Die Anlage ist sehr sauber gehalten, die Zimmer groß und freundlich. der Zimmerservice ausgezeichnet. Das Meer entschädigte uns für einiges. Es war super sauber und glasklar. Der Strand wurde mit Anbruch der Dunkelheit abgeschlossen. Man hatte keine Möglichkeit abends mal am Strand zu sitzen und die Schifffe, bzw. die Lichter von Syrakus anzuschauen. Geschweige denn einen Strandspaziergang zu machen. Fazit - Sizilien jederzeit- Arenella Resort nie wieder
Zimmer, Bad und Balkon in Ordnung. Fernseher war vorhanden, aber man konnte nur ZDF sehen.
Restaurant und Essen hervorragend. Reichhaltig und gut. Alllerdings mussten wir am vorletzten Abend erfahren, dass das von uns angenommene Rindfleisch vom Grill, in wirlichkeit Cavallo (Pferd) war. Atmosphäre im Restaurant war entsetzlich. Der Lärmpegel war furchtbar laut. Und die Essenszeiten waren auch inakzeptabel. Frühstück von 8. 00 - 9. 30 Mittag von 12. 30 - 14. 00 und Abend von 19. 30 - 21. 00 Uhr. Das heißt, das sich ca1000 Gäste auf eineinhalb Stunden im Restaurant verteilen müssen und somit glich das Ganze einer Raubtierfütterung und war dementsprechend ungemütlich. Es gab nur eine einzige Bar und die war ungemütlich.
Das Personal war bedingt freundlich. Der ShuttleBusfahrer war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung excellent. Es wurde kaum Englisch, geschweige denn Deutsch gesprochen. Aber das weiß man eigentlich bevor man eine Reise nach Süditalien antritt. Somit war das in Ordnung. Eine Kinderbetreuung musste ich nicht in Anspruch nehmen, denn meine Tochter ist schon älter. Beim Einchecken Abends um 11 Uhr wurde uns ncoh ein Essen serviert, das nicht definierbar war. Allerdings wurde uns am letzten Tag (wir wurden um 17 Uhr 30 zum Flughafen abgeholt) nichts mehr an Essbarem abgeboten.
Die Anlage ist sehr abgelegen. man kann mit den Mietauto in die Stadt (ca. 10 km), oder mit dem vom Hotel angebotenen Shuttlebus. Morgens von 9 Uhr 30 zurück zum Hotel um 12 Uhr 30. Oder von Nachmittags 15 Uhr zurück um 18 Uhr. 3 Stunden ist etwas zu kurz um Otigia zu besichtigen und der ganze Tag ist zu lang. Man müßte dann auf eigene Kosten für ca 15 Euro mit dem Taxi zum Hotel zurück. Mietauto für 25 Stunden kostet plus Vollkasko (empfelenswert in Italien) ab 86 Euro plus Volltanken. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel gleich null. Die Bar unpersönlich. Snacks für Halbpension gibts lediglich trockene Croissants und merkwürdige Hot Dogs.
Wassersport war Tauchen und Surfen, natürlich für teures Geld. Trampolin springen 10 Minuten 3 Euro und das angepriesene Wellness für 50 Euro die Woche in Anspruch nehmen. Es gab 2 seperate Anlagen, aber sie eine Seite durfte von uns nicht benutzt werden. Eine deutsche Miturlauberin wurde sogar vom Pool verjagt. Liegen und Schirme waren genug da. Die Animationen waren ausschliesslich im Italienisch. Viel zu laut und die Linder die am Pool gespielt wurden, waren jeden tag die gleichen. Die Abendanimation (Freilichttheater auf italienich) waren viel zu laut und gingen teilweise bis Nachts um ein Uhr.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Christine |