Axel (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Das unglaublichste Preis-Leistungs-Verhältnis

Meine Frau (40), mein Sohn (4) und ich (54) haben sehr lange nach einem wirklich familienfreundlichen Hotel gesucht. Durch Bekannte meiner Frau sind wir auf dieses Hotel gestoßen. Das Hotel ist das unglaublichste was ich je gesehen habe. Unglaublich, weil ich Dinge anders bewerten muss. Kurz: Das Angebot in so vielen Dingen erschlägt einen. ALLE Mitarbeiter sind sehr um die Zufriedenheit des Gastes bemüht und das trotz ihrer enorm schlechten Bezahlung und extrem hohen Arbeitsleistung. Trotz des ALL INCLUSIV PLUS (es ist einfach alles und ständig inklusive) und der gefühlt 60% russichen und 20% englischen Gäste habe ich nie besoffene "All-Inclusive-Leichen" entdeckt. Alle Gäste waren sehr zivilisiert. Dann gab es noch 20% türkischen Gäste, gefolgt von 10% der restlichen Welt, Entsprechend sprechen die Mitarbeiter russisch und englich. Einige können sogar deutsch und viele wollen es lernen. Mir hat das Hotel gefallen, da es tolle Menschen beschäftigt, viele schöne Sachen anbietet, sauber ist und eine nette Atmosphäre hat - soviel in Kurzform.

• Die Zimmer für sich betrachtet sind ausreichend gut. Und betrachtet man den Preis, dann sogar sehr gut. Auch hier haben alle bisherigen Bewerter Recht. Es hängt nun mal von der inneren Einstellung zu einer Sache ab, ob ich etwas anprangere oder nicht. Für uns waren die Zimmer immer schön sauber - besser als das eigene Heim. Und ich glaube, da liegt der Unterschied bei den Bewertern. Wer nicht täglich eine Putzfrau bei sich zu Hause hat und in einer noblen Villa wohnt, der wird sich hier wohl fühlen. Für die anderen ist das hier eine billige Absteige. Da gibt es noblere Hotels. Aber das bezahlen wir hier ja auch nicht. Ach ja - warum nur 4 Sterne? Es geht um die Hellhörigkeit. Bei uns haben sich alle Gäste benommen, so dass nur das eine oder andere Mal schreiende Kinder zu hören waren. Aber dies stört uns als Familie nicht, denn schließlich hat man selber immer wieder damit zu kämpfen. Es sind vielmehr die Partys draussen die auch in die Räume dringen und Leuten die vor 24 Uhr schlafen wollen ihr "gute Nacht" Lied aufzwängen. Dies sollte man unbedingt wissen wenn man dort übernachtet. Wir waren im Haupthaus untergebracht und da ist im Grunde nur die Ostseite des Ostflügels der ruhigste Teil. Wer also Ruhe braucht zieht sich besser in einem der hinteren Häuser zurück. Das Hotel bietet bzgl. Wohnraum sehr viele unterschiedliche Möglichkeiten. Es wird beim Wohnraum zwar viel beschrieben aber eine Unterteilung der Räumlichkeiten bzgl. Ruhepegel gibt es leider nirgendwo. Vor Ort ist aber auch hier das Personal bemüht jedem entgegen zu kommen. Nur richten Sie sich im Haupthaus auf mehr "Unterhaltung" von draussen ein. Für manchen ja auch eine Art in den Schlaf gewogen zu werden. Das ist der Grund für die 4 Sonnen, mehr nicht.

• Das Angebot erschlägt einen sowohl in der Vielfalt, als auch in der Großzügigkeit !!! Mir wurde Anfangs schlecht bei der scheinbaren Verschwendung. Man kam sich vor wie im Paradis, nur auf der Liege liegend sich die Trauben in den Mund führen zu lassen. Und das den ganen Tag. Ein Mitarbeiter erkläte mir, dass sei wegen der hohen Anforderung der hauptsächlich russischen und noblen türkischen Gäste. Diese unglaubliche Vielfalt macht aber auch einen großen Teil dieses Hotels aus. Betrachtet man die angebotenen Waren mal genauer, dann kann sich das deutsche Herz bzgl. "Verschwendung" wieder beruhigen. Es wird in Anbetracht der Gästeanzahl nicht so viel produziert, dass täglich ein hoher Essens-Müllberg entsteht, es wird nur laufend nachproduziert und wegen der Vielfalt ist dies bzgl. der Arbeit sehr intentiv. Die Qualität ist unterschiedlich zu bewerten. Die meisten Sachen sind top. Dennoch gibt es immer wieder einige Speisen die nicht so gut gelingen und / oder nicht so gemacht werden wie wir es erwarten. Da meine Frau Türkin ist, konnte ich mir so einige Erwartungen schon vorher abschminken und habe in der Regel immer die richtige Wahl getroffen und perfekt gegessen. Für das was ich dort bezahle und für das was ich bekomme, würde ich sogar 7-8 Sterne vergeben, Wer gewohnt ist 100 EUR für ein Abendessen auszugeben, für den mögen die Speisen ein wenig fad sein - obwohl... es bleibt Geschmacksache. Ich esse lieber in diesem Hotel.

• Der Service macht dieses Hotel eigentlich zu einem 5 Sonne Hotel !!! Ich kenne kein Hotel in dem sich alle Mitarbeiter dermaßen den A. aufreissen, damit es uns gut geht. Ich habe selber erlebt, egal wie borniert und ignorant ein Gast einen Mitarbeiter anfährt, dieser bleibt höflich und versucht in aller Form den Wunsch des Gastes zu erfüllen. Wer aus der Branche ist, der sieht was diese Menschen dort leisten. Ein großes Bravo und Dankeschön an alle Mitarbeiter des Hotels. Allerdings, und das ist sehr wichtig, es sind menschliche Menschen vom Mittelmeer. Es passieren oft Fehler und Bestellungen werden immer wieder falsch aufgefasst, aber erstens ist ALLES umsonst und zweitens - und das finde ich das Wichtige an der Sache - jeder dort ist immer bemüht es uns Recht zu machen. Wer also Menschen mag ist hier richtig. Wer glaubt für die paar Mark seine Chef-Allüren hier ausleben zu müssen, sollte besser ein anderes Hotel buchen. Wir haben uns bei diesem Personal richtig wohl gefült. Und ich denke, darauf kommt es an - kommt es HIER an.

• Nur 4 Punkte, da ich die Umgebung nie gesehen habe und somit auch nicht bewerten kann. Wer in dieses Hotel absteigt, hat überhaupt kein Bedürfnis mehr die Umgebung zu erforschen. Die Lage des Hotels selber scheint top zu sein. Jedenfalls hat es in unseren 10 Tagen in der Umgebung hin und wieder mal geregnet. Wir hatten nur Sonne und den Strand vor unseren Füßen. Und da die Hotelanlage sehr groß ist, bekommt man von den Nachbarn nichts mit.

Die Vielfalt des Essens wird auch in die Vielfalt der Freizeitangebote übertragen. Zwar nicht ganz so üppig, aber doch mehr als von mir erwartet. Für einen Bedeurlaub empfinde ich die Angebote mehr als ausreichend. Die Krönung ist aber - und das war letztendlich der Hauptgrund warum wir dort hingefahren sind - die Angebotsvielfalt und -dauer für Kinder. Kinderbetreuung von 10-24 Uhr !!! Mehrere Kinderspielplätze, Kinderspiele aller Art wie sie in jeder unserer Kitas und Kindergärten vorkommen. 9 Wasserrutschen in den unertschiedlichsten Arten und mehrere Poole unterschiedlichster Art. Einen "Familienpool" der in der Tat super für Kinder ausgerichtet ist und in ein Hauptbecken übergeht, das mal eine korrekte Größe zum Schwimmen hat. Wer will kann in der Tat ordentlich schwimmen und nicht nur im Wasser plantschen! Abends hat man die Wahl unterschiedliche Angebot wahr zu nehmen: Shows, gemischte Partys (unterschiedlich aufgemacht), Teen-Disco sowie Pub nur für Erwachsene. Damit komme ich auch zu meinem Tipp: Wer mit Kindern Urlaub machen will, der ist hier mehr als richtig. Ich kann es nur wärmstens empfehlen. Zwar hat das Hotel sogar für kinderlose und "kinderunlustige" Gäste eine Menge kinderfreie Räume, Restaurant, Strandteile etc. anzubieten, aber es ist perfekt für eine Familie.

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Axel