn das Hotel voll ist und man abends nicht nach draußen kann. Wie bei uns zu Ostern in der Übergangszeit zur Hauptsaison, als sich alles im Haupthaus abspielte. Insgesamt scheinen mir die Bars einer größeren Urlaubermenge nicht ausreichend gerüstet zu sein.
Als wir ankamen, war das per Mail gegen Aufpreis gebuchte Deluxe-Zimmer nicht verfügbar. Auch das über den Reiseveranstalter gebuchte Doppelzimmer im Haupthaus war ausgebucht! Somit mussten wir die erste Nacht im Bungalow verbringen. Nicht schlecht, schöne Raumgröße aber doch recht kahl, nüchtern und aufgrund der Pinien sehr dunkel. Wegen der Ebenerdigkeit keine Möglichkeit, Fenster zu öffnen oder Vorhänge zurückzuziehen, ohne von vorbeigehenden Gästen gesehen zu werden. Am 2. Tag gab es dann das Deluxe-Zimmer, sehr empfehlenswert. Die Terasse war so groß wie das Zimmer selbst! Als Entschuldigung haben wir es ohne Aufpreis bekommen. Kleines Manko: hier konnte man die Nachbarn beim Pinkeln hören und auch alles, was auf dem Flur so abging oder wenn der Nachbar sein Bad nahm.
Im unteren Bereich des Haupthauses war das große Restaurant, das sich zunehmend füllte und die Atmosphäre unerträglich wurde. Ruhiger ging es im Adult-Restaurant zu. Anfang April öffneten auch außerhalb mehrere Restaurants, über deren Existenz wir nicht informiert wurden. Eines Abends konnte man sogar am Adult-Pool essen! Das Essen war okay, aber nix Besonderes von der Auswahl her. Kennt man halt als Türkei-Urlauber. Im Haupthaus ging es abends hoch her, wie in einer Bahnhofshalle. Ruhige Sitzmöglichkeiten waren nicht vorhanden.
Hier mein Kritikpunkt! Das Personal war freundlich, keine Frage. Es waren anfangs noch 3 Bars im Haupthaus, die sämtlich überlastet waren. Ende März wurde eine Bar geschlossen und zu einem Restaurant umfunktioniert. Es dauerte erst 10 Minuten, bis man einen Kellner sah und wieder 10 Minuten bis er wieder kam. Manchmal fehlte etwas aber manchmal verschwand er aber auch und wurde nie wieder gesehen! Meistens ging selbst holen an der Bar schneller, selbst das dauerte 10 - 15 Minuten! In den Restaurants zum Abendessen kaum anders, besonders wenn es voll wurde. Dann klappte das Abräumen der Tische auch nicht mehr. Besser wurde es ab April, als das Adult-Restaurant öffnete. Aber selbst hier schafften es die Kellner selten, den Kaffee oder Rotwein ohne danebenschütten einzugießen. Zudem fehlte das Glas Wasser zum Rotwein! Sprachlich gab es selten Probleme, aber manchmal wusste das Personal nicht, was auf der Cocktailkarte zu bestellen war.
Lage direkt an einem Golfplatz, wie üblich in Belek. Zum Einkaufen geht man ca. 30 Minuten ins Dorf oder man fährt für 7 Euro (hin und zurück) nach Antalya oder Side (Tagesausflug! keine Kaffeefahrt!). Anreisezeit etwa 30 Minuten vom Flughafen.
Sport wurde angeboten, nicht genutzt. Animation abends bestand aus Bingo, Karaoke, Filmeraten oder Live-Musik. Zuletzt in der viel zu kleinen Planet Bar, in der es in der hinteren Ecke auch noch übelst roch. Der Hauptpool war sehr groß, leider rundum mit Holzfliesen ausgelegt. Da hörte man jeden Schritt und hatte keine Ruhe. Zudem wurden hier 3 Reihen mit Liegen angelegt, wie man es vom Strand auf Mallorca her kennt... wie die Ölsardinen in der Dose! Voll übel: hier wurden Ende März Teile mit Flatterband abgesperrt und der Holzboden saniert mit lautem Hämmern und auch Sägen! Ebenfalls saniert und erweitert wurden der Adult-Pool und die Strandbar. Hier sah es während unseres Aufenthaltes aus wie auf einer Großbaustelle! Im April öffnete am Adult-Pool auch eine Open Air Disco.
| Infos zur Reise | |
|---|---|