Sehr schöne überschaubare Anlage. Wir sind oft in Kalabrien da unsere Familie dort lebt. Die ionische Seite ist etwas windiger und das Meer ist auch etwas kühler. Die Angestellten waren sehr nett und an der Rezeption sprachen doch mehr als ich dachte deutsch. Es ist immer zwingend erforderlich in Kalabrien einen Mietwagen zu haben das ist aber eigentlich generell bekannt. Das Hotel trennt vorbildlich seinen Müll. Liegen stehen ausreichend sowohl am Pool als auch am Meer zur Verfügung. Es wird hier sehr auf Reservierungen der Liegen geachtet was ich persönlich sehr angenehm fand und das erste Mal keinen Stress im Urlaub hatte eine Liege zu bekommen was ist generell soooo peinlich finde wenn diese permanent reserviert werden, also wer es liebt Liegen zu reservieren dann ist dieses Hotel nix für Euch!!! Und ich konnte dank der längeren Frühstückszeit (bis 10 UHR) länger schlafen. Das Hotel teilt das Restaurant in zwei Hälften so dass nicht alle Gäste in einem Bereich sind. Für den gesamten Aufenthalt hat man seinen festen Tisch was die Tischzeit auch schon viel stressfreier macht. In der Zeit am Pool oder Meer werden selbstverständlich nur Pappbecher gereicht. Ich wollte nicht das meine Kinder in Glasscherben treten daher fand ich die Kritik diesbezüglich in anderen Bewertungen sehr verwunderlich. Genauso das dort sehr viele Italiener sind..... Hallo ihr seid in Italien! Das die Animation angeblich nur italienisch spricht konnten wir nicht feststellen sondern wir fanden es ziemlich bemerkenswert wie viele auch deutsch konnten. Im Kinderbereich waren es zwei. Für uns war es egal da meine Kinder sowieso beide Sprachen sprechen. Eine weitere Kritik in den anderen Bewertungen war u.a. das es nur zum Mittag und Abendessen Trinkgläser ( das sind so robuste kleinere IKEA Gläser) gab und noch nicht mal Weingläser. Italiener trinken grundsätzlich auch ihren Wein aus solchen Gläsern. Nur zur Info. Aber eine Kritik habe ich auch, leider war es nicht ganz so klar was in den All Inclusive Paket beinhaltet ist. Aber wir kommen dennoch wieder
Wir hatten ein Vierbettzimmer das Zimmer war sehr geräumig hatte auch ein paar von den Säulen im Raum die uns aber nicht störten. Der Kleiderschrank bietet ausreichend Platz für 4 Personen was ich sehr gut fand. Das Bett war sehr gemütlich und ich habe super darin geschlafen. Das einzigste was mich störte war das wir wohl ein Zimmer hatten was auch für Rollstuhlfahrer geeignet war was ich sehr gut finde leider hatten meine Kinder etwas Probleme die höhere Toilette zu erreichen. Wir hatten eine kleine Terrasse mit Außendusche was ich persönlich sehr schön fand, daher habe ich den gesamten Urlaub auch nur draussen geduscht.
Das Essen war vielseitig von allem etwas. Sicher war es nicht immer ganz heiß aber das bleibt auch nicht aus wenn man so viele Leute verpflegen muss. Wir waren zufrieden.
Alle Angestellten waren sehr freundlich zu uns. Einige kamen aus einem Hotel wo wir früher sonst immer waren. Im Restaurant sprechen alle nur italienisch oder auch vielleicht auch englisch. An der Rezeption sprechen auch einige deutsch bzw. dort wird auch englisch gesprochen. Die Animation spricht auch italienisch, deutsch und englisch. Die Animation am Abend findet aber nur auf italienisch statt.
Die Fahrt vom Flughafen zu dem Hotel dauert ca. 30-40 Minuten. Das Hotel ist etwas abgelegen daher ist ein Mietwagen empfehlenswert am besten auch von Zuhause aus mieten günstiger und man erlebt keine böse Überraschung das es Vorort keine Autos mehr gibt. Sehenswert ist das Le Castelle ca. 40 Autominuten entfernt. Natürlich auch Tropea was aber auf der anderen Seite ist und wo man bestimmt ca. 1 1/2 Stunden mit dem Auto braucht, Eine Reise nach Sizilien lohnt sich immer. Aber soweit ich das sehen konnte wurden in dem Hotel auch Pakete angeboten nur nicht zum Stromboli (zu weit) was diese Kosten weiß ich leider nicht. Ca. 7 km vom Hotel ist ein großes Einkaufszentrum Le Fontane und in Catanzaro findest auch ein Markt statt. Catanzaro ist auch keine kleine Stadt in Kalabrien aber leider habe ich es nicht geschafft mir diese anzusehen aber beim nächsten Mal bestimmt.
Es wurde sehr viel angeboten. Die Animateure waren sehr gut und man hatte wirklich das Gefühl das sie richtig Spaß an dem hatten was sie machten. Der obgligatorische Animateur Tanz fehlte natürlich auch nicht. Trotzdem fühlten wir uns nicht gestört, da man eigentlich wusste zur welcher Zeit wann welche Aktivitäten stattfanden. Aber die angebotenen Kurse, Zumba Yoga Aquagym und Latino Dance waren sehr gut besucht also nicht nur die Animateure hatten Spaß. Der Kinderclub war nach Alter gestaffelt und sie haben schöne Sachen mit den Kindern gemacht also auch gemeinsames Essen. Als Erstausstattung gab es für jedes Kind einen VOI Rucksack und ein Kappi (beides gratis und zum mitnehmen als Andenken nach Hause) Abend gab es dann auch Kinderdisco meine Tochter hatte immer Spass mit den beiden Maskottchen Flinky und der Giraffe. Ich musst fast die ganze Ausrüstung im Laden kaufen was ich persönlich sehr teuer fand. Flinky als Kuscheltier € 22. Was ich aber persönlich sehr toll fand waren die jeweiligen Challenges zwischen den gesamten Weltweiten VOI Hotels. Da war z.B. das alle Gäste sich in einer Reihe am Strand stellen mussten. Dieses wurde dann in Facebook gestellt, In den zwei Wochen wo wir da waren haben wir beide Challenges gegen die anderen Hotels gewonnen, dass machte echt Spass da die Animateure einen auch wunderbar mitreißen konnten damit zu machen. Wassersport wurde auch angeboten, Windsurfing und Tretboote habe ich gesehen. Wahrscheinlich gabt es noch mehr aber alles habe ich auch nicht mitbekommen, Es gibt noch ein kleines Fitnessstudio was einen sehr guten Eindruck machte und auch stets besucht war. Der Pool war ausreichend mit direkten Meerblick. Der Strand war sauber das Wasser klar, leichte Kiesel am Anfang. Es waren ausreichend Liegen vorhanden aber wie bereits erwähnt ist es in diesem Hotel nicht erlaubt Liegen zu reservieren, auch wenn man zum Mittag essen geht müssen die bis dahin benutzen Liegen geräumt werden. Für mich ein absolutes Plus in diesem Hotel. Ein anderer Deutscher sagte zu mir endlich kann ich mal ausschlafen und muss mich nicht um 5 Uhr morgens um irgendwelche Liegen streiten. Ich hoffe das bleibt auch so, weil das wäre für mich auch ein Grund wiederzukommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Vincenzo |