- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im Juni diesen Jahres als Familie mit kleinem Kind (3 Jahre) im Barcelo Floriana Village und können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen, wenn man einen gemütlichen Badeurlaub machen möchte und nicht unbedingt auf der Suche nach Shopping und Action in der Umgebung ist :) Am besten fange ich ganz von vorn an... Die Anreise war gut, nach 2 Flugstunden noch ein kurzer Transfer zum Hotel (ca 30 min), netter Check-In (Rezeptionsmitarbeiter sprechen teilweise auch gut Deutsch, auf jeden Fall Englisch). Es hat uns zwar keiner aufs Zimmer begleitet, war aber auch nicht nötig, es war sehr gut ausgeschildert und einfach zu finden. An der Rezeption gibts auch Gepäckwagen für die Koffer. Das Essen war einfach super !! Es gab jeden Tag eine große Auswahl und viele wechselnde Gerichte. Zum Frühstück z.b. mehrere Sorten Brot, Toast, gefüllte Croissants, Müsli, Quark, Rührei, Omelette, Spiegelei, Pancakes, frisches Obst... Zum Mittag und Abendessen dann jeweils eine Auswahl an frischen Salaten, kalten Antipasti, mindestens 3 Sorten Pasta mit Meeresfrüchten, Schinken oder Gemüse, Pizza, Kartoffeln, eine Gemüsesuppe, live gebratenen Fisch und Fleisch, Risotto, Kartoffelpüree, Obst, Eis, Desserts... Es findet ganz sicher jeder was Leckeres ! In anderen Bewertungen stand, dass das Essen nicht beschriftet ist, das stimmt teilweise. Direkt am Buffet stehen keine Schildchen aber an der Tür des Restaurants hängt immer ein Plan was es gibt, so weiß man als Vegetarier dann wenigstens welche Pasta man nehmen kann :) Getränke konnte man sich (mit AI) den ganzen Tag an mehreren Getränkeaustomaten nehmen (Orangen-, Ananassaft, Orangenlimo, Wasser, Cola, Tee, Kaffee, heiße Schokolade) Die Essenszeiten waren für uns mit kleinem Kind allerdings am Anfang gewöhnungsbdürftig, zumindest das Abendessen da dieses erst ab 19:30 möglich war. Ist im Süden halt bissl anders, aber es gab ja noch die Beachbar wo es für den kleinen Hunger ein paar Snacks gab (Salate, Würste/Burger, Brötchen, Eis) Um das Hotel herum gibt es nicht viel zu sehen, im Ort sind zwar ein paar Miniläden aber man kann da nicht wirklich shoppen gehen. Eine oder zwei Bars gabs glaub ich auch, die haben wir aber nicht getestet. Man kann vom Hotel us mit einem Shuttlebus nach Catanzaro in die nächste Stadt fahren, entweder zum Einkaufscenter oder ins Zentrum. Wir haben mal Donnerstags einen Ausflug dahin gemacht und uns den Wochenmarkt angeschaut. War ganz nett, das Highlight war das Original italienische Eis. Ansonsten werden über die Verschiedenen Reiseveranstalter Ausflüge angeboten, die aber großteils ganztägig waren und sich für uns mit Kind durch die langen Fahrten nicht gelohnt hätten. Wir waren also eher den ganzen Tag am Strand. Der war wirklich direkt am Hotel und es gab mehr als genug Liegen und Sonnenschirme für alle Gäste. Man konnte am Strand auch Kanus und Tretboote ausleihen und Wasserski fahren. Der Strand war eine Mischung aus Sand und ein paar Steinen, für Kinder eventuell Badeschuhe mitnehmen, aber eigentlich gehts auch so. Rechts und links vom Hotelstrand gab es erstmal keine weiteren Hotels, sodass es insgesamt auch sehr ruhig war. Am Pool waren wir nur einmal, da es uns am Strand einfach besser gefallen hat. Im Pool gibt es zwar einen abgetrennten flachen Bereich für Kinder aber sonst leider keine Spielsachen wie Rutschen o.Ä.. Für Kinder gab es einen Miniclub, den wir aber nicht genutzt haben, da er glaub ich nur auf Italienisch war und unser Sohn eh noch zu klein dafür war. Wir waren dann einfach abends immer mal auf dem Spielplatz, wenns nicht mehr so heiß war. Mit unserem Zimmer waren wir auch zufrieden. Wir hatten ein Dreibettzimmer, was wahrscheinlich etwas größer ausfiel als die hier schon häufig kritisierten Doppelzimmer. Es war eine kleine Terasse mit Außendusche mit dabei, schön abgeschirmt von den Nachbarn durch begrünte Mauern. Unser Schrank roch leider etwas muffig, wir haben unsere Sachen dann halt einfach im Koffer gelassen. Das Bad war auch ausreichend groß und immer top geputzt, das Zimmer und das Bad wurden jeden Tag komplett nass durchgewischt. Die Animateure waren total witzig ! Es gab tagsüber verschiedene Aktivitäten wie Aqua Fitness, Yoga, Aperitif Game, Tanzen in der Beachbar und kleine Sketche am Strand und abends jeweils eine Aufführung im Theater (Sketche, Gameshow, Musical....) und Kindertanzen. Die Aufführungen waren allerdings fast nur auf Italienisch teilweise etwas Englisch, trotzdem witzig. In der Bar war jeden Abend ein Live-Gitarren-Spieler, den wir einfach nur genial fanden !! Er hat alles Mögliche gespielt von Eros Ramazotti, Guns n Roses, Bruce Springsteen und und und. Insgesamt war das Angebot an Animation genau richtig um nicht nervig und aufdringlich zu sein, aber halt immer mal eine nette Abwechslung zu bieten, sodass einem nicht langweilig wird auch wenn man keine großen Ausflüge macht. Was insgesamt in der ganzen Anlage toll war, ist, dass es super Kinderwagen- und Rollstuhlgerecht ist. Man kann überall perfekt hinfahren. Sogar direkt bis ans Meer. Man muss einfach wissen,dass es außerhalb vom Hotel nichts weiter zum Bummeln oder weggehen gibt. Wen das nicht stört, der kann hier einen tollen Badeurlaub verbringen. Für uns gab es auch innerhalb des Hotels genug Entertainment , sodass wir auch mit Kind den Urlaub richtig genießen konnten.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut