Wir waren eine Woche im Iberostar und genossen einen absoluten Traumurlaub dort! Verwöhnung rundum, alles sauber, alle Mitarbeiter freundlich und bei diesem Strand / dieser Insel kann man nur entspannt und glücklich sein!
Unser Zimmer war relativ klein (für 3 Erwachsene), modern und zweckmäßig eingerichtet, nur das Bad könnte mal renoviert werden. Aber alles funktionierte und war sehr sauber, daher haben wir uns absolut wohl gefühlt.
Hier ein ganz großes Daumen hoch!!! Wir hatten absolut nichts auszusetzen. Das Buffet ist immer vollständig, sehr abwechslungsreich und sauber gehalten. Alle Speisen sind nicht nur appetitlich angerichtet sondern schmecken auch wie sie aussehen! Besonders empfehlen wir die Meeresfrüchte/Fisch - niemals so gut gegessen wie hier! Wer an diesem Buffet nichts findet, ist selbst schuld. Jeden Mittag und Abend wird dazu live gebraten - ein frischer Fisch und ein frisches Stück Fleisch. Getränke werden, wie oben erwähnt, serviert, man hat allerdings auch zu jeder Mahlzeit die Möglichkeit, sich selbst etwas zu holen. Besonderheit: Vor dem Essen (abends, mittags und meistens auch morgens) wird man mit einem Aperitif empfangen und am Ausgang gibt es ein Schnäpschen nach Wahl. Diese Getränke werden einem nicht aufgedrängt, aber immer freundlich angeboten und sie schmecken, tragen zur Entschleunigung im Restaurant und zum Verwöhnt-fühlen bei. Auch das Themenrestaurant haben wir ausprobiert. Hier sind die Getränke kostenpflichtig, aber man hat ja schließlich Urlaub und der kapverdische Wein war sehr gut. Das Essen und die Bedienung waren auch gut, jedoch kann es mit dem Buffetrestaurant nicht mithalten. Also, an sich nichts auszusetzen und für einen Abend "komplett bedienen lassen" gut.
Der Service war rundum super. An der Rezeption sprachen alle Mitarbeiter Englisch, die meisten sogar ausreichend Deutsch (das war eigentlich auch bei den Kellnern der Fall). Pluspunkt: es gibt einen österreichischen Mitarbeiter, was natürlich gerade für komplizierte Sachverhalte für deutschsprachige Gäste ein großer Vorteil ist. In allen Bereichen war das Personal immer freundlich, aufmerksam und gut gelaunt. Besonders zu betonen ist die Bedienung im Restaurant - ohne Hetze aber mit großer Schnelligkeit wird man bedient und nach Getränken gefragt (das haben wir woanders schon sehr viel schlechter erlebt). So wird einem der Urlaub leicht gemacht!
Das Hotel ist super gelegen: direkt am traumhaften Praia de Chaves (breiter Sandstrand), kurzer Transfer vom Flughafen, Sal Rei mit dem Taxi zu erreichen. Strand: Der unendlich breite Sandstrand mit türkisblauem Atlantik ist ein Traum! Als wir dort waren, war das Hotel zu 3/4 belegt und es gab ausreichend Liegen. Strandmatten sind inklusive. Auch eine Strandbar gibt es, sogar mit guten Cocktails und Sekt ;) In der Woche, in der wir da waren, war überwiegend rote Flage, dennoch konnte man sich abkühlen und in die Wellen springen. Der Bademeister ist sehr aufmerksam (die Leute dort kennen die Unterströmung schließlich besser als wir) und Rettungsschwimmer sind vor Ort. Bei gelber Flagge war auch schwimmen möglich. Spazieren kann man am Praia de Chaves seeehr gut: links, am Wasser entlang oder Richtung Dünen und rechts, Richtung Villen und zu einer Bar. Beidseitig neben dem Hotelstrand sind außerdem ein paar Händler, bei denen man Souvenirs kaufen kann. Diese sind allerdings nur an ihrem Stand - und überhaupt wurden wir am Strand von keinem Verkäufer angesprochen, wie man es aus anderen Hotels kennt. Also kurz: traumhaft schöner, perfekter Strand zum Entspannen und Spazieren.
Es werden viele verschiedene Aktivitäten tagsüber angeboten (Volleyball, Bingo, Tanzen, ... - wir haben sie allerdings nicht genutzt, lediglich den Tischtennistisch) und abends gibt es eine Show. Die Animateure sind gut gelaunt, freundlich und talentiert. Wir haben die kapverdische Abendveranstaltung besucht und uns von den aufgeführten Tänzen beeindrucken lassen. An der Rezeption kann man unkompliziert und kurzfristig ein Taxi nach Sal Rei oder Rabil ordern. Wir haben uns Sal Rei so auf eigene Faust angeschaut: süße, kleine Stadt mit alten Häusern und Hafen. Wir wurden von einem Souvenirshopbesitzer angesprochen und haben eine kleine Stadtführung bekommen, am Ende haben wir etwas in seinem Shop gekauft, so war es für alle in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Ralf |
Sehr geehrte Evi , wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren Besuch und Ihren Kommentar. Ein freundlicher und kompetenter Service gehören zu unseren höchsten Geboten um unseren Gästen ein Rundumerlebnis der Extraklasse zu bieten. Wenn unsere vielseitigen Bemühungen entsprechend ankommen, ist das für uns natürlich ein Erfolgserlebnis. Nochmals vielen herzlichen Dank und bis bald. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Club Boa Vista