Bei diesem Hotel handelt es sich um eine sehr große Anlage direkt am wunderschönen Strand von Villasimius. Es gibt ca. 1000 Zimmer, die meisten als einstöckige Bungalows, vereinzelte Bungalows sind zweistöckig und die Domus-Hauser sind dreistöckig (siehe Hotel-Plan bei meinen Fotos), alle Häuser sind in eine wunderschöne Gartenanlage eingebettet. Wir waren bereits zweimal in dieser Anlage und es hat sich nicht viel verändert. Da die Anlage sehr groß ist fährt regelmäßig ein kleiner Zug durch das Resort, die Wege sind aber problemlos zu Fuß zu schaffen. Es gibt mehrere Bekleidungsgeschäfte, eine Apotheke, einen Zeitschriftenkiosk, einen Eisladen, einen Frisör, mehrere Spielplätze, zwei große Bars in der Anlage, zwei Strandbars, das Buffetrestaurant, eine Pizzeria, und zwei a la Carte Restaurant (gegen Bezahlung). Es handelt sich hautsächlich um einen auf Familien ausgerichteten Betrieb (es gibt Kinderstühle, Fläschchenwärmer usw.) und eine tolle Kinderanimation, aber nur auf italienisch. Es sind also entsprechend viele Kinder da, wer einen ruhigen Urlaub sucht, sollte diese Anlage eher nicht wählen. Die Gäste sind zu 80% Italiener, der Rest sind hauptsächlich Deutsche oder Schweizer, ganz vereinzelt auch ein paar Russen. Italienischkenntnisse sind sehr zu empfehlen, sind aber nicht mehr unbedingt erforderlich wie früher, da diesmal überraschenderweise recht gut englisch gesprochen wurde, sogar einen deutschsprechenden Angestellten haben wir gefunden. In der ganzen Anlage wird bargeldlos gezahlt, die Zimmerkarten, dienen als Zahlmittel im ganzen Resort (auch am Strand).
Unser Zimmer 654 entsprach einem Casbah Standart Zimmer und war ca. 300 Meter vom Strand entfernt. Schön groß mit großem Bad und sehr sauber. Klimaanlage, Fernseher (mit zwei deutschen Programmen (ZDF und irgend was anderes), Kühlschrank, Telefon, sehr gute Betten. Die Zimmer haben entweder Balkon oder Terrasse.
Es gibt ein Hauptrestaurant in Buffetform (für Halb und Vollpension) und eine Pizzeria (Bestellung nach Karte, Reservierung ist erforderlich). In beiden sind die Getränke inklusive. Der Hauswein ist in Ordnung, wenn man etwas Besseres will, kann man jederzeit auch Flaschenweine bestellen (natürlich gegen Bezahlung). Das Essen ist für die Masse von Leuten sehr gut. Es gibt eine große Auswahl an Antipasti und Salaten. Es gibt mehrere Hauptspeisen Fleisch, Fisch und Pasta auch ein goßes Dessertbuffet ist vorhanden. Zusätzlich zu diesen beiden inbegriffenen Restaurants gibt es noch ein A la Carte Restaurant direkt am Meer (dieses ist sehr zu empfehlen, die Gerichte sind hervorragend) und ein sehr schickes Restaurant in der Anlage beide gegen Bezahlung. Das Frühstück hat sich in den zwei Jahren sehr verschlechtert. Während unserem gesamten Aufenthalt gab es immer nur zwei Sorten Wurst (immer der gleiche Schinken und die gleiche Salami) und eine Sorte Käse, keine Tomaten, Gurken oder ähnliches. Es gab nur Toast und Baguette und hin und wieder mal eine Sorte Semmeln. Dafür gab es Eier in allen Variationen, Yoghurt, Obst und Croissants. Für 4 Sterne meiner Meinung nach nicht beeindruckend.
Der Service ist verbesserungswürdig und mit den 4 Sternehotels in unseren Breitengraden nicht zu vergleichen, aber alle Mitarbeiter sind freundlich und bemüht. Der Service in der Pizzeria (ist bei Halbpension nach Reservierung inbegriffen) ließ jedoch sehr zu wünschen übrig, hier holt man sich die Getränke nicht selbst, nachdem wir dreimal ein Wasser bestellt hatten, haben wir es aufgegeben, immerhin den Wein haben wir bekommen. Wir waren nur einmal da. Der Putz-Service ist jedoch in Ordnung, die Zimmer werden täglich gereinigt und auch die Handtücher werden täglich gewechselt. Die Bettwäsche wurde bei unserem 10 tägigen Aufenthalt nur einmal gewechselt. Es gibt zudem eine Wäscherei, einen Arzt und einen Wellnessbereich mit Sauna gegen Gebühr. Auch das Fitnesscenter kostet wohl 15 € Eintritt, was bei so einer Anlage eigentlich inbegriffen sein sollte und auch der Wechsel der Strandhandtücher kostet 1,50 €, für diesen Service haben wir noch in keinem Hotel bezahlt.
Das Resort liegt direkt am feinsandigen wunderschönen Strand von Villasimius, die Zimmer sind zwischen 200 m und 800 m entfernt, je nach Lage. Die Ortschaft Villasimius liegt ca. 2 km entfernt, hier fährt mehrmals täglich ein kleiner Zug. Leider ist im Resort kein Supermarkt vorhanden, Wasservorräte oder sonstiges muss man also in Villasimius besorgen, wenn man nicht die höheren Barpreise zahlen will. Der Transfer vom Flughafen in Cagliari dauert ca. 1 Stunde. Die Taxis in Sardinen sind sehr teuer, ein Mietwagenverleih ist aber direkt am Hotel vorhanden. Auch Roller oder Fahrräder können ausgeliehen werden.
An Sportmöglichkeiten ist fast alles zu finden. Es gibt eine große hoteleigene Golfanlage, eine Reitanlage, Fußballplätze, Tennisplätze und ein Fitnesscenter mit verschiedenen Fitnesskursen. Auch zwei Beach Volleyball Plätze und ein Beach Tennis Platz am Strand sind vorhanden, werden aber leider nur sehr selten genutzt. Es gibt sehr viele Animatöre, diese sind aber hauptsächlich für die Kinderanimation zuständig, alles andere entspricht eher Softanimation. Natürlich gibt es sämtliche Wassersportarten wie auch Tauchen gegen Gebühr. Bootausflüge werden ebenfalls am Strand angeboten. Der Stand selbst ist einer der schönsten in ganz Sardinien mit seinem weißen feinsandigen Strand und dem kristallklaren Wasser. Bei unserer Ankunft waren wir jedoch sehr geschockt, am Strand fanden wir bergeweise Seegrasteppiche, was aber wohl am sehr schlechten vorangegangenen Wetter lag, einen Tag später war alles weg, der Strand wieder wunderschön, das Wasser glasklar. An manchen Tagen gabs jedoch manchmal wieder Seegras, das Wasser war nicht wie vor zwei Jahren immer perfekt. Die hoteleigenen Liegen am Strand sind gebührenpflichtig (die erste Reihe kostet 50 €, nicht gerade günstig). Aber umso weiter nach hinten man geht, um so billiger werden die Liegen. Hinten beim Volleyballfeld haben sie gar nichts verlangt. Es gibt zwei Duschen am Strand, nur zu den Toiletten muss man ein bisschen gegen, diese sind in der Anlage, direkt am Strand gibt es keine. Der Pool ist riesig (50 m) und sehr sauber. Es gibt auch ein schönes Kinderbecken und Bademeister die auf die Schwimmer aufpassen. Die Unterhaltung ist saisonabhänig, ab Juni wird immer mehr geboten, aber auch hier ist zu bemerken, dass die Shows nur auf italienisch aufgeführt werden. Es gibt auch jeden Abend Life-Musik und an den Bars ist auch immer was los.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Annelie |