Willem (46-50)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub ohne Massen Tourismus

Dieses Hotel besteht aus vielen ebenerdigen Wohneinheiten, die so erbaut sind das man in der Anlage relativ Windgeschützt ist. Selbstverständlich gibt es gebrauchsspuren da es sich ja nicht um neue Gebäude handelt. Dies wird aber durch äußerste Sauberkeit wettgemacht. Da dies ein Italiener Hotel ist ist es ja auch logisch das ca. 85 % der Gäste Italiener sind. 10% der Gäste sind Schweden. Den Rest machen sich Deutsche und Franzosen unter sich aus. In diesen Hotel gab es Jung und Alt zu gleichen teilen. Da es wie gesagt eine Insel ist die sich NICHT selbst versorgen kann ist alles hier etwas teurer. Man sollte an alles gedacht haben. Ein Adapter ist je nach Gerät erforderlich. Weitere Fragen beantworte ich gerne.

• Gut
  • Das Zimmer hat keinen Balkon. Das stimmt wohl aber wir hatten vor dem Zimmer eine Tisch und zwei Stühle und wir verbrachten vor dem Zimmer eine schöne Zeit. Das Zimmer als solches ist zweckmäßig eingerichtet. Ein Doppelbett und ein Einzelbett ist Standard. Die Dusche, Waschbecken, Toilette und Bidet sind im abgetrennten Raum neben dem Schlafzimmer. Wie gesagt das Zimmer ist gebraucht aber Sauber. Für den Safe mietet man einen Schlüssel an der Rezeption.

• Über das Essen eine Kritik zu schreiben ist wohl das schwierigste was es so gibt. Deshalb sage ich nichts über das Essen. Einmal in der Woche gibt es ein Galadiner. An der Lobby Bar gab es jeden Tag um 19 Uhr einen Snack mit Live Musik. Extra erwähnen möchte ich die Superbarkeeper. Teilweise standen sie mit 5 Mann hinter der Bar und mixten die Drinks Schnell und gekonnt. Sie wussten immer wer der nächste Gast ist. An der Pool- und Strandbar gibt es logischerweise nur Plastikbecher. In der Strandbar konnte man auch den Mittagssnack einnehmen. Wie im ganzen Hotel war es auch hier überall SAUBER.

• Gut
  • Man spricht hier Englisch, Portugiesisch und vor allem Italienisch. Deutsch wird hier nicht gesprochen. Wir kamen mit dem wenig Schulenglisch aber wunderbar durch. wir hatten nie Probleme. Das Personal ist bis auf wenige Ausnahmen superfreundlich. Man sieht hier nirgendwo Schmutz, immer wird überall aufgeräumt, geputzt und gewienert. Unsere "Probleme" wurden schnellstmöglich erledigt. Die Zimmerreinigung funktionierte bestens!

• Santa Maria ist "DIE" Stadt auf Sal. Das Hotel ist 15 Gehminuten am Strand entlang entfernt. Vom Flughafen fährt man 20 min. zum Hotel. In Santa Maria gibt es alles was man als Nachtschwärmer braucht. Die Taxifahrt kostet ca. 2€ vom Hotel in die Stadt. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es nicht. man fährt hier Taxi!

Über die Animation möchte ich Schweigen. Sie übersahen schon mal Gäste die nicht Italienisch sprachen. Am Pool gab es genügend Liegen auch im Schatten. Da es auf der ganzen Insel kein eigenes Wasser gibt sind die Duschen hier auch sehr gewöhnungsbedürftig. So ein Rinnsal was da rauskommt. Das Meer liegt ca 300 M entfernt getrennt vom Hotel durch SAND. Auch die Liegen hier waren alle TIP TOP.

Dauer:2 Wochen im November 2013
    Vorname:Willem