Tolles, modernes, sauberes Hotel der Oberklasse für Familien aber auch für kinderlose Paare. wer kann sollte nicht zur heißesten Saison fahren, das Hotel ist schon toll, aber man kann die Show und die Aussenrestaurants nur leidend benutzen wenn die schwülen Nächte über die 30° heiß werden. Man kommt hierher um es sich gut gehen zu lassen, Hyperaktiver Nachtschwärmer sollten zum Ballermann fahren, oder Diätfreaks wandern auf einsame Berghütten, Familien, deren Eltern sich mal etwas Luxus gönnen und den Kinder trotzdem ein wenig Action bieten wollen, sind hier sehr gut aufgehoben.
Fast wie im klassischen modernen Business Stadt Hotel, super sauber, sehr für Türkei sicherlich ein sehr, sehr schönes Zimmer. Wenn man etwas zum Meckern sucht (aber nur für die Hardcore Holdiaychecker) Klimaanlage bläst mitten aufs Bett, d.h. Empfindliche sollten vorher runterkühlen oder doch die Decke nehmen und leider warum auch immer etwas zu wenig Ablagemöglichkeiten und Steckdosen. (wenn man das gesamte iApple und Laptop + Zahnbürsten Equipment parallel anstecken möchte)
Ja nach oben geht immer noch was, aber in Summe eine tolle Gastronomie, Sauberkeit, Hygiene wie erwähnt absolut top, Speisen sehr nett hergerichtet und eine sehr große Auswahl, in einer Woche kann man kaum alles durchfuttern. Tw. auch die teuren Sachen wie Garnelen & Co an Einzelabenden ausreichend vorhanden. Fische gibt es jeden Tag, auch mehr als genügend für Kinder aller Altersklassen. Es gibt mehrere innen gelegene Restaurants (auch einen nur für 16 Jahre plus, wer Kindern aus dem Weg gehen möchte, dadurch fühlt man sich aber in den anderen Teilen auch MIT Kindern wohl) alle herrlich klimatisiert, durch die Größe mitunter etwas hallenartig, ein klein wenig steril, aber nicht so dermaßen, dass es stören würde. Die Spezialitätenrestaurants mit Vorreservierung sind auch ganz nett, meist im Freien, wer mal frische Luft schnappen möchte - wir haben Mexikanisch probiert und so was ist eine ganz nette Abwechslung. Wirklich toll waren die vielen versch. Snackbars, mit unterschiedl. Angebot.;also wer da neben Mittag&Abendessen noch sagt er wurde nicht satt, der hat im falschen Hotel eingecheckt. An versch. Stellen stehen Kühlschränke gefüllt mit Wasser, Eistee, Cola,.. unglaublich wie oft man da am Tag sich etwas zum Trinken holt. Kurz man bezahlt viel und wird mit Dekadenz belohnt, aber eine Woche ist dies OK ;-)
Sehr guter Service, im recht großen Speisesaal wird mit sehr viel Personal ein höherer Standard gehalten, der in manch anderem Türkei Hotel nicht erreicht wird. Bspw. es gibt keine Saftbar, wird alles direkt vom Kellner gebracht, dadurch aber auch kein Orangensaft Pool beim Getränkespender. Kellner sind eingelernt zurückhaltend und sehr freundlich, aber wirken dadurch natürlich auch distanziert, ein paar Wörter Türkisch und schon ist die Distanz kleiner. In Wahrheit spricht man nicht soo viel Deutsch, die notwendigsten Wörter in Deutsch od. Englisch, mehr aber auch nicht. Bei der Rezpetion natürlich schon und das reicht auch. Sauberkeit: Ich habe noch in keinem Türkei oder Griechenland 4 Stern Hotel ein derart sauberes Zimmer gesehen, war wirklich vom Feinsten. Auch an der all inclusive Bar war alles um eine Spur besser gemacht als bspw. im nahegelegenen Paloma Grida, mehr Personal scheinbar und vor allem mehrere Bars machen es möglich, dass man sich nicht um die Drinks "schlagen" muss, sehr angenehm, harmonisch.
ca. 20-30min Transfer vom Flughafen, Belek Stadt ist zu Fuß doch etwas mühsam, ich würde sagen 30-45min eine Richtung, aber mit Dolmusz oder dem Taxi mit Einheitspreis (bei Rezeption nachfragen) bequem in wenigen Minuten erreichbar. Sonst hat man bei einem Badeurlaub kaum den Wunsch nach außen zu gehen, das Hotel (mit Ausnahme von billigen Shops) alles bietet.
Pool, riesig und toll zum Schwimmen, mit ca. 32°C schon sehr warm, was in unserer Familien geteilter Meinung aufgenommen wird. (Papa zu warm, Mama passt so). Wir hatten den Eindruck es wird hier mehr Frischwasser zugeführt als im Paloma Grida, aber trotzdem hatte der empfindlichste unter uns danach wieder eine Ohrenentzündung, die Kinder aber nicht, also Empfindliche müssen auch hier aufpassen obwohl das Wasser gefühlt noch einen Tick reiner ist als in anderen Anlagen. Strand, Betten, Liegen alles super, auch hier gibt es einen getrennten Bereich für 16+ ,d.h. man kann mit oder ohne Kinder hier toll Urlaub machen und muss sich nicht gegenseitig stören. Ganz toll: Badetücher gab es in Hülle und Fülle, niemand hat hie etwas abgezählt. Kampf um die besten Liegeplätze gibt es - wie immer - leider auch hier , wenn man sich einen bestimmten Liegeplatz, bspw. am Pool einbildet, aber falls man mal nicht das Betten belegen Spiel spielen möchte, dann bleibt genügend Platz am Strand über. Ganz toll der Aquapark für Kinder und auch ältere Kindern inkl. Schlauchboot Rutschen in der Königskobra (erst ab 12, da waren sie strenf) ganz neu, ich kenne Magic Life Waterworld nicht, aber wer dort nicht hin möchte wird hier für seine Kids auch Rutschen vorfinden! alles in Top Zustand, Kinderclub haben wir diesmal nicht genutzt, sah aber sehr nett aus, on top es gibt einen Vergnügungspark, ich würde schätzen für Kinder bis zu 11,12 ein tolles Erlebnis in der Anlage. Die Shows waren sehr professionell (einmal der türk. Sieger der großen Chance, BMX, Skater, Breakdance Show,... ABBA Show leider nicht, aber die vielen Russen würde damit wohl nix anfangen....
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Claudia |