Erwin (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Weiterempfehlung mit Kritikpunkten

Ein mittelgroßes Kurhotel mit etwa 250 Gästen zum Jahreswechsel. Zustand und Sauberkeit sind angemessen. Da es sich um ein Kurhotel handelt sind die Gäste hauptsächlich Krankenkassenpatienten aus Österreich. Da jedoch die Möglichkeit einer privaten Buchung besteht, gibt es auch andere Gäste, hauptsächlich aus dem deutschsprachigen Raum. Altersdurchschnitt ist auf jeden Fall über 50 Das Preis/Leistungsverhältnis geht so weit in Ordnung. Mobiltelefone funktionieren einwandfrei.

• Von den Zimmern waren wir im Vergleich zu einem anderen Kurhotel, der selben Gruppe, doch etwas enttäuscht, da selbiges hier doch deutlich kleiner ausfiel. Eine vormals vorhandene Minibar wurde offensichtlich entfernt. Nicht dass es uns nächtens nach harten Getränken gelüstet, aber ein paar Nüsse, ein Mineralwasser o.ä. sollten in einem 4 Sterne Haus doch zu jeder Zeit verfügbar sein.

• Gut
  • Die Küche war, wir hatten Vollpension, gut. Besonders lobenswert die Kellner(innen)!! Küchenstil ist landestypisch, Atmosphäre und Sauberkeit gehen in Ordnung.

• Gut
  • Ich hätte hier 6 Sonnen gegeben, eine Beschwerde jedoch, mussten wir nach 2 Stunden noch einmal urgieren. Es handelte sich um die durchgelegene Matratze meiner Frau, welche aber dann doch noch rechtzeitig ausgetauscht wurde. Ansonsten kann man über das Personal nur das Beste sagen. Zimmerreinigung war ebenfalls ohne jeglicher Beanstandung.

• Gut
  • Die Lage ist aufgrund der Berge recht schön, Supermarkt bzw. Einkaufsmöglichkeiten sind mit dem Auto in wenigen Minuten erreichbar. Abends halten sich die Unterhaltungsmöglichkeiten in Grenzen. Leider wird von der Hotelleitung das Licht in der Empfangshalle mit inkludiertem Kaffeehaus bereits um 22h abgedreht, auch wenn man noch mit vollem Glas dasitzt. Dies habe ich persönlich doch als Bevormundung bzw. als Unart empfunden, da es ja kaum Alternativen in unmittelbarer Umgebung gibt.

• Wellness
    • Sport

Hier gibt es Abstriche! Es ist klar, dass die Wassertemperatur bei Gefässerkrankungen etwas niedriger angesetzt werden muss. Die angegebenen 32° wurden jedoch zu keiner Zeit auch nur annähernd erreicht. Als jemand, der seit Jahren selbst ein Swimmingpool sein eigen nennt, kann man das ganz gut beurteilen. Da wir Privatkunden sind und entsprechend für den Urlaub bezahlt haben, waren wir doch ziemlich erbost, zumal wir die Wassertemperatur (und nicht nur wir) mehrfach, als zu kühl, kritisiert haben. Im Fitnessraum gibt es leider nicht eine einzige Freihantel - das ursprünglichste und allererste Fitnessgerät überhaupt. Die Band, welche zum Jahreswechsel engagiert wurde, war unter jeder Kritik. Falscher kann man als Berufsmusiker wohl kaum mehr singen. Von Stammgästen wurde uns berichtet, dass sie diesen Umstand seit Jahren immer wieder zur Sprache gebracht haben, aber seit zehn Jahren immer wieder die gleiche Band engagiert wird. Auch hier noch einmal die Anmerkung, dass man der Abend Unterhaltung der Gäste kaum Rechnung trägt bzw. ihnen sogar im einzigen Kaffeehaus um 22h das Licht abdreht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Erwin

Sehr geehrter Gast, vielen Lieben Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Haus gefallen hat. Mit lieben Grüßen aus Bad Eisenkappel