- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
460 Zimmer, obwohl erst 5 Jahre alt ist schon der erste Lack ziemlich ab. Sauberkeit in den Zimmern und der Anlage selbst akzeptabel. Die letzten 3 Tage stellten wir Ameisen im Zimmer (1. Stock) fest. Während unseres 10-tägigen Aufenthaltes waren ständig täglich bis zu ca. 400 Schüler aus ganz Italien im Alter von schätzungsweise 13-17 Jahre dort untergebracht, um griechische Aufführungen in Syrakus zu besuchen. Lärmpegel beim Frühstück, am Pool, beim Abendessen, am Abend, in der Nacht, am frühen Morgen dementsprechend laut. Etliche Partys auf Balkon und Terrasse. anhaltender Lärm vor und nach Disco, wenn die "Horden" durch die Anlage zogen. Das ganze verträgt sich absolut nicht mit Urlaubern, die nach harter Arbeit sich etwas erholen wollen für gutes und teuer verdientes Geld. Beschwerden halfen nicht wirklich. Man spielte alles herunter. Ersatzhotel ( mit noch schlechterer Bewertung) der gleichen Kette inakzeptal 200 km entfernt an der Nordküste (am A........ der Welt). Transfer sollte auf eigene Kosten erfolgen. Wenig Deutsche, einige Franzosen und viele Italiener. wir hatten zwischen 28 und 33 Grad, war insgesamt noch angenehm. Meer war erfrischend wenn man sich kurz überwunden hatte. Dann wunderschön und auch sauber. überall guter Handyempfang
Zimmer recht groß. Im Großen und Ganzen o. k. Individuelle Klimanalage, Balkon o. Terrasse, Kühlschrank, Safe und kl. TV (ZDF u. gelegentlich ARD empfangbar) vorhanden. Reinigung hätte ein bißchen gründlicher sein können. Es wurde nicht jeden Tag gefegt. Handtuchwechsel täglich. Bettwäsche wurde erst am letzten Tag gewechselt (am 9. von 10 Tagen)
1 großes Restaurant mit Kantinencharakter (Werkskantinen sind ruhiger), 2 Bars. Wenn man draussen frühstücken wollte, musste man sich den Tisch selbst eindecken (Papierunterlagen pp.) Wir haben nie gesehen, dass die Tische mal feucht abgewischt wurden. Qualtät und Präsentation der Speisen mangelhaft. Dem Personal sah man beim Abräumen der Tische die Unlust schon an. Tische wurden nur schleppend abgeräumt. Einmal kam das Personal erst 45 Minuten nach Beginn der Frühstückszeit. Dementsprechend sahen die Tische aus. Küche ist eher landestypisch. Beim Frühstück 2 Sorten Wurst, 1 Sorte Käse. Alle 3 Tage vielleicht mal Salami. Abends bis auf ein Mal nur das billigste vom Billigen (Rollbraten vom Schweinebauch, Putenbraten dünn geschnitten und eine Sorte Fisch mit Schuppen). Antipasti schmeckten nach ein paar Tagen alle gleich. Keine Oliven, keine getrockneten Tomaten o. ä., keine Trauben und nur trockener Käse als Dessert.
Mit der Schlechteste, den wir je hatten. Freundlichkeit bis auf 3-4 Ausnahmen des gesamten Personals gleich null. Deutsch wurde nur von einer Dame gesprochen, ansonsten der ein oder andere klägliches Englisch. Wenn man sich über den Lärm beschwerte, verstand man gar nichts mehr. In den 10 Tagen war unser Safe 2x defekt, wurde recht zügig behoben. Fön defekt, konnte bis zur Abreise nicht behoben werden.
Strand erreichbar mit Shuttlebus. Dort nur Plateau mit Liegen und Schirmen. Steg/Zugang zum Meer im Bau o. Reparatur. Man mußte sich gegenseitig helfen beim über die Felsen kraxeln um ans Meer zu gelangen. Keine Toiletten und keine Bar vorhanden. Man konnte mit dem Shuttlebus zum öffentlichen Strand fahren. Dort kostet eine Liege/Schirm derzeit 6€ pro Person (Hauptsaison lt. Preisliste 10€). Dort ist der Strand recht schön und auch für kleinere Kinder geeignet, da es eine vorgelagerte Sandbank gibt und man doch gut 100m hineingehen kann, bevor der Boden abfällt. Rund um das Hotel ist absolut Nichts. Keine Restaurants, keine Unterhaltung und keine Einkaufsmöglichkeiten. Da wir einen Wagen konnten wir nächstgelegen in Cassibile in 6 km Entfernung einkaufen. Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Std. mit Mietwagen. Ausflüge werden im Hotel angeboten, haben wir aber nicht genutzt.
Animation nur auf italienisch, jeden Abend Tanz. Strandqualität s. o. Pool wegen der Schüler Lautstärke wie ein öffentliches Freibad (ansonsten o. k.). Wir mussten deshalb aber flüchten. Badeaufsicht an den Pools konnten die Schüler auch nicht bändigen. Man wurde mit A......bomben am Rand nassgespritzt und quasi vertrieben. Machten in der Folge entweder Tour mit dem Wagen oder wir legten uns an den öffentl. Sandstrand. Keine Rutschen vorhanden. 2x Internetanschluss im Hotel vorhanden (1 ständig defekt). 1 Stunde kostet 5€.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Rainer u. Petra |