Nick & Christine (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Der Servicegedanke - hier wird er verstanden!

Die Anlage besteht aus dem Hauptgebäude (das sind zwei Gebäude, die mit einander verbunden sind), zwei Nebengebäuden (Block A und B), einigen Bungalows sowie der neuen Laguna Anlage (sehr komfortable Bungalows mit eigener Pool-Anlage). Sie liegt in einem großen, sehr gepflegten Garten mit Pinienwald. Aufgrund der Größe des Areals kann jeder das finden, was gefällt: entweder Unterhaltung und Trubel oder Ruhe und Erholung. Besonders gut hat uns in diesem Zusammenhang das 16+ Konzept gefallen!!! Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt. Die Inklusiv-Leistungen sind sehr gut. Die Gäste kamen zu unserer Reisezeit hauptsächlich aus Osteuropa sowie Großbritannien, Österreich, Frankreich und Deutschland waren auch vertreten. Die Telefonkosten fanden wir im Vergleich zu den Türkei-Hotels aus den Vorjahren etwas hoch (aber immer noch erträglich). Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis ist okay. Das Hotel ist zwar sicherlich nicht das preiswerteste, es bietet den Gästen aber auch viel. Und nochmals am Schluss: Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist überdurchschnittlich. Wir kommen auf jeden Fall wieder und freuen uns schon darauf!

• Gut
  • Wir waren im Haupthaus mit Meerblick untergebracht. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sauber, die Schränke waren für uns ausreichend, das Bad ausreichend groß. An den Zimmern merkt man aber, dass das Hotel schon etwas älter ist (allerdings soll wohl für den kommenden Winter eine umfangreiche Renovierung der Zimmer geplant sein). Die Minibar wurde täglich aufgefüllt (Bier, Cola, Fanta, Sprite, Mineralwasser, Wasser, Saft, Nüsse).

• Es gibt sechs a-la-carte Restaurants, von denen vier im All Inklusive enthalten sind (beim Steak House und beim Japaner muss gezahlt werden). Dann gibt es das Hauptrestaurant, in dem wir manchmal mittags gegessen haben, das uns aber zu laut war. Morgens und abends waren wir immer im 16+ Restaurant, in dem man in traumhafter Ruhe essen konnte (vielen Dank an das super nette Team dort, besonders an Mustafa, Ahmet und Kivanc). Die Qualität der Speisen waren im Hauptrestaurant und im 16+ gleich gut, die Quantität ist im 16+ etwas kleiner, aber es ist immer noch reichlich da. Der Küchenstil ist teils türkisch, teils international und das Essen ist sehr lecker! Essen kann man aber auch in der Snack-Bar am 16+ Pool, bei der Strand-Bar (Gözleme), in der Patisserie im Untergeschoss des Hauptgebäudes, in einer 24-Stunden-Snack-Bar oder an Ständen, die nachmittags in der Nähe des Hauptpools aufgebaut werden (gekühltes Obst und Gemüse oder gegrilltes Fleisch im Brot). Abends fanden wir die Atmosphäre im sogenannten Bierhaus (liegt in der Nähe der Rezeption) sehr angenehm. Es ist eigentlich mehr ein Biergarten, man sitzt dort unter Bäumen und lauscht dem Gesang der Grillen/Zikaden, der dann irgendwann schlagartig aufhört. Es gibt dort helles Bier (vom Fass), dunkles Bier (Flasche) sowie light-Bier (Flasche), außerdem noch Wein und nicht-alkoholische Getränke. An der Bar in der Nähe der Patisserie kann man Bar-Keeper Samet beobachten, der mit viel Witz und vielen Tricks leckere Cocktails mischt. Und dann gab es noch den Trainee (also Lehrling) Elif K. in der Anlage. Sie ist wirklich ein Sonnenschein! Sehr, sehr freundlich und sehr gut für den Beruf geeignet.

• Die Freundlichkeit des Personals ist ein großer Pluspunkt dieser Anlage. Alle sind freundlich und bemüht, den Gästen einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen. Wir haben an einem Abend nach dem Essen einen Spaziergang durch die Anlage unternommen, als wir plötzlich griechische Life-Musik hörten. Sie kam aus dem griechischen a-la-carte Restaurant. Wir haben uns dann im Eingangsbereich an eine Mauer gelehnt und der Musik zugehört. Sofort kam ein Kellner und bat uns an einen Tisch. Obwohl wir nicht reserviert hatten und auch sagten, dass wir schon gegessen haben, brachte er uns einen Teller mit Obst, das in eine Schale mit warmer Schoko-Sauce "gedippt" werden konnte - super lecker! Getränke brachte er uns natürlich auch gleich. Bevor wir uns an den Tisch setzten, bemerkten wir ein Paar aus Russland. Sie waren neu in der Anlage, wollten eigentlich zum Amphitheater und hatten sich wohl auf dem Weg dorthin verlaufen. Sofort bot sich ein Kellner an, das Paar zum Theater zu geleiten. Das sind kleine Beispiele, die zeigen sollen, dass der Servicegedanke im Voyage Belek wirklich verstanden wird. Die Fremdsprachenkenntnisse der Angestellten sind gut und besonders mit Englisch kommt man immer weiter. Und wenn man nicht mehr weiter weiß, kann man sich an Olena von der Guest Relation wenden. Sie spricht unter anderem auch perfekt deutsch! Die Zimmerreinigung war sehr gut (vielen Dank an Ayfer E., unser fleißiges und immer freundliches Zimmermädchen).

• Gut
  • Der Strand ist leicht zu erreichen, er ist großzügig und man findet zu jeder Tageszeit einen Platz. Die Entfernung zum Flughafen ist nicht weit. Je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden, gestaltet sich die Transfer-Zeit (bei unserer Ankunft waren es 50 Minuten, bei der Abholung zwecks Heimreise 30 Minuten). In der direkten Nähe des Hotels gibt es keine Läden, Bars etc. Den Ort Belek kann man aber zu Fuß (ca. 25 Minuten) oder Taxi, Dolmus, Traktor leicht erreichen. Dort sind dann Läden, Apotheken, Frisörgeschäfte und Restaurants vorhanden.

Das Animationsteam macht seine Sache sehr gut. Es werden tagsüber die üblichen Aktivitäten (Darts, Gymnastik etc.) angeboten. Besonders gut hat uns der Entertainment-Flyer gefallen, den es immer montags neu gibt und mit dem man eine Übersicht über die Aktivitäten einschließlich Abendprogramm der ganzen Woche hat! Die Shows am Abend (Amphitheater, Disco, Beachparty etc.) haben Spaß gemacht. Das 16+ Konzept gibt es auch am Strand (ein Steg für alle, ein Steg nur ab 16+) und am Pool (ein großer Hauptpool, ein Relax-Pool in der Gartenanlage, ein 16+ Pool). Wir waren immer am 16+ Pool, wo es wirklich sehr ruhig zuging und wo der fleißige Kadir immer für Sauberkeit, Liegen und Schirme gesorgt hat. Dann gibt es noch kleine Pavillons, die man für einen Tag mieten kann, und eine große Rutschen-Anlage, in die die Cobra-Rutsche Hauptattraktion war. Zum 16+ Pool eine kleine Kritik: Die Holzliegen müssten ausgewechselt werden. Sie sind zwar optisch schöner als die übliche Plastik-Ware , jedoch hat - beim genauen Hinsehen - der Zahn der Zeit schon kräftig an ihnen genagt! Das Holz ist verwittert, die Räder sind oft kaputt. Das ist leider nicht 5-Sterne-Niveau.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Nick & Christine