Daniela (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Bedingt weiterzuempfehlen

Schlecht

Ich war im August 2018 mit meiner Familie für 2 Wochen in diesem Resort. Insgesamt war der Urlaub dort schön, von diversen störenden Kleinigkeiten abgesehen. Die Anlage liegt sehr weit ab vom Schuss und der Transfer vom Flughafen Lamezia Terme dauert rund 40 Minuten. Das Areal selbst ist wunderschön, üppig bepflanzt, gepflegt und sauber. Die Zimmer befinden sich in zahlreichen kleineren Häuschen und es gibt, abgesehen vom Restaurant und einer klimatisierten kleinen Hütte, keinen richtigen Aufenthaltsbereich im Inneren. Das ist bei Schlechtwetter problematisch, auch ob der abgeschiedenen Lage. Unser Urlaub war als All Inclusive gebucht. Diese Bezeichnung verdiente das tatsächliche Angebot allerdings nicht im Entferntesten. Inkludiert sind lediglich die Mahlzeiten und einige wenige Getränke aus winzigen Plastik- oder Papierbechern. Keine ausreichende Menge Wasser in Flaschen, kein Kaffee (außer zum Frühstück), kein Eis für die Kinder, nada. Man bezahlt mit einer Geldkarte, die an der Rezeption aufgebucht werden kann. Das ist definitiv einer der größten Minuspunkte, und dieses Angebot als All Inclusive zu deklarieren, halte ich fast schon für frech. Die Zielgruppe sind eindeutig Familien mit Kindern. Erholungssuchende, Paare, gemeinsam reisende Freunde etc. sollten sich definitiv anderweitig umsehen, es sei denn, sie verfügen über ein eisernes Nervenkostüm. Die Kinder stehen hier an erster Stelle und entsprechend hoch ist der Lärm- und Gewuselpegel. Vor dem Restaurant gibt es sogar eigens einen Parkplatz für Kinderwägen; das steht quasi schon symbolisch für das Ganze. ;) Etwas gewöhnungsbedürftig ist auch die Lautstärke, die zeitweise an Strand und Pool vorherrscht. Wer nicht an der Schmerzgrenze dauerbeschallt werden möchte, sollte sich nicht in die Nähe des Animations-Standes legen, sondern auf die rechte, ruhigere Seite des Strandes.

• Die Zimmer sind recht klein und eng, zweckmäßig eingerichtet und etwas abgewohnt. Leider sind sie auch unpraktisch aufgeteilt; das Bad ist sehr, sehr eng. Die Toilette befindet sich in solch abenteuerlichem Winkel hinter dem Waschbecken, dass man seitwärts durchgehen muss und ich mir auch als schlanke Person blaue Flecken vom Waschbecken-Unterbau geholt habe. Mein Zimmer lag im Obergeschoss und verfügte über eine sehr große, schöne Terrasse mit Wäscheständer, Tisch und Stühlen. Aussichts-Highlight sollte man sich aber keines erwarten; die Mauer ist ungewöhnlich hoch und ein Darüberschauen gestaltet sich ein bisschen schwierig.

• Gut
  • Das Essensangebot ist wirklich sehr, sehr lecker, umfangreich und frisch. Jeder Wochentag hat sein eigenes Motto, zB kalabresische Spezialitäten, internationales Buffet, Seafood-Dinner, etc. Die Mahlzeiten werden in Buffetform dargereicht und nur extrem mäkelige Esser finden dabei nichts. Wir hatten das große Glück, einen schönen Tisch im Freien zugeteilt zu bekommen; der Speisesaal im Inneren ist laut und ungemütlich. Seinen Tisch bekommt man am Anfang des Urlaubs zugeteilt und behält diesen für den gesamten Urlaub; somit erspart man sich das Gerangel um gute Plätze. Zu essen bekommt man ausschließlich während der Hauptmahlzeiten im Restaurant; es gibt keine Snack-Bar o.ä. Ab und an findet man Pizzaschnitten an der Strandbar; leider die einzige Option. Wie bereits eingangs erwähnt, umfasst das "All Inclusive"-Angebot nur ein sehr kleines Getränkeangebot. Besonders unangenehm wird das tagsüber außerhalb der Essenszeiten, wenn's ums Wasser geht. Das gibt es nämlich inklusive nur aus Zapfhähnen an der Strandbar in sehr, sehr kleinen Plastikbechern. Wenn man in der brütenden Hitze am Strand liegt, ist das alles Andere als optimal und man muss notgedrungen auf die 1-Liter-Flaschen, die es wieder nur gegen Bezahlung gibt, zurückgreifen. Flaschen am Automaten abzufüllen ist nämlich - "aus hygienischen Gründen" - verboten.

• Das Personal ist absolut freundlich und zuvorkommend, von der Rezeptionistin bis zum Kellner.

• Das Resort liegt sehr abgelegen in, bzw. bei, Simeri Crichi in der Nähe von Catanzaro. Die Transferzeit vom Flughafen Lamezia Terme beträgt etwa 40 Minuten. Um sich die Umgebung anzusehen, einzukaufen, etc, muss man auf ein Mietauto oder Shuttle zurückgreifen; der nächste kleinere Ort mit Einkaufsmöglichkeit ist einige Kilometer entfernt. Shuttles fahren an jedem Wochentag für 10€ pro Person nach Catanzaro Lido oder zu einem Einkaufszentrum am Stadtrand. Vom Hotel aus besteht die Möglichkeit, allerhand Ausflüge zu buchen. Unser Ausflug nach Sizilien kostete 56€ pro Person, war top organisiert und wunderschön. Auf Wunsch bekommt man vom Hotel eine Lunchbox für die Reise mit.

• Gut

Um das Entertainment kümmert sich ein freundliches und engagiertes, aber niemals aufdringliches Animationsteam. Wer von einem vergangenen Cluburlaub ein Zwangsbespaßungs-Trauma durch peinliche Pool-Spiele davongetragen hat, kann hier aufatmen. Für die Kids und Jugendlichen gibt es ein ganztägiges Programm, das so gut wie komplett auf Italienisch abläuft. Natürlich sollte man auch nicht mit der Erwartung nach Süditalien fliegen, dass dort seine Sprache gesprochen wird; das stört mich oft an einigen Miturlaubern; für die Kinder allerdings ist es etwas schade, dass sie das Angebot nur eingeschränkt nutzen können. Jeden Abend findet im Amphitheater eine Kinderdisco statt und direkt im Anschluss folgt, offiziell für die Erwachsenen, eine Show des Animationsteams. Auch hierbei sind so gut wie alle Kinder anwesend; mit dem Lärmpegel verhält es sich dementsprechend. Für körperliche Ertüchtigung ist ebenfalls bestens gesorgt; Beach Volley, Tennis, Bocce, Kanu - langweilig wird's nicht. Der Pool ist eher klein, aber sehr schön und sauber. Auch der Strand ist gepflegt. Freie Liegen gibt es sowohl am Pool als auch am Strand zu absolut jeder Tageszeit, was nicht zuletzt daran liegt, dass notorische Liegenbesetzer dort zum Glück nicht zum Zug kommen - lässt man seine Sachen allzu lange unbeaufsichtigt herumliegen, werden sie von einem der Bademeister entfernt und sicher verwahrt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2018