Das Hotel ist Teil einer ganzen Reihe von Viva-Hotels an diesem Ort, da ist das Viva Cala Mesquida Resort (in dem wir waren), das Viva Cala Mesquida Park, das Viva Cala Mesquida Club und das Viva Vanity and Spa. Diese Anlage hat wirklich alles zu bieten was das Herz begehrt. Das Resort besteht aus zwei Versorgungsgebäude (Rezeption, Restaurant und Bar, mexikanisches Restaurant) und mehreren Unterkunftsgebäuden. Desweiteren gehören zum Resort noch ein Strandrestaurant und ein italienisches Terassenrestaurant. Alles ist eingebettet in einer tollen Gartenanlage am Hang der Cala Mesquida. Dazu gibt es noch eine große Pool-Landschaft, ein Piratenschiff-Kinderpool, 18+Poolbereiche. Im gesamten Resort ist kostenfreies WLAN verfügbar. Wir hatten Halbpension plus gebucht, aber es besteht sowohl die Möglichkeit für All inclusive, nur Frühstück und ohne Verpflegung. Die meisten Gäste sind Familien mit Kindern und dies liegt wohl daran, dass für die Kinder wirklich viel geboten wird. Die Anlage macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck und dieser täuscht auch nicht. Das Hotel führt regelmäßig Umfragen unter den Gästen durch um den Service zu verbessern. Auch ist immer die Servicechefin am Tage im Resort unterwegs bei Ihr kann man Sorgen oder Anregungen loszuwerden. Der Handyempfang ist super, aber im Hotel ist überall kostenloses WLAN vorhanden, mit Smartphone also besser die Datenfunktion deaktivieren. Telefonkosten halt ein paar Cent mehr pro Minute oder MB, sollte man halt beim Provider nachfragen. Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis, man bekommt einfach für den etwas höheren Preis mehr geboten und da bezahlt man gern auch ein bißchen mehr. Die beste Reisezeit für Mallorca - immer (300 Sonnentage), wenn man aber unbedingt baden möche, sollte man nicht vor Anfang Juni fahren sonst ist das Wasser gerade im Meer einfach noch ein bißchen kalt. Abschließend muss ich sagen, wir haben 10 wundervolle Tage im Viva Cala Mesquida Resort verlebt und wir werden auf alle Fälle wiederkommen. Wir danken dem gesamten Team vom Hotel für diese unvergessliche Zeit.
Wir hatten ein Appartment mit Meerblick und Balkon gebucht. Das Zimmer war schön groß und bestand aus einem Wohnraum mit komplett ausgestatteter Kochnische, einem separaten Schlafzimmer und einer Nasszelle mit Dusche und WC. Bis auf den undichten Ablauf am Waschbecken haben wir am Zimmer nichts zu meckern. Klimaanlage, Telefon und Flachbildfernseher vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt, daher auch keine Angabe welche Sender empfangbar sind. Alles war sehr schön und auch nicht so hellhörig (haben wir schon oft anderes erlebt). Alles in allen ein sehr schönes Zimmer
In diesem Resort gibt es insgesamt 4 Restaurants und 2 Bars. Die Restaurants sind das Hauptrestaurant (Frühstück, Mittagessen, Abendbrot), die Bars: einmal die Außenbar im Poolbereich und die Abendbar an der Terasse am Theater. Im Hauptrestaurant werden die Hauptmahlzeiten in Buffetform angeboten, da wir HP+ hatten für uns also Frühstück und Abendbrot. Das Frühstück kann auch mit kleiner Wartezeit auf einer sehr schönen Terasse gemacht werden. Zum Frühstück wird viel angeboten, ohne das man vom Angebot erschlagen wird, es ist halt alles nötige vorhanden. Die Woche über wechseln die angebotenen Speisen zum Abendbrot mal landestypisch mal international, jeden Tag ist ein anderes Thema, da wird es nie langweilig. Alles war immer schön frisch, auch wenn man etwas später kommt. Leere Platten und Schlüsseln werden sehr schnell ersetzt. Kleiner Tipp noch, man sollte doch zum Abendbrot 1-2 Wurstsorten hinstellen, gerade Kinder sind es manchmal nicht gewöhnt abend warm zu essen. Da ist eine Brotscheibe mit Butter und Wurst manchmal sinnvoller. Das Restaurant und die Bars sind sehr sauber, das Hauptrestaurant ist aber im Innenraum ziemlich laut, lag aber wohl daran, das viele Familien mit Kindern im Hotel waren. Hat uns aber nicht gestört da wir ja selbst mit Kind da waren. Außerdem befügt das Hotel noch über 3 ala carte Restaurants (italienisch, mexikanisch und das Strandrestaurant). Wir waren einmal italienisch essen, alles sehr professionell und die Lage auf den Klippen über dem Meer einfach traumhaft. Man muss sich allerdings in den Restaurants ein paar Tage vorher anmelden und reservieren. Das Personal war sehr freundlich, manche trieben auch kleine Späße mit den anwesenden Kindern, so auch mit unseren Zwerg. Auch die Kellner und Barkeeper in der Bar waren sehr flink, dafür gab es dann auch den einen oder anderen Euro Trinkgeld. Für das Trinkgeld im Hauptrestaurant steht ein kleiner Behälter am Restauranteingang, natürlich gab es am letzten Tag auch von uns einen kleinen Obolus.
Der Service ist mit einer kleinen Ausnahme spitze, wir hatten in der gesamten Zeit niemanden vom Personal erlebt, der uns mal eine barsche Antwort gegeben hat. Die meisten Angestellten können ein wenig deutsch, sonst kommt man prima mit spanisch ist ja auch klar in Spanien (wenn man es kann), mit englisch oder mit Händen und Füßen zurecht. An 5 Tagen pro Woche werden die Zimmer gereinigt, wurde auch immer gut erledigt und das bei dem Sand den wir vom Strand mit ins Zimmer geschleppt haben... :-) Für die Kinder wird sehr viel geboten, das fängt beim Maskottchen Bufo an, geht über den Mini- und Teenie-Club und hört abends mit der Kinderdisko auf. Der Arzt ist gleich auf der anderen Straßenseite, den haben wir aber zum Glück nicht gebraucht. Am Pool sitzen am Tage auch immer Rettungsschwimmer die zum Beispiel kleine Wunden wie Schnitte durch Scherben erstversorgen können. Wir hatten das Problem im Bad unseres Zimmers, dass der Ablauf des Waschbeckens nicht ganz dicht war und damit immer eine kleine Überschwemmung entstand. Wir hatten es zweimal an der Rezeption angesprochen, beides Mal ist nichts passiert. Schade eigentlich, sonst hätte es von mir für den Service auch die vollen Sterne gegeben.
Das beste ist wohl, der Strand der Cala Mesquida liegt einem bei diesem Hotel sprichwörtlich zu Füßen. Die Bucht ist nicht überlaufen und noch ein echter Geheimtipp. Die Entfernung zum Flughafen Palma de Mallorca ist einmal über die komplette Insel, der Transfer dauerte ca. 1 Stunde. Der nächste größere Ort ist Cala Ratjada (Shopping, Nachtleben), wahrscheinlich eher nicht zu Fuß zu erreichen, aber es pendelt mehrmals am Tag ein Bus in die Stadt und zurück, eine einfache Fahrt kostet ca. 2,00€. Da das Hotel etwas abgelegen liegt, sollte man entweder mit dem Bus fahren oder sich einen Mietwagen nehmen um mobil sein. Zum Hotel gehören 3 al a carte Restaurants, ein Besuch dieser ist nach Voranmeldung jeweils einmal inclusive (zumindest ab HP+). Zwei Einkaufsmöglichkeiten und Arztstation befinden sich direkt auf der anderen Straßenseite. Alles in allen etwas abgeschieden, aber wir haben es gemocht.
Sehr schöne Poollandschaft Liegen und Schirmen sind ausreichend vorhanden (trotzdem gibt es Gäste die früh um 6 Uhr die Liegen reservieren), Pooltücher können ausgeliehen werden. Außerdem gesitzt das Resort noch das für die Viva-Hotels typische Piratenschiff mit Kinderpool, auch hier sind wieder Schirme und Liegen für die Großen vorhanden. Sowie noch einen beheizbaren Außenpool und die 18+Anlage (Ruhezone mit Whirlpool und großen Doppelliegen). Alles ist sehr gepflegt, die Pools werden jeden Abend gereinigt, es sind am Tage an allen Pools immer Rettungsschwimmer vorhanden. Bei der Animation ist immer was los, die Animateure wirken aber nicht aufdringlich und wenn mal zu wenige mitmachen, wird auch schon mal selber mitgemacht. Für die Kinder steht mit dem Bufo-Club ein separater Bereich zur Verfügung, hier werden auch die Kinder in Altersgruppen betreut. Haben wir aber nicht genutzt. Die Animateure sind ziemlich lustig und immer gut drauf und machen Ihre Späße mit den Zwergen. das Highlight war aber für unseren Zwerg jeden Abend die Kinderdisko und danach für uns das Abendprogramm. Großes Lob. Der Strand (feinster Sand und türkisblaues Wasser) liegt ja direkt vor der Hoteltüre, was liegt da näher als ein paar Tage dort zu verbringen. Der Strand ist sehr sauber, er wird alle 2 Tage gesiebt, auch hier sind am Tage immer Rettungsschwimmer vom roten Kreuz vorhanden, auch eine Beachbar ist vorhanden. Da dies ein öffentlicher Strand ist, müssen Liegen und Schirme am Strand aber bezahlt werden. Haben wir aber nicht gemacht, wir hatten Decke, Strandmusschel und Luftmatratzen mit. Da kann man sich das Geld für Schirm und Liege sparen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Jens |