Alexander (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Sonstige
Alles in allem gerade noch ok

Großes Hotel mit vielen Zimmern und Appartements. Zu unserer Reisezeit im Oktober schon im Halbschlaf. WiFi muss hinzugekauft werden. Mit deutschen 4 Sternen nicht zu vergleichen. Als Ausgangspunkt für Touren in die Umgebung aber OK. Verfügt über mehrere saubere Pools und einen Privatsandstrand. Die Badeplattformen waren bereits abgebaut. Fanden wir aber nicht weiter schlimm. Alles in allem gerade noch OK. In der Preisklasse gibt es aber z.B. in Österreich mehr. Wenn man es als Augangspunkt für Touren und Unternehmungen nimmt reicht es aus. Einen Wellnessurlaub wollte ich im Arenella Resort nicht verbringen.

• Gut
  • Zimmer sind sehr geräumig. Mittlerweile etwas in die Jahre gekommen aber sauber und ordentlich. Ich hätte mit deutsche Badarmaturen gewünscht. Die vorhandenen waren so schwergängig. Ein Einhebelmischer für 2-Hand Bedienung? Fernsehen und Kühlschrank vorhanden. Den Kühlschrank haben wir für unsere Einkäufe genutzt, da sonst leer. Zimmerreinigung und Handtuchservice war gut.

• Frühstück Auf Dauer langweilig. Es gab abwechselnd maximal eine Sorte Kochschinken oder Salami. Die Qual der Wahl hatte man nicht. Das ist zu wenig für 4 Sterne. Es gab immer Ei oder Würstel oder etwas was aussah wie Ei (Eiersatz?). Das war heftig. Marmeladen, Nußnougatcreme alles abgepackt. Der Cafe kam aus dem Automat und war irgendetwas lösliches, auf jeden Fall zu wenig für 4 Sterne. Und Leute, kann man morgens nicht Gläser zu den Säften stellen? Müssen das Plastikbecher sein? Abends In der Regel eine Sorte Fleisch, eine Sorte Fisch, eine Sorte Beilage. Mehrere Arten Pasta und ein Antipasti - Buffet. Der Fisch war immer gut. Ich hätte vorher nicht geglaubt, dass man Antipasti leid werden könnte. Nach 10 Tagen mehr oder weniger demselben war ich es aber. Dazu gab es roten oder weißen Tischwein und Wasser. Leider nichts für die Kinder. Das mussten wir in Dosenform für 2,70€ je 0,33l Dose zukaufen. Auch zu wenig für 4 Sterne. Der Speisesaal hat Kantinencharakter. Auf der Terrasse wurde nicht eingedeckt, obwohl es dafür bestes Wetter gewesen wäre.

• Sehr personenabhängig. Teils stoffelig, teils sehr freundlich. Teilweise sprach man Deutsch, teilweise nicht mal Englisch. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt. Animation war im Oktober nicht mehr vorhanden, brauchen wir aber eh nicht. Beschwerden wurden kurzfristig abgearbeitet.

• Ca. 10 Fahrminuten von Syrakus, 1 Stunde von Catania. 400m zum Strand mit eigener Transportbimmelbahn. Nightlife, Shopping, etc. findet man in Syrakus, nicht aber am oder im Hotel. Ohne Mietwagen eher schlechter Standort.

• Gut

Pools waren sauber und OK. Wegen der Jahreszeit war jedoch zum Beispiel das Kiosk nicht mehr wirklich geöffnet. Die anderen Sportmöglichkeiten haben wir nicht ausprobiert. Wir waren fast immer den ganzen Tag unterwegs. Nachmittags sind wir meist an den Strand gegangen. Dort bekommen Hotelgäste einen Schirm und Liegestühle ohne Kosten. Auch am Strand war die Gastronomie im Oktober auf Sparflamme.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Alexander