Sehr schöne, gepflegte Anlage in gemütlicher Dorfatmosphäre, in dem jeder sein kleines Häuschen einschließlich Hofterrasse mit Gartendusche hat. Wirkt wie eine Dornröschen-Märchen-Kulisse, die bei Dunkelheit durch ihre bewachsenen Steinmauern sehr mystisch wirkt - traumhaft schön ! Warum das Floriana Village oft so schlechte Bewertungen hat, können wir nicht nachvollziehen. Alles in Allem war das für uns ein sehr gelungener, super toller Familienurlaub, den wir sofort wieder buchen würden.
Die Zimmer sind klein, jedoch ausreichend. Farblich frisch mediterran (orange) gehalten. Die Bäder sind sauber und ordentlich, in dem einen war eine Säule mitten im Raum, was es ein wenig klein machte. Jedes Bad hat neben WC und Dusche ein Bidet. Von dem riesigen Fernseher in jedem Zimmer waren die Kinder total begeistert. Es kamen 3 deutschsprachige Programme rein.
Im Restaurant war es sehr laut - Kantinenambiente. Doch es gab auch die Möglichkeit draußen zu Essen, was jedoch sehr viele nutzen wollten und so gab es mitunter nicht immer genügend freie Tische/Plätze. Die landestypischen Büffets (3) boten reichhaltige (lau)warme und kalte Speisen. Es war abwechslungsreich und lecker. Jeder kann hier für sich was passendes finden. Jeden Tag Pizza & Pasta in verschiedensten Variationen (unsere Kinder waren total begeistert), sowie jeden Tag Fisch & Fleisch, Gemüse, Salate, Obst..... Alles was das Herz begehrt. Getränke gab es aus dem Automaten. Im Restaurant gab es Gläser, an den Bars gabs ausschließlich Pappbecher. (Müll ohne Ende). Kaffee gab es ebenfalls aus dem Automaten, in Tassen. Italienisch leckeren Kaffee war's allerdings keiner, doch man konnte ihn trinken :0)
Im Hotel wurden wir bei Ankunft freundlich empfangen - und das in perfektem deutsch. Es stimmt, wie in anderen Bewertungen geschrieben, dass hauptsächlich italienisch gesprochen wird. Bei dem meisten Personal trifft das auch zu. Doch einige sprechen auch ein wenig deutsch und englisch. Mit Händen und Füßen - und vor allem mit dem Herzen- ging es jedoch immer, egal in welcher Sprache. Beim Personal gab es sehr, sehr freundliche und auch ein paar "Muffels" waren dabei, wie überall. Im Großen und Ganzen jedoch waren sie alle super, jeder gab sein bestes. Mit 4 Kindern mussten wir 2 Zimmer buchen, was wunderbar geklappt hat ! Wir bekamen 2 Dreibettzimmer, die durch den Terrassenhof miteinander verbunden waren. Perfekt ! Jeden Tag wurden die Zimmer sauber gemacht und öfters auch die Laken gewechselt. Top !
Das Hotel liegt etwas abgelegen, hat jedoch einen direkten Zugang zum Meer. Sehr schön :0) Ein kleiner Einkaufsladen, Apotheke, Frisör .. ist etwa 500m vom Hotel entfernt. Im Hotel selber gibt es einige Artikel - zu hohen Preisen- auch zu kaufen.
Am Strand (Sand/Kiesel) sind immer ausreichend kostenfreie Sonnenschirme und Liegen verfügbar. Am Pool in der 2. Woche dann auch. Die Poollandschaft ist ansprechend angelegt, das Wasser angenehm warm und relativ sauber. Schön ist die Lage, da man vom Pool aus schön den Strand und das Meer sehen kann (Entfernung wenige Meter). Badeaufsicht gibt es am Strand, sowohl am Pool. "Mobile Händler" gab es ebenfalls am Strand, die jedoch in keinster Weise aufdringlich waren. So haben sie auch nicht gestört. Die Krönung dieses äußerst gelungenen Urlaubs war das großartige Animationsteam !!!! Eine sehr harmonisch wirkende Truppe, jeder von ihnen war stets freundlich, fröhlich, hilfsbereit und immer - wirklich IMMER - gut gelaunt. Super !!! An dieser Stelle nochmals ein großes Lob und Dankeschön :0) Vorallem an Fabio, Toni, Nino, Daniela und Lorella, die unserem Sohn eine tolle, unvergessliche Geburtstagsüberraschung bereitet haben :0) Mille Grazie :0)))))) Tagsüber gab es viele Sport-Spiel & Spaß Angebote für alle Altersklassen. Meine (pubertären) Kinder waren begeistert, glücklich und zufrieden. Und wenn sie es sind, dann haben wir einen entspannten Urlaub - herrlich !!! Super war auch, dass wir uns zahlreiche Spiele/Schläger bis hin zum Kanu ausleihen konnten (all incl.) Tennisplätze, Bocciabahn, Tischtennisplatte, Fußballfelder, Volleyball, Bogenschießen.... alles vorhanden. Am Abend gab es zum einen eine nett gestaltete Kinderdisco für die Kleinen und im Anschluß eine sehr unterhaltsame Abendshow. Gigantisch - wirklich großartig ! Wir haben Tränen gelacht :0) Auch die zahlreichen Musicals wurden professionell inszeniert und dargeboten. Klasse !!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Thomas |