Ina (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage aber nicht für Deutsche zu empfehlen

Schlecht

Die Anlage ist das größte in ganz Europa (~900 Zimmer)! Sie ist richtig schön und sehr mediterran angelegt und weitläufig ohne Ende. Es ist alles sauber und gepflegt. Wir hatten HP gebucht. VP ist allerdings auch möglich. Es sind 90 % italienische Gäste hier, die sehr laut und geprächig sind und ständig mit ihren Handys am telefonieren sind. Zu der unseren Zeit waren sehr viele Familien mit kleinen Kindern zu Gast. Sobald die Sonne weg ist wird es durch den Mistralwind sehr frisch, also für abends warme Kleidung mitnehmen! Preis-/Leistungsverhältnis passt nicht so ganz.

• Die Zimmer sind groß und freundlich eingerichtet mit einem möbilierten Balkon inkl. Wäscheständer. Es gibt einen Kühlschrank, der allerdings nicht gefüllt ist. Die Zimmer wurden allerdings nicht so toll sauber gemacht. Es wurden nur täglich die Betten gemacht, neue Handtücher hingelegt und das Waschbecken gereinigt. In den 12 Tagen wurde unser Bungalow noch kein einziges Mal gefegt geschweige denn naß gewischt.

• Wir nahmen unser Essen morgens und abends im Restaurant Oasys ein. Es ist riesig groß und laut. Man sitzt überwiegend draußen. Nur eine sehr geringe Anzahl von Tischen steht in geschlossenen Räumen und abends war es immer sehr frisch (windig). Das Frühstück wechselt nicht ab. Es ist sehr spartanisch. Das Abendessen war im Großen und Ganzen gut. Die Auswahl ist nicht sonderlich groß und abwechselungsreich fanden wir. Die Kellner waren super schnell im Abräumen und sauber machem, ein dickes Lob. In der Anlage ist das Essen und Trinken sehr teuer (mittags sollten wir 30 € fürs Buffet zahlen; die antialkoholischen Getränke liegen bei 3,50 €). Man muss dazu sagen, dass Sardinien im Allgemeinen teuer ist, egal wohin man geht und was man machen will...

• Wenn das Personal merkt dass man Deutsche/r ist und man kein oder nur kaum italienisch spricht, ist man schnell abgemeldet und man wird sozusagen links liegen gelassen. Nur einige Wenige haben sich Mühe gegeben sich mit einem auseinanderzusetzen, was wir sehr sehr traurig fanden, denn so kennen wir das nicht. Wir wurden nicht über die Gegebenheiten in der Anlage informiert. Man muss sich um alles selbst kümmern: Wo ist was und wann geht was von statten... Die komplette Animation ist in italienisch!!! Abends wirds einem da schnell langweilig. Zum Teil wird nicht mal englisch gesprochen. Ich hatte mich so auf die Animation tagsüber und abends gefreut, aber.... Wir waren über 14 Stunden unterwegs von zu Hause bis ins Hotel, bekamen im Flieger nur ein Knäckebrotsandwich und hatten unterwegs keine Möglichkeit irgendetwas Essbares zu kaufen, da alles geschlossen war. Nachts um halb 4 waren wir dann endlich im Hotel und hofften auf unser verspätetes Abendessen im Zimmer, nix!!! Das fanden wir der absolute Knaller. Es gab acuh keine Möglichkeit sich um diese Uhrzeit irgendetwas im Hotel zu kaufen....

• Hotel liegt direkt am Strand. Allerdings ist der Weg zum Strand je nach Bungalowlage ziemlich weit entfernt, wie auch das Restaurant etc. Unser Zimmer war 600 - 800 m vom Strand entfernt (Kategorie: Monte Garden). Mussten täglich mehrmals 116 Stufen hoch- und runtermarschieren :-) Der Ort Villasimius ist zirka 1 km vom Hotel entfernt, mit dem Auto ist man ganz schnell dort. Um die Insel zu erkunden sollte man ein Auto leihen. Auf keinen Fall nur in der Anlage Urlaub machen, denn dafür sind die Strände vieeeel zu schön.

Sport wurde anscheinend genug angeboten, wenn man das Programm lesen konnte und man die Aushänge gefunden hat (waren überall in der Anlage verteilt auf den Ständerwänden). Abends die Animation ging meistens eine dreiviertel Stunde. Anschl. war die Disco, in der allerdings nur die Animateuere anwesend waren. Einkaufsmöglichkeiten gibts in der Anlage, sowie Internetzugang. Der Strand war super, aber die Bucht war nicht allzu groß, also nix für ausgedehnte Strandspaziergänge. Die hoteleigenen Strandliegen und Schirme wuden zu Wucherpreisen angeboten, letzte Reihe 12 € und die erste für 33 €. Wie gesagt, raus aus der Anlage und die tollen Buchten in der umliegenden Gegend anfahren!!!

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011