Roland (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel.. Super Strand

ich verstehe hier viele negative oder mässige Bewertungen nicht. Das Hotel ist top und wunderschön gelegen.Das Personal sehr freundlich, wenn man ihm mit einem Lächeln begegnet. ich glaube einige Bewerter verwechseln da Schüchternheit mit Unfreundlichkeit. Und es gibt natürlich Sprachbarrieren, da nicht alle englisch verstehen, aber man kann sich trotzdem gut verständlich machen.Die Pools liegen sehr sehr schön, allerdings sind die Liegen etwas eng gestellt. Aber für einen Poolurlaub war das Meer einfach zu bezaubernd, so das wir ihn gar nicht benutzt habenWir hatten AI und waren da auch sehr zufrieden. Wer da nichts zu Essen findet, allso ich weiss nicht. Zu Hause bei Aldi einkaufen, und sich dann über Fischgräten bei Edelfischen beschweren... Das Publikum war europäisch gemischt. je nach An/Ablug Tagen waren mal Deutsche, Spanier, Franzosen oder Portugiesen in der Überzahl. Vereinzelt noch Skandinavier und Briten. Der Altersdurch war ca. 30-60 Lj. . Kinder waren eher wenige,aber auch für die wurde gesorgt, durch die sehr netten Animateur(innen) Insgesammt sehr angenehme Feriengäste ohne Party oder Saufgelage am Abend. Und es war ein Selbstverständlichkeit ,das sich zum Abendeseen entsprechend umgezogen wurde. (zb.lange Hose bei den Männern) Guten Sonneschutz mitbenehmen, (es ist zeitweise bewölkt und sehr windig), aber ist kommt trotzdem viel UV Strahlung durch. Liebe Raucher, nehmt bitte Euro Kippen mit und werft Sie in den Müll. Leider gibt es an den Liegen am Strand keine Aschenbecher. Allso wir waren überrascht über die negativen Bewertungen vom Mai... nicht nur wir, sondern sicher 98 % der Gäste waren angenehm überrascht. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Obregada Hotel Iberostar Boavista

• Gut
  • Ausreichend grosse Zimmer, geräumige Dusche mit ausreichend Wasserversorgung (auch heiss), und ein Schrank mit Kleiderbügeln wo man auch die Wäsche für 14 Tage unterbringt. Habe ich "vornehmeren" hotels schon anders erlebt)

• lecker, viel Fisch, sowohl gegrillt als auch in Eintöpfen, Sushi oder Roh. Internationale und kapverdische küche. Allso auch nach 14 tagen haben wir immer was gefunden. Und es gibt ja rund um die Uhr zu Essen und trinken- übrigens Markengetränke (Coca, Sprite, Schweppes, Bacardi,,,) Die und Do Mittagswurde zusätzlich an der Beachbar am Strand gegrillt

• rundherum zufrieden. Mit Englisch/deutsch und ein bisschen Urlaubsfranzösisch kein Problem. Und dann gibt es noch Maria (die eigentlich gar nicht so heisst, wie sie uns gesagt hat) die fliessend Deutsch spricht

• Die Anreise vom Flughafen zum Hotel hat schon die Armut auf den Kapverden gezeigt (und mich plagte fast ein schlechtes Gewissen), Aber die Bevölkerung verdient auch am Tourismus, Viele vom Servicepersonal, auch Animateure kommen von den Kapverden (einige aus dem Senegal) Die Anlage liegt auf einer Anhöhe mit Sagenhaftem Blick auf den Atlantik (türkisfarbenes, fast schon kitschig und unwirklich anmutendes Meer).Rechts und links schneeweisser Sandstrand und Dünen. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel möglich, allerdings teuer. Wer Haribo auf den Kapverden essen will. zahlt eben 3.50 E.Zigis 3.0/Pck. Sonnencreme ca 18 Euro. Sal Re ist nicht wesentlich billiger. Die selbstgemahlten Bilder die am Strand und Shop verkauft wurden, fanden wir teilweise ganz schön, aber natürlich Geschmackssache. Ausflüge haben wir keine unternommen. Aber bekannte die Quadtouren(geführte) unternommen haben, waren begeistert, vor allem von Santa Monica. einer der top10 Strände weltweit. Die Touren gibts ab ca 30 Euro/P. Vielleicht rel teuer, aber auch das benzin kostet 1.90/Liter)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Roland