Schon mehrmals waren wir im Kurhotel Bad Eisenkappel (Gruppe nennt sich jetzt VIVEA) entweder für eine Gesundheitswoche oder 3 wöchiger Kur. Ist schon länger im Betrieb, obwohl ständig renoviert wurde und wird, benötigt es ein Facelifting, welches nach Informationen über den kommenden Winter erfolgen soll. Die Kuranwendungen sind effizient und Zielführend.
Die Größe ist Ausgezeichnet vom Doppelzimmer Zi.Nr.139, Bad und Terrasse mit 2 Liegen. Die Matratzen sind super ansonsten sind die Möbel sehr veraltet und wenig Abstellfläche. Das Sofa ist so weich und durchgesessen, für ein Gesundheitshotel eine Schande. Das Badezimmer kombiniert mit Dusche und WC ist extragroß und sehr gut beleuchtet. Bei Bedarf tägl. frische Hand-Badetücher. Kosmetiktücher sind vorhanden und auch ein Kosmetikspiegel, welcher leider so hoch montiert ist, das ich mit 164cm groß, nur auf Zehenspitzen hineinsehe. Super der große Ankleidespiegel.
Wir hatten Vollpension. Das Frühstück in Buffetform ist ok, leider wenig Abwechslung. Sehr gutes dunkles Brot und immer frisches Obst und Gemüse. Mittag-und Abendessen wird serviert und ist fast immer sehr gut (Geschmacksache). Ausnahme: Sonntag abend ist Buffet. Leider hat sich im Vergleich zu unserem letzten Aufenthalt die Kaffeequalität sehr verschlechtert, zum Frühstück und auch im Hauseigenen Cafe. Eine Reklamation bei der Direktion brachte nur die Auskunft, daß diese Kaffeesorte jetzt Konzernweit zum Genuss kommt!!!! Für 4 Sterne kann man einen einigermaßen guten Kaffe erwarten. Wie erwähnt, waren wir schon einige Male hier Gast und bedauern das veränderte Verhalten des Restaurantleiters. Früher war er immer freundlich und erkundigte sich bei den Gästen, ob alles passt, dieses Mal bekam man ihn selten zu sehen und schon gar keine Begrüßung.
Das Personal an der Rezeption, Cafe, Restaurant, der Kurarzt, an der Therapieleitstelle, Massagen, Moorpackungen und Carbovasal ist sehr kompetent und freundlich.
Zum Entspannen super Lage und ideal für Radtouren, Wandern und Berggehen. Das Ortszentrum bietet nicht sehr viel. Trafik, NKD, nette Konditorei-Bäckerei, gute Friseurin, Bank und noch ein paar kleine Geschäfte. Ein sehr guter Zahnarzt (aus eigenener Erfahrung). Bisschen abseits Billa und Spar.
Kraftkammer, geführte Wanderungen, Vorträge und 2x wöchentl. Tanzmusik im Hause. Das Schwimmbad, innen-und aussen ist sehr gut vorgewärmt und sehr schön mit großer Liegeweise. Liegen, Schirme und Naturschatten. Sauna gibt es auch, haben wir dieses mal wegen zu hoher Aussentemperaturen 35' nicht benutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Aloisia |
Sehr geehrter Gast, vielen Lieben Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Haus gefallen hat. Mit lieben Grüßen aus Bad Eisenkappel